자유게시판

· 자유게시판

이게 좀더 빠를카나

천지82427 / 2021-08-21 17:06 / Hit : 8787 본문+댓글추천 : 2

낚시대  가  자꾸  불어나니  

채비하는시간도  자연히  많아지고

길어지네요    조금 이나마 편리하게  짧은

시간내  해보자는  생각에서 

초정밀  전자저울  사용 중입니다

정확도는 소숫점 두자리 까지 인식 

가격 그렇게 부담  아니되고   제법  편리하네요

무엇보다  찌맞춤 정확   해서 유용  하게

잘  사용중 

4짜와5짜사이 21-08-21 17:13
    가격은 어느정도 하나요??

이참에 나도 하나 살까?
    천산하 21-08-21 17:15
    낚시란게 이런 초정밀 찌맞춤 시대까지 열리는군요. 어찌보면 어려워 진다 할까요.
    예전엔 찌맞춤 그런거 뭐지 했는데. 걍 풍덩풍덩
    어느덧 저도 어지간 하면 찌부력에 +2정도 마추고 있으니.
    저도 저울이 있어서...ㅎㅎ
    두바늘채비 21-08-21 17:22
    낚시,
    참 어렵네요~
    천지82427 21-08-21 17:29
    4천~15000 사이
    소숫점 두자리 까지 제품 은 가격이
    조금 더비싸요
    굳히 두자리 수 까지 필요 없어요
    만원대 미만 구입하시면 어떤 제품이던
    무난 합니다
    4짜와5짜사이 21-08-21 17:47
    두자리 수까지 그람 맞추면 찌맞춤이 다 똑같아진다느거죠??
    그럼 수조통 살 필요없이 나도 저거 사는게 더 낫겠다 ㅎㅎ
    위천돌붕2 21-08-21 17:53
    동일부력찌로 채비할때 상당히 편합니다.
    저는 적중나노찌 호수별 부력에 맞춰서 심심할때
    여분으로 만들어 씀니다,
    현장에서 채비 손실때 상당히 편합니다.
    zzida 21-08-21 17:54
    비쌀거같어요
    붕사짱 21-08-21 18:53
    같은호수 발사 오동찌 부력 달라서 나노찌로 바꾸고 월ㅇ낚시에서 전자저울 구입후 집에서 봉돌 여유분까지 맞춰서 현장에서 그대로 사용하니 편합니다
    낚시바늘 교체시 무게는 무시하고 쓰고 있습니다
    커져라 21-08-21 19:11
    ㅎㅎ 굳입니다 굳~~
    커져라 21-08-21 19:18
    좋네요 ㅎㅎ
    콩나물해장 21-08-22 08:23
    제가 싼마이를 써서 그럴지도 모르지만
    동일 부력 나노도 부력차이 있슴다.
    저도 살까 말까 망설이는 품목중 하나…
    淡如水 21-08-22 10:05
    찌 전부를 같은 부력으로 맞춘 다음(찌다리 편납 부착 등)
    전자저울로 무게 같은 봉돌 여러개 만들어 다닌지 오래되었습니다.

채비 터져도 아무 여분 봉돌 그대로 달면 되고
    자동짱 얽혀 있어도 여분 봉돌 그대로 달면 됩니다.

아주 편리합니다.~~
    淡如水 21-08-22 10:14
    자동짱 > 자동빵
    안남물개 21-08-22 10:54
    휴대폰보다 조금 큰 싸이즈
    저렴한 것도 있어요
    무늬만낚시꾼 21-08-22 11:58
    초정밀 저울.... 더 스트레스 받습니다,

0.01g 차이로 부력에 영향을 준다는 것을 알게 되니, ,,,, ㅠㅠ
    붕어레오 21-08-23 16:53
    가끔... 저렴한 주방용 계량저울 씁니다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck