자유게시판

· 자유게시판

오십견~~~~~

뭉실뭉실 / 2021-09-14 20:50 / Hit : 3056 본문+댓글추천 : 5

나이가 50이 넘어가니 

여기저기 고장이 납니다.

(얼쉰들께는 번데기앞에서 주름잡아 죄송합니다)

지지난주부터 갑자기 어깨가 안올라가고,

안돌아가고, 움직일때마다 통증이오고,

갑자기 힘이빠지고, 팔을 들어올리지못하는

상태가 되었었습니다.

주거지근처 병원을 찾으니

회전근이 끊어졌다고 수술해야한다네요

걱정이 앞섭니다.

일을 해야는데 수술하고 1달은 쉬어야한답니다.

병원을 하시는 외삼촌께 전화를하니

쉬는날 올라와바라~~~~

지난주 토요일 병원을가니 옃가지 검사를 하더니

검사를 하시더니 끊어진거 맞네

근데 수술은 하지마라 내가 고쳐주께

그러시더니 고무줄을 하나 주시더니

요케요케 운동하고 팔돌리는건 조심조심해라

일주일이면 통증없어질겨

위에 두줄이 치료의 전부입니다.

20대중반 디스크판정받고도

외삼촌한테 수술없이 치료했는데

이번에도 그럴듯합니다.

고무줄운동 3일만에 어깨가 올라가고

통증도 많이 사라졌습니다.

병원은 영리를 목적으로하는데다

니가 조카니까 돈 안들이고 고쳐주는겨

ㅋㅋ 

저도 아니까 멀어도 삼촌한테 가는거거든요

혹시나 어깨아프신분들있으시면 폰 문자주세요

간편한거니 갈챠드릴께요

단, 저외에 다른분은 효과가 미비하거나 없을수도 있습니다.

♥깜돈의외대일침 21-09-14 21:09
    나이는 숫자..

71년생을 17살로 바꾸어 보아요..

정신전문의 깜돈...♥
    검단꽁지 21-09-14 21:21
    아 진작 알려주지 오른쪽 작년 10월부터 지금까지아프고 현재 80%는 회복됐고 왼쪽 올해 6월부터 안 올라가고 뒷짐을 못져요 지금은 늦었으니 낼 알려줘봐요
    뭉실뭉실 21-09-14 21:22
    꽁지성님

낼 전화줘요
    전번알쥬?
    콩나물해장 21-09-14 21:23
    깜돈님..... 어떨때보믄 천재같고....

또 어떨땐......... 혹시 간헐적 천재?

뭉실님 저도 방법좀 갈카주이소

제왼쪽 어깨 회전근이 끈어졌다고..... 도수 치료하다 않되믄 수술해야된다해서

공유점....
    뭉실뭉실 21-09-14 21:53
    내일전화들주세요
    죄송합니다
    지금은 자슨 시간이라서요
    쟤시켜알바 21-09-14 21:59
    내일
    통화 좀 합시닷~~!!!
    땅야땅 21-09-14 22:04
    진짜 혹하네요...
    제가 지금 딱 그상태인데...
    진지하게 내일 문자 한통 날려도 실례가 아닐런지...
    붕어와춤을 21-09-14 22:17
    이년전에 몇달고생했쥬

오십견 스트레칭 꾸준히
    시랑 21-09-14 23:11
    인대가 완전히 끊어지면 당연히 수술외에는 인대를 붙힐 방법이 없습니다
    우리가 보통 인대가 끊어졌다고 하는 경우는 인대의 일부가 늘어나거나 부분파손을 말합니다
    이런 경우는 보통은 시간이 지나면서 통증은 없어지고 쓰는데 큰 무리는 없어집니다
    다만 파열되는 정도에 따라 예후는 달라질겁니다
    인대가 완전히 끊어졌는데 이걸 운동을 해서 붙힐 방법은 없습니다
    뭉실뭉실님의 글에 대한 오해가 없었으면 합니다
    이박사™ 21-09-14 23:11
    ㅡ.,ㅡ;;;
    노벰버레인 21-09-15 01:31
    뭉실님

저도 알고싶은데

어찌하면 될까여

증상이 똑같아여

쪽지라도 주실수 있나요

감사합니다
    쏠라이클립스 21-09-15 04:59
    아직 양쪽 어깨 고생 중입니다..
    나이들면 서럽죠..
    요기조기 고장나기 시작하니..ㅜㅜ
    뭉실뭉실 21-09-15 05:57
    오해의 소지가 있네요
    회전근의 일부가 끊어진것이고
    수술치료법이 있는데
    운동치료도 가능한상태입니다
    물리치료나 약은 안먹고있습니다
    통증완화를 위한 주사제또한 없었습니다
    운동 3일만에 많이 나아졌습니다.
    원글에 있듯 모두가 좋아진다는 보장은 없습니다
    다만 간단한 운동이기에 어깨아파서 고생하는분들께
    알려드리고싶을뿐입니다
    뭉실뭉실 21-09-15 07:50
    엘보든 어깨든
    일상생활도 그렇지만
    낚시인들에게는 큰 장애물이죠
    지난주 짬낚가서 안아픈 왼팔로 챔질하느라
    엄청 버벅댔습니다.
    낼도 출조인데
    무리하지않고 찌멍만 때리다 올 예정입니다.
    그나저나 몸이 통제가 될지모르겠네요
    보나마나 찌올라가면 몸이 알아사 반응한건데요
    미끼를 달지 않거나
    붕어가 먹기 힘든걸 달아놓거나 해야할듯합니다
    ♡규민빠♡ 21-09-15 08:24
    치료 잘되서
    건강한 몸으로
    낚수놀이 다니시길 바랍니다 ~^^
    뭉실뭉실 21-09-15 08:31
    규민빠님
    냘입니다
    허락받은 자유의날~~~~~음하하~~~~
    붕어대물낚시 21-09-15 09:15
    운동요법 배우고 싶습니다~~
    대꼬쟁이 21-09-15 09:38
    수업료 드릴탱깨
    방법쫌 걀챠주입쇼~~~
    콩나물해장 21-09-15 11:37
    운동방법 전화 주시어 감사합니다
    꾸준하게 해볼게요 ~~
    미추홀붕어 21-09-15 11:58
    저도 요즘 오른쪽팔 때문에 고생중이데
    운동요법좀 배우고 싶습니다.
    당낚시 21-09-15 17:36
    어! 저는 아직 어깨는 아니고 허리가 조짐이 옵니다.
    따끔거림? 통증? 암튼
    오른쪽 다리 주로 발만 저린증세,작열감이 있습니다.
    취위에는 강한편이데 하체는 많이 시렵습니다.
    어케해야 되겠습니까?
    허리로 고생하시는 분들이 많으실 것 같은데,
    재활법 좀 전수해 주시면 감사하겠습니다.
    붕어대물낚시 21-09-15 19:36
    뭉실뭉실님
    한번도 뵌적이 없는데 전화까지 주시고
    자세히 운동법을 알려주신점 감동입니다
    어려운 운동도아니고 쉬는시간에도
    손쉽게 할수있어 좋은운동법인것 같습니다
    감사합니다~~
    앙불괴어천 21-09-15 21:17
    저도 약 1달 전부터 그런 증상이 있었는데 나이 먹어서 그런가보다 하다가

통증이 오래 가는거 같아서 병원 두 곳에서 약 만 처방 받고 물리치료 했는데,

그냥 시간 지나니 조금씩 나아지는 것은 같습니다 아마도 유사한 증상인거 같습니다.

방법 좀 알려주심 감사하겠습니다.
    학동 21-09-16 05:53
    그고통 안당해본 사람은
    모름니다 저는 2년 가까이
    고생 했습니다.
    MRI 찍으니 인대가 끈어지게
    아니라 늘어났다 하드만요
    병원은 무조건 수술 이라더군요
    서울에 모대학병원 교수도
    수술 하지마라 하시더군요
    그래서 안하고 운동하고
    물리치료 받고
    결정적으로 저는 노봉방주
    벌주 저녁취침 전에 소주잔으로
    한잔씩 3개월넘게 먹고
    그랬더니 어느순간에
    팔이 나아지더군요.
    저는 후배의 권유로 노봉방주를
    마시고 덕을 톡톡히 봤네요.
    참고로 혹시 저 따라드신다면
    주의할점은 노봉방주는 독성이
    있답니다.
    반잔정도 드셔보시고 설사를
    한다던지 하시면 드시지
    마시기를 바랍니다.
    참고로 저는 술을 전혀
    못마십니다 그래서
    효과를 받았나 하고
    생각도 해봅니다.
    빠른쾌유 하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck