자유게시판

· 자유게시판

정말 정말 궁금해서요......

탕아 / 2021-09-29 13:25 / Hit : 9595 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.....

정말 정말 궁금하고 약이 올라서요....

충주댐 낚시 다닌지 20년 정도 되었는데요... 처음 있는 일입니다....

2주 간격으로 두번연속 미끼도 달지 않았는데....

원줄 터지고 낚시대 끌려가다 겨우 받침대에 대롱대롱 매달리고 ...

순간적으로 힘을 썼는지 뒷꼭이가 이스케이프 그립퍼 였는데 드드드득 하면서 빠지고 원줄터지고( 초리실매듭부분 쓸려서 약해졌나 봐요)  다행이 낚시대는 무사하고요... .

두번에 공통점은 바늘이 백색 바늘 입니다.....시간은 항상 오후 5시경 대편성 끝나고 밥묵다가 소리나서 달려가보니 대롱대롱 ㅠㅠ

끌고간 어종이 궁금합니다...ㅠㅠ   베스? 잉어?  흑흑 혹시 같은경험 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다....

하드락 21-09-29 13:36
    미끼없이....

물 속에

깡패가 있군요.
    노랑붕어™ 21-09-29 14:47
    전에 찌맞춤 하는도증 잉어가 빈마늘을 물고 난리쳐서
    겨우 겨우 잉어를 끌어낸적이 있습니다.
    봉돌이 물에 들어올때 먹이로 착각하고 입질하는
    주로 잉어나 배스가 그런경우가 있습니다.
    비오면짖는개 21-09-29 14:55
    잉어가 바닥 훌치고
    다닐때 가끔씩 지느러미에 바늘 걸리는 경우가
    아주 드물게 있습니다
    이때는 주둥이에 걸렸을때와는
    힘써는게 차원이 다릅니다
    탕아 21-09-29 15:02
    ㅋ~~~~~
    답글주신 하드락/노랑붕어/짖는개님 감사합니다~~~
    잉어로 낙찰하겠습니다
    나쁜잉어 오월이찌 두개 가져갔습니다....ㅠㅠ
    제이킥 21-09-29 15:13
    대부분 잉어입니다. 녹색계열 바늘이나 흰색계열바늘에 잘 걸리더라구요.색맹이라 하는데...이건 확실치 않아보입니다
    잡아보이머하노 21-09-29 15:22
    잉어 똥꼬 걸리니까 발갱이 간신히 벗어난 놈인데 미터 넘는 줄 알았습니다.
    무늬만낚시꾼 21-09-29 15:44
    수심 체크 중 월척 이상이 무는 경우도 있습니다,
    루어 낚시를 아신다면, 대단한 것은 아닙니다,
    낚아조 21-09-29 16:00
    요줌 수달이 엄청 많아요
    참고 하세요
    혈뢰 21-09-29 16:07
    가마가츠 바늘 판매글(광고글)에 보면 바늘색깔만으로도 고기의 시각을 자극할수있다는..... 문구가 잇긴 있더라구요
    전 빈바늘에 블루길은 몇번 잡아는 봤습니다만..... ㅎㅎ 당황스러우셧겟습니다
    이박사™ 21-09-29 16:34
    귀.. 귀신?! ㅡ.,ㅡ;
    탕아 21-09-29 16:55
    가마가츠 감생이백색3호 마자요...ㅠㅠ
    그래도 2연속 거의 같은시간대에 똑같이 당하니 앞으로는 딴짓할때는 빈바늘도 걷어 놓는걸로 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 충주댐에 20년생 21년생 붕어가 많아도 너무~~~~많아요ㅠㅠ
    낚시하기 좋은 계절이 왔습니다
    혼자만에 좋은시간
    조우님과의 즐거운시간
    대한민국 조사님들 모두 건강하시고 대물상면 하세요~~~~~
    붕어와춤을 21-09-29 17:15
    육짜 붕어 소행입니다
    붕어야나와 21-09-29 17:22
    식사를 낚시대 보시면서 하세요ㅎㅎ
    ♥깜돈의외대일침 21-09-29 19:00
    이바늘도 장바구니에 담아놔야징...

붕어들 다 주거쓰~

가미가제 감성만땅 백색3호 바늘 맞쥬?

강이1385 21-09-29 19:21
    저번주 제천권 가보니 누치 돌아당기던데요.
    누치 아님 잉어겠죠..
    구호바늘 21-09-29 19:34
    충주땜1985년 완공하여 1986년봄부터 하천리 비석골로 낚시를 따리다니면서 충주에 매로된 구호바늘입니다..
    초창기엔 충주땜 시작하곤 7치8치붕어들이 엄청나게 쏟아지면서 엄청나게 핫한 붕어낚시 메카를 자랑 하더니 1988년대부턴 충주땜에
    향어 가두리가 생기면서 충주땜은 향어낚시로 급 부상하면서 붕어낚시는 몰락의 길을 격던 때도 잇엇읍니다.
    난 지금도 향어 낚시를 잊을수가 없읍니다 사실 붕어낚시할레 향어낙시할레 하면 솔직이 향어 낚시 하겟읍니다.^^
    충주땜엔 교잡종의 어종들이 서식합니다..특히 초어는 상상을 초월 합니다...교잡종인 초어는 한번씩은 경험을 해봣을 겁니다..
    5호원줄에 15호민물바늘에 한번 걸면 잊을수없는 손맛 몸맛이죠 ~~ 충주땜 영원이 사랑해주세요 ~~^^
    뷰티풀라이프 21-09-29 20:28
    감생이 빈바늘 수심맞추는 도중 그시간대에 빈바늘에 가~끔 입질하더군요 붕어 허리급이상으로 받아본적도 많고요
    강이1385 21-09-29 22:15
    충두댐붕어도 이쁘지만, 제가 가는곳은 조용함과 경치때문입니다.
    강이1385 21-09-29 22:15
    강이1385 21-09-29 22:16
    제가 좋아하는 포인트 경치입니다.
    산수부린 21-09-30 08:25
    어종...
    1.잉어
    풍비 21-09-30 22:31
    누치도 큰놈들은 힘이 아주 장사입니다.

2024 Mobile Wolchuck