자유게시판

· 자유게시판

캠핑..난방

문돌프 / 2021-09-24 16:37 / Hit : 8635 본문+댓글추천 : 6

10 월 30 일 

많이 춥겠죠?

애들이 있어서..

온수매트 vs 전기매트 

파뱅 처분하고 온수로 가야 할까요?

무시동은 겁나고 ㅜㅜ

붕어잡는해적 21-09-24 16:53
    환기가 생명줄입니다...
    화재도 조심하시고요^^
    전차박이라 전기매트로 버틸랍니다^^
    별은내가슴에 21-09-24 17:00
    화구는 밖에두시고
    온수 매트가 최곱니다.
    백설공주씨다바리 21-09-24 17:43
    전기매트는 비추입니다
    애기들과 같이하실꺼면
    온수매트가 답입니다
    문돌프 21-09-24 18:05
    댓글 감사합니다!
    좀더 댓글보고 결정을 ㅎ
    콩나물해장 21-09-24 18:49
    전기 메트는 않써봤지만

왠지 온수메트가 더 따수을듯해요

보일러에 라디에터 온풍기 조합도 가능하니까요.

다만 불조절이 숙달되기까지 시간이 걸리는건 함정이구요 ㅎㅎ
    붕어잡는해적 21-09-24 18:50
    따신거는 온수매트가 좋지요^^
    ♥깜돈의외대일침 21-09-24 19:08
    4인 가족 기준이면

전기매트 더블 쓰시겠네요..

시간당 약 140w 이상 소모되니

웬만한 파뱅으로 하면 딸릴듯 합니다.

현재 전기매트 더블과 온수매트 초대형을

쓰는데 차에 딥사이클밧데리 400A와

태양광충전250w + 주행충전기등으로

충전해서 사용하는데 애들이 있으니 놀러가서

저녁6시부터 사용하면 다음날 새벽엔

밧데리 잔량이 30%대로 남습니다.

동절기엔 일반 파워뱅크로는

감당 안될듯 합니다.
    이박사™ 21-09-24 20:33
    오!
    깜도니님.^^
    강나그네 21-09-24 21:06
    이번기회에 토요도미난로
    톈트문반열고 사용
    리베사랑 21-09-24 21:28
    dc 탄소온열매트가 전력소비는 낮고 따뜻하고
    좋다는 비교글 올린적이 있습니다. 전자파도 없다더군요.
    요것도 한번 찾아보시는게 좋을듯 합니다.
    전기쪽은 문외인이라 ㅡㅡㅋ 계산같은건 힘듭니다.

꼼지락매트던가...

캠핑쪽 커뮤니티 쪽이 아무래도 이쪽은 전문가들
    많으시구 매트도 계속 좋은것들이 나오니 비교하고
    구매하시는게 좋을듯합니다.

저야 혼자다녀서 지금장비로 충분하고 파벵도 없어서
    전기매트쪽은 사실 관심이 적긴합니다.
    많이추울땐 등유난로도 챙겨가는 입장이라;;

단지 10월말이면 윗공기가 추울수도 있으니 너무늦은시기
    는 피하시는게 좋을듯 합니다. 윗공기생각해서 난로사용하면 위험하기도 합니다.
    리베사랑 21-09-24 21:30
    아고 오타네요 올린적이아니라 올라온적이 있읍니다.
    휴대폰이 매년 업글되는거 만큼 매트쪽도 매년 신제품들
    나오고 업글되는것들이 많은듯 합니다.
    ♥깜돈의외대일침 21-09-24 21:41
    전기장판의 오해중

가장 큰게 전자파...

전기장판에서 내는 전자파가

인체에 영향을 주는 정도로 심하지 않습니다

극히 미약하다고 보시면 됩니다

전기장판의 전자파가 해롭다는건

상술에 놀아나는 겁니다..

단...

한가지의 경우만 빼고요...

정신적 마음이 육체적 생각보다 큽니다

전기장판에서 자고 일어나면 찌뿌둥 하다...라고

생각 하시면 사용을 비추천 합니다..

이걸 전문용어로 뭐라 하던데

기억이 안나네요...^^
    붕어와춤을 21-09-24 21:42
    둘다 구비 했심더 ㅠ
    nubirago 21-09-24 22:46
    잠잘땐 열선 작은걸 침낭에 넣어서 사용하고 낚시할 땐 이글루에 난로죠..결론은 침낭이 좋아야 된다..
    아헹헹 21-09-25 00:06
    혼자 보트안에서 전기매트와 온수매트로 자보니 확실히 온수매트가 따뜻했습니다...
    소류지백경 21-09-25 00:56
    온수 보일러가 훠~얼씬 따뜻합니다.

다만 손이 좀 많이가고, 조과와는 반비례 한다는 단점은 안비밀입니다.^^

전 파뱅에 전기의자 매트를 씁니다만, 정말 추울 때 아니면
    거의 사용 안합니다.

전투낚시.. 오리털 상/하의 입고, 텐트 속 이글루에 난로면 버틸만 하더군요.
    풍비 21-09-25 07:30
    온수로 가심이 맞습니다.

화기는 절대 주무시는곳 밖으로....
    문돌프 21-09-25 10:26
    감사합니다~온수로 가야 할듯요
    淡如水 21-09-25 12:32
    깜돈님

반대로 효과 없는 약도 먹으면 나아지는 착각을 하는 것은
    플라시보 효과(위약 효과)라도 하는데
    그 경우는 잘 모르겠네요.
    부처핸섬 21-09-26 13:56
    캠핑 이신지요?
    오토 캠핑장 난로대여 등유 판매하는곳
    있으니 이런곳 가시면 됩니다
    애들있으면 등유 바람나오는 난로가
    안전하구요
    전기매트는 집에서 쓰는거 들고가시면 됩니다
    (남는돈으로 소고기 사드시면 됩니다)
    일산화탄소 경보기는 꼭 챙기시구요

2024 Mobile Wolchuck