자유게시판

· 자유게시판

혹시나하고 월척을 믿습니다~^^

샘이깊은물 / 2021-09-02 23:30 / Hit : 7180 본문+댓글추천 : 2

아반떼xd(2005년 12월 구매)를 타고 다니는데 (8만Km 주행)

오늘 낮부터 차량 계기판에 ABS 경고등이 계속 켜져 있는데요~ 다음 검색해보니 말들이 많은데 리콜 대상 어쩌고 저쩌고 등등 

조언을 부탁드립니다~ 어떻게 해야하는지요?

미리 감사드립니다 ~^^

하드락 21-09-02 23:46
    현대자동차서비스센터.
    무늬만조사♡ 21-09-03 05:45
    일단 브레이크액 점검요.
    뭉실뭉실 21-09-03 06:40
    일단 파란손으로 가보심이
    무상이든 유상이든
    브리끼는 점검이 우선이죠
    요즘처럼 습도가높으면
    발생빈도가높죠
    저도 어제부터 들어오네요
    노지사랑™ 21-09-03 06:55
    가까운 블루핸즈 가보시면 차량번호 보고 바로 조회 하고 알려드립니다.
    빨리 손 보시고 안전운행 하세요.
    지안공주 21-09-03 07:03
    일단 브레이크오일을 점검해보시길 권해봅니다
    그동안 오일 교환을 한번도 하지않으셨다면 브레이크오일을 교환하세요
    갈대붕어 21-09-03 07:23
    브레이크 계통경고등이 둘다 떠있므면 눈으로 확민 안돼요
    자기진단 테스터기로 점검해봐야 알수밌습니다.
    각종 센서.전원배선.모듈 기타등듬 테스터기로 진단해보고
    판단해야 합니다.
    비오면짖는개 21-09-03 07:36
    파란솟으로...
    주말에만어부 21-09-03 08:00
    자주가시는 카센터 가셔서 경고등 지워보세요
    그래도 경고등 뜨면 휠스피드센서 문제인듯 합니다
    부처핸섬 21-09-03 10:21
    센터 입고시키십시요
    키로수가 적내요..
    제가xd탈적에24만 찍고
    라지에이터 나가서 폐차했습니다
    계기판은 괜찮으신지요?
    바늘 춤을추는거 많아요(고질병)
    마음은하늘 21-09-03 10:58
    저 불 두개가 들어온다면
    제너레이터(발전기) 문제일 가능성이 많습니다.
    밧데리 전기 다 사용하고 나면
    차가 퍼지지요
    아마도 ~~~
    화무 21-09-03 11:06
    모듈쪽 무상수리 캠페인 대상일 수 있으니 전화해서 확인해 보세요.
    저는 싼타페cm인데 무상으로 교체해습니다.
    경고등이 떠 있어야 돼요.
    샘이깊은물 21-09-03 11:08
    댓글 주신 분 모두 감사드립니다
    좋은 하루 되시길 바랍니다~^^
    므이쉬킨 21-09-03 12:16
    여기서 이러시지 말고 무조건 정비센터 먼저 가보셔야 합니다.
    뭐가 원인이 됐든 어차피 센터에서 정확한 진단 후 정비가 되어야 할 사안으로 보이네요.
    자전거탄붕어 21-09-03 12:18
    엇? 제차랑 같네요. 저는 22만 5천 바라보는데 목표는 30만입니다.
    어제 검사했는데 배기가스가 살짝 아슬아슬했지만 2년정도는 더 탈수있네요.
    그런데....
    하부 부식이....;;;;;;;;;
    다른곳들은 정말 멀쩡합니다. 신기할정도....미쓰비시 엔진이라는데 정말 잘 만들었나봐요
    모나미 21-09-03 13:13
    어차피 뭔지 알아도 고치는건 정비소 입니다~
    샘이깊은물 21-09-03 15:24
    출근하기 전에 무리해서
    현대 블루핸즈 가려고 운전해서
    아파트 단지 출입구에 나가고 있는데
    어제 종일 불들어 와 있던 경고등이
    싸~악 사라졌습니다 ~^^
    다음에 다시 경고등 불들어오면
    파란 손 꼭 방문하겠습니다
    댓글 주신 분들 다시 한 번 감사드립니다~~~
    두만지 21-09-03 16:16
    경고등 뜨면 리콜하로가면 됩니다.
    아마 센스불량으로 리콜일거에요.
    심태공 21-09-03 20:44
    현대자동차서비스센터로 가셔서 정비 의뢰하시기 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck