자유게시판

· 자유게시판

감동동화

만날꽝이고 / / Hit : 7181 본문+댓글추천 : 11

결혼.....양날의검  ㅜㅜ

♡규민빠♡ 21-09-12 18:55
    다른 사람이랑
    결혼했으면
    더 행복했을것 같은데용 ..

절 닯은 아들도 있고
    여우같은 마누라도 있고
    무엇보다도 아이 크니까
    낚시도 맘대로 다닐수 있고 ..^^
    오지랖퍼 21-09-12 19:07
    생각하기 나름이지요~~
    소류지백경 21-09-12 19:18
    제 경우 인생에서
    가장 행복한 순간이
    아이들 낳아서 키울 때 였습니다.
    삶이 힘들 때 극복할 수 있는 동기 부여도 됐구요.

속상하고 힘들 때도 있으나,
    자식을 낳고 키우는 것은
    인간으로 태어나서
    가장 행복한 순간이라 생각합니다.

요즘 딸내미를
    내쫒고 싶은 마음이 하루에도 열두번이.... ㅡ.,ㅡ

ㅎㅎ
    샘이깊은물 21-09-12 19:40
    동화처럼 살았어야 하는데요~
    후회가 ㅡ.,ㅡ
    마눌/아들/딸
    맘대로 되는게 하나도~~~
    하드락 21-09-12 19:42
    거절한 여자도

행복하게 살았습니다.
    日月 21-09-12 20:15
    해도 후회 안해도 후회 라는 말도 있기는 하죠
    가정을 꾸미고 희노애락을 겪으며 평범하게 사는게 좋긴한데
    모두가 그렇지 못할경우 있으니 요즘 세태는 그런 굴레에서 자유로워 질려는거 같기도 합니다
    두지원 21-09-12 21:06
    뽑기 아닐까 합니다.

모든걸 다 안다고 생각하고 결혼을 하지만...

뽑기 운이 좋을수도 있고 없을 수도 있고...

당신의 뽑기 운은 어떤가요?
    붕어오르가즘 21-09-12 22:39
    생각하기 받아드리기 나름
    피할수없음 즐겨라^^
    가정을 잘꾸리는것도 사업이라는디요^^
    초율 21-09-12 23:18
    결혼 생활이..지옥뿐이면..
    다들..돌씽들 됐겠죠..^^
    ..
    ..천당과 지옥이 공존하는거
    같네요.
    도비탄 21-09-13 00:44
    내 바이크, 골프채, 낚시대... 누가 가져갔는지 지금 알았네요.
    나답게살기 21-09-13 03:02
    아....웃프다
    ♡제리♡ 21-09-13 04:57
    ㅍㅎㅎ~ 웃고 갑니다~^^!
    왼손자비 21-09-13 07:01
    ㅋㅋ어쩌면 저렇게 사는게 더
    나을수도~~~ㅋ
    붕어잡는해적 21-09-13 07:27
    결혼할려구 날 잡아났습니다.....
    지금도 허락받구 다니는데...
    淡如水 21-09-13 11:12
    하드락님 댓글에 크게 한 번 웃습니다. ^^
    수달행님한마리만 21-09-13 12:55
    붕어잡는해적님 댓글어 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 해도 그만 안해도 그만인게 결혼이긴 하지먀 기왕이면 한번 하보는게 좋아요 ㅎ 날잡았다니 축하드려요^^
    너무해7736 21-09-13 15:42
    생물학적으로
    이성에게 느끼는
    죽고못살겠는 애틋한감정을 일으키는 호르몬은
    길어야 ,,,,
    3년이면 바닥 난다더군요 ^^
    그이후에는 서로 무덤덤 하게 의무적으로 살아가고

그래서
    사유리의 선택이 탁월했다는 ....
    Hch붕애사랑 21-09-13 21:29
    저도 하드락님 글을 보며 늘 빵 터짐니다. ㅋㅋㅋ
    민물워리어 21-09-14 01:08
    프하하하하 ㅋㅋ 그랬으면 세상 가장 귀한 보물도 못만났겠죠...^^;;

2024 Mobile Wolchuck