자유게시판

· 자유게시판

열매 질문

월하정인 / 2021-09-01 07:13 / Hit : 6370 본문+댓글추천 : 2

안녕하십니까?

처음보는 열매라 질문드립니다.

뭘까요?

월하정인 21-09-01 07:20
    마카다미아 같기도한데 색이 틀리긴 합니다.
    산책길에 엄척나네요.
    뿌라진찌 21-09-01 07:38
    밤이랑 비슷하게 생겼는데
    독성이 있는걸로 압니다
    위천돌붕2 21-09-01 07:56
    칠엽수 열매 입니다.
    조경용으로 많이 심어지고 있습니다.
    드시면 배가 아야! 합니다.
    천안소류지 21-09-01 08:00
    마로니에 나무열매 입니다. 독성이있어 드시면 안됩니다.
    ♡제리♡ 21-09-01 08:26
    제가사는 동네에도 저거 엄청 많아요
    볼때마다 항상 궁금했었는데...
    ㅋ오늘도 한수 배우고 갑니다~^^
    대피면꽝 21-09-01 10:29
    이쪽에는 아직몾받는데 조심해야 겠네요.
    속임수없는세상 21-09-01 10:51
    저거 몰라도 사는데 아무지장 없읍니다
    야간폭격기 21-09-01 11:45
    마로니에 열매
    독있어요.
    월33투 21-09-01 18:04
    너도밤나무 열매 아닌가요? 체코에 공원에서 널린걸 봤는데...약에 쓴다는 말도 들은것 같고..
    淡如水 21-09-01 18:31
    처음 봅니다.
    빨간돌 21-09-01 20:02
    마로니에 열매가 맞습니다
    드시면 저승사자가 안방에 들어와 계실걸요
    한부로드심않되세요
    수어지친 21-09-02 12:41
    대구 공산댐쪽으로 가면 많이 있습니다.
    마로니에 열매군요

2024 Mobile Wolchuck