자유게시판

· 자유게시판

좌대 뻘발에 대해서....

문경두올 / 2021-08-25 16:48 / Hit : 3316 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.

문경 두올 입니다.

좌대 뻘발에 대해서 여쭈어 보려구요.

좌대 커지니 앞발이 물에 들어가는 경우가 많이 생깁니다.

근데 딱딱한 바닥이면 괜찮은데;;;;

뻘 일때 좌대 발이 박히니

철수 할때 너무 힘들 더라구요.

혹시 사진과 같이 

작은 발 위에 큰 오리발을 덧되서 사용 해보신분

계실까요?

궁금증은

1. 이렇게 하면 확실히 덜 박히나요?

2.만약 박혔을때 발을 빼기가 더 어려워지지 않을까요?

답변 부탁드립니다~~

대책없는붕어 21-08-25 16:58
    큼지막한 알루미늄 ㄱ자로 만들어서 오리발 위쪽에 박아 버리세요

예) 착한좌대 뻘발 사진 참조요
    착한지기님께 혼나는거 아닐지-,.-;
    ♥깜돈의외대일침 21-08-25 17:32
    이건 과학이죠..

작은발 지지면적이 1이라 볼때

큰발 지지면이 3으로 가정...

작은발 보단 큰발이 지지할수 있는 힘이 더 크며..

질문하신분의 특별사항인..

덧댄다..및 포갠다의 경우

1과 3의 중심에 1을 버티고 난후 격벽의 효과와

3의 지지면을 합한

+-×÷=

횡설수설...

ㅠㅠ

모르것슈...

붕어레오 21-08-25 18:06
    궁금해 깜돈님 댓글 정독하고 말았네요... ㅋㅋ
    ♥깜돈의외대일침 21-08-25 18:38
    Ps....

뺄때의 중력버팀에 관한

힘도 계산해 드려요?

콩나물해장 21-08-25 19:17
    넓으면 덜박히는거 맞습니다.
    넓은게 박히면 빼기 힘든것두 맞구요

그럴땐 좌대상판과 다리를 분리후 다리가 뻘에 박혀 곧휴 서있기에
    상판먼저 접고 회수합니다.

대붕님 올려준 사진 아주 좋네요~~

2024 Mobile Wolchuck