자유게시판

· 자유게시판

욕심

하나만주라 / 2021-09-08 23:51 / Hit : 7828 본문+댓글추천 : 33

옛말에 하충의빙 이라는 말처럼

여름의벌레는 얼음을 모른다고 하지않습니까?

어찌 우물안의 개구리에게 바다를 야기할수 있겠는지요

이모든 사단은 개인의 욕심에서 오는것이기에

욕심을버리지 않는다면 결국은 본인에게도 화가

돌아오는법

모든것은 본인이 감내하고 이겨내야 하겠지요

자개방

제가 처음월척에 입문 하면서 자개방을 방문

했을때

자개방이 개인톡이나 몇사람이 운영하는 월척안의밴드인줄 알았답니다

지금와서 그때생각하면 우숩고 바보같았다는

생각이 드네요

내용을 봤을때 그렇게밖에 생각이 안들어서

그랬던것 같습니다 

ㅎㅎ~~

개인의 욕심때문에 상대방의 마음에 생채기

내는 바보같은짓은 하지말고 사시기 바랍니다

술취하면람보 21-09-09 00:15
    저랑 완전 똑같이 보고 격은분이 있다는거에 놀랐습니다,,, ㅎ
    사탄8472 21-09-09 00:30
    저도 똑같이 느꼈던 부분이네요ㆍㆍ
    누구도 그부분에 대해서 뭐라하지 않았는데 ㆍㆍ
    어느 한분이 탈퇴하시면서 도화선이 되는거 같습니다ㆍ
    부당하다고 느끼기에 그러는거 같습니다ㆍ
    그분의 탈퇴가 문제가 아니고 탈퇴하게 만들었던 ㆍ
    텃새아닌 텃새가 문제가 아니었을까요ㆍㆍ
    뭐가 잘못된 건지도 모르고 ㆍㆍ
    댓글도 안달고 관심도 없었던 사람들은 닥치고 있어라 라는
    식의 대응이 분란을 키운것이죠ㆍㆍ
    다들 먹고살기 바빠서 댓글달고 글 올릴수 없는 사람들이
    많지요ㆍㆍ
    잠깐 여유 있을때 쉬어가는 곳이면 되는거지요ㆍㆍ
    무엇이 더 필요한지요ㆍ ㆍ
    거친사내 21-09-09 00:50
    예전엔 그래도 남을 내쫒 거나 그러진 않았잖아요..그리고 중간에 친목중에서 중재도 한답시고 노력도 했는데 이번엔

끼리끼리 모였는지 중재도 안하고 일방적으로 사람 하나 X신 만들고 참 고등학생도 아니고 ....허허

당시 친목들이 꼴베기는 싫었는데 마땅히 할말도 없었고 그런다고 주인 행세도 하진 않았죠.

근데 지금은??무순 주인인양 우르르 몰려 다니면서 ㅋㅋㅋ

그러면서 댓글 안달던 눈팅분들도 댓글 달면서 분위기가 역전 된거죠..ㅋㅋㅋㅋ

아마도 지금 단톡방에서 후회나 그런건 안하고 욕만 하고 있을껄요..ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔하네요.ㅋㅋ
    랩소◇디 21-09-09 02:09
    거친사내님
    ㅋㅋㅋ 이거 자주 쓰시는거보니
    꽤나 기분이 좋으신가 봅니다
    하긴 쌈질구경이 제일 재미나니 기분 좋기도 하겠군요
    근데 말입니다
    쌈 하는 당사자보다 옆에서 깐죽대고 낄낄거리며
    은근슬쩍 상관없는척 한발 걸치는 그런 꼬락서니도
    별로 좋아보이진 않네요
    평소 야비하단 소리 많이 들을거 같은데,,,,, 아닌가요?
    수달행님한마리만 21-09-09 07:50
    스며들고 어울리지 못하면 그렇게 느낄수도 있겠네요.. 안타깝습니다
    거친사내 21-09-09 08:06
    아아 랩소디님 그렇게 보였나 보네요~

어쨌든 보기 안좋은듯 하니 앞으로 조심 하겠습니다.좋은 하루 보내셔요~
    인형의꿈 21-09-09 09:29
    근대 자개방 뜻이 뭔가요?
    자유롭게 게시글을 올릴수 있는 방.
    아닌가요?
    매일 자개방 짤 보는맛에 월척 접속하는데.
    이제 그런 즐거움은 없겠죠?
    갈대붕어 21-09-09 09:40
    이제 월척도 다되어가는가 봅니다.
    어디로가야하나
    맥장군 21-09-09 10:39
    대한민국을 사랑하기에
    젊은 나이 아니지만
    전쟁 나면 어느 누구 보다 먼저 전장에 나가 싸울수 있습니다
    사랑합니다 모두 모두
    띠사랑 21-09-09 10:41
    아무 문제없이 젬나게 보는 1인입니다
    코로나로 나라생각 세계 생각에
    우울증 올때마다 자개방에 둘러
    웃고가곤 했는데 먼일이 있었는가 봅니다
    좋은쪽으로 해결이 잘 되기를 바래 봅니다
    바람아불지마라 21-09-09 14:49
    자유가없는 자유게시판 없어지는게 나을듯

2024 Mobile Wolchuck