자유게시판

· 자유게시판

백신맞고 바로 밤낚시요?

일산뜰보이 / 2021-09-10 16:44 / Hit : 7290 본문+댓글추천 : 3

월요일 화이자 2차 맞았고요.

나흘이 지난 지금도 나의 원래 체온이 아닙니다.

체온을 지난주부터 재봤는데 항상 36.3 정도였어요.

그리고 나서 백신맞은 월요일은 37.2도

화요일은 37.4도까지 오르기도 했습니다.

수요일은 37.3도

어제는 37도였고요.

오늘은 36.9도입니다. (모두 일정한 저녁시간에 잰 겁니다.)

측정위치는 정확성을 위해 혀밑입니다.

정상체온은 35.7 ~ 37.3 이라고하지만

37도 넘어간 날은 (2 ~ 3일간) 미약한 감기기운이 있었습니다.

그만큼 항체 생성기간동안 몸속의 혈구가 싸우고 있었단건데요.

유투브에서 의사들이 하는 이야기는 주사후 초기 6시간이 가장 중요하고

그 뒤로도 일주정도는 항체를 강력히 만들기 위해 술 , 심한 운동 , 수면 부족등을 조심하랍니다.

무리해도 그다음날 "뭐 괜찮네 ~" 할게 아닌거죠.

이왕에 맞은 백신이 제대로 작동을 하고 강력한 항체를 만들 수 있도록, 

밤낚시가서 잠 안자고 그러지 마시기 바랍니다.

한주 정도만 낚시 걸러도 큰일날거 없고 붕어가 밥 안준다고 데모하는거 못봤으니까요. 

그럼 ..힘들 내십시오.

콩나물해장 21-09-10 16:53
    몸관리 잘하시야겠어요 물충분히드시고 꼮꼭 씹어드시고 아프면 병원가시고

근디 체온이 높아 불변하겠는디요 출입기록할때마다 삑 삑~~
    일산뜰보이 21-09-10 17:11
    정상범위 내에서 높은편이니까 그런건 읎어요.
    낚시가신 분들 어차피 꽝인거 아니까 일찍 푹 주무시
    고요~~
    별빛붕어 21-09-10 17:25
    2차 접종후 3일째 되는 날입니다

몸 찌뿌등헌게없으니 살겠네요

어찌됬던 2차까지 끝났으니 요번주는 푹 쉬어야겠네요

모두 조심하시고 예방접종하고는 쫌이라도 쉬시는게 조을것같네요
    일산뜰보이 21-09-10 17:34
    네 별빛님 현명하신거죠.
    이박사™ 21-09-10 17:53
    건강하셔서 백신 맞으셨군요.ㅠ
    쩐댚 21-09-10 17:55
    코로나 백신은 항체 생성이 아니라,
    타겟팅 아닌가효??

겁나서 못맞겠어요....ㅠㅠ
    객주 21-09-10 18:15
    그 정도는 정상 체온 이고
    쓸데 없는 걱정 할 필요 없습니다
    아머리아파 21-09-10 18:28
    어제 모더나 2차맞고 오늘몸살 손 다리 온뼈마디 아슬거려 ㆍ열 39도 40까지 올라 병윈가서 3시간동안 수액맞고 고농축 비타민 맞고 나니 열도 내리고 조금 개운 합니다
    사실 어제 2차 맞고 좀 무리 하게 움직였습니다
    과로 하지말고 2~3일 조심 하라는말 새삼 느꼈습니다
    일단 질병관리청에 이상반응 신고는 하였다더군요
    푹쉬시는게 젤 이라고 합니다
    일산뜰보이 21-09-10 18:51
    이박사님 , 쩐댚님..얼릉 백신 맞으세요.
    객주님 걱정까진 안해요..조심하잔거죠.
    머리아파님 닉부터 좀 바꾸세요 ㅎ
    대물도사™ 21-09-10 19:16
    1차맞고 별다른 증상없이 지나갔지만,
    일주일 술참는게 더힘들었다는ㅎ
    쏠라이클립스 21-09-10 19:18
    좀 쉬시지..
    저도 말일날 2차라 좀 걱정되네요..
    일산뜰보이 21-09-10 19:31
    대물님 쏠라님 2차는 1차에비해 몸이 느끼는게 좀
    다른듯합니다. 더 진한느낌...
    하얀부르스 21-09-10 19:47
    윌요일13일에 2차 맞는데...

걱정입니다.
    그믐달ㅣ보령 21-09-10 20:19
    저도 목요일 2차 맞고 몸살기운에 체온도 오르락내리락 하며 찌뿌둥 합니다.
    쉬는게 답인듯 합니다
    비오면짖는개 21-09-10 20:21
    쉬세요~^^
    두바늘채비 21-09-10 20:54
    조심하는것이 최고입니다,
    조심해서 손해볼거없고 고기가 어디가는 것도 아니고,,,
    편안하게 쉬세요^^
    일산뜰보이 21-09-10 21:04
    네.. 신중하게 하시고 낚시 가시더라도 너무 피곤하게
    안하는게 답일듯합니다.
    초율 21-09-10 21:09
    조심 해야죠..!
    저도 일주일 내로..2차접종이 다가오네요..
    도톨 21-09-10 21:30
    수욜 백신 맞고
    낚시와서 한병 마셨는데 어쩌죠.
    이글을 괜히 봤습니다.
    위원장 21-09-10 21:46
    왜 백신맞고 유급휴가를 주겠습니까?
    백신맞았다고 주는게 아니라 무리하면 안좋을수있기 때문입니다
    낚시갈 생각들 하지 마시고 푹쉬고 그다음주에 가면 좋습니다 백신맞고 낚시갔다가 혹 안좋아지면 낚시터에서 객사할수도 있고 오랜기간동안 낚시 못 할수도 있습니다
    지발 참으세요 한주 낚시안하면 죽습니까? 그럼 겨울에는 어떻게 살아갑니까?
    일산뜰보이 21-09-10 21:52
    도톨님 너무 큰걱정은...ㅋ
    조금있다가 일직 주무십시오
    잠자리 따듯하게해서요...
    소방대장 21-09-10 22:01
    수고하셨습니다.
    사랑합니다.......
    일산뜰보이 21-09-10 22:08
    ㅋ ㅋ
    소방대장님 ...홧팅입니다.
    淡如水 21-09-10 22:34
    개인 차가 있죠.

1, 2차 모두 백신 맞은 당일부터 심한 야외활동 했는데
    1차 때는 무증상, 2차 때는 주사부위만 뻐근한 정도였습니다.

참고만 하셔요 ^^
    랩소◇디 21-09-11 05:19
    헐,,,,,,,
    15일날 2차 접종
    18일날 먼바다 갈치 예약되 있는데,,,,,
    선입금 다 했는데,,,,,,, ㅠㅠ
    아머리아파 21-09-11 07:56
    랩소디님 허어얼
    2차는 1차보다 대체로 조금 아프단 소리가
    그것도 좀 움직인 사람들은요
    제 주변 사람들 이야기 입니다
    일산뜰보이 21-09-11 08:14
    나가서 움직이는건 크게 문제되지 않을거예요.
    며칠간 술과 심한 운동 피하시고 잠도 부족 하지않게
    하잔거죠^^

2024 Mobile Wolchuck