자유게시판

· 자유게시판

자동로그인 월척 선배님들께 여쭤봅니다..

풍류지 / 2010-04-28 19:38 / Hit : 4644 본문+댓글추천 : 0

즐겨찾기 추가해서 자동 로그인을 할수 있는걸로 알고 있습니다..

혹시 아시는분 계시면 자세히좀 부탁드려봅니다...

언제나 행복한시간 되세요 씨 ^--------------------^ 익

물뽕 10-04-28 19:59
    저는 인터넷키면 월척으로 바로 들어오게 해놨습니다 ^^

인터넷창위에 도구 -> 인터넷옵션 들어가셔서 월척 주소 적으신뒤 확인하시면

인터넷접속이 월척으로 바로접속되며 ,

즐겨찾기로 저장해 두고 싶으시다면 인터넷창위에 즐겨찾기 -> "즐겨찾기에 추가" 누르시면 즐겨찾기 목록에 추가되십니다 .

인터넷 접속후 즐겨찾기 누르신뒤 목록에서 "월척" 누르시면 접속됩니다 .

자동로그인 기능은 월척홈페이지 접속후 [아이디] [비밀번호] "ㅁ" 네모부분에 마우스로 체크해주신뒤

확인창 나오시면 확인눌르시고

접속하시면 됩니다 .^^ 어려우시다면 쪽찌한번주세요 ..^^
    물뽕 10-04-28 20:08
    즐겨찾기 추가하실때
    즐겨찾기 하고싶은싸이트에서 즐겨찾기 추가하셔야 그홈페이지가 즐겨찾기됩니다 .
    야한싸이트들어가서 즐겨찾기해놓으시면 혼구녁납니다 .ㅋㅋ
    빼빼로 10-04-28 21:34
    역쉬~~~윗님들 께서는 진정한 월척에 중독자"입니다.

올해는 꼭"붕어 대구리하이소~
    자야쓰거따 10-04-28 23:38
    정보 감사합니다..
    풍류지 10-04-29 10:42
    물뽕님 말씀대로 예전에도 그렇게 했는데 지금도 역시 자동로그인이 안되네요ㅠㅠ

□란 체크하고 로그인해서 재부팅하면 또다시 원점으로 갑니다..왜일까요? [비스타입니다]

다른 사이트는 다되는데 월척만 자동로그인이 안되니 약간 불편하네요...ㅋ
    미지랑 10-04-29 11:47
    물뽕님 ......대단하십니다 ^^ 존경스럽기까지 ㅎㅎㅎ
    향붕애 10-04-29 14:11
    저도 가끔 로긴 하라고 뜨는데요...

되다가 안되다가...아직 안정이 안되어서 그런가봅니다.
    물뽕 10-04-29 16:56
    그래도 안되시는분 계실까봐 풍류지님께 드린 쪽찌내용올려드립니다 .

안녕하세요 초보조사물뽕입니다 ^^
    비스타는 사용해본적이 없어서 잘모르겠으나 ..
    자동로그인 문제는 여러가지 문제가잇을수있습니다 .
    6번방법이 제가볼때 제일 유력합니다ㅋㅋㅋ 먼저해보세요

1번방법 인터넷옵션->보안->기본수준으로 되어있는지 확인

2번방법 인터넷옵션->내용->자동완성기능 설정 클릭-> 양식에 사용할이름과암호 체크->확인

3번방법 ASUS Security Center 프로그램이 있다면
    실행후 왼쪽상단 서비스및 응용프로그램 클릭 -> 자동로그인되는 항목에 월척 추가 [없다면 통과 ]

4번방법 [인터넷 익스플로러 6.0이하인경우] [6.0이상인경우 통과] 버전확인법 -> 인터넷창->도움말->인터넷정보(맨아래)
    1.도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보 -> 보통높음이하 설정 확인.
    2.도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보 -> 고급 -> 자동쿠키처리덮어쓰기체크
    제1사쿠키,제3사쿠키적용선택후 확인 .
    3.도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보 -> 편집 ->
    웹사이트주소에 sec.co.kr입력 허용클릭후 확인 .
    4.도구 -> 인터넷옵션 ->일반 -> 파일삭제클릭 오프라인항목 모두삭제
    클릭->확인 .

5번방법 . 바탕화면에서 오른쪽하단 시계클릭 현재시간과 일치한지 확인후
    현재시간과 동기화

6번방법 . 인터넷창킨뒤 ->도구 ->인터넷옵션 -> 개인정보 ->고급 ->자동쿠키덮어쓰기에 체크 ->제1사 3사 쿠키모두다 적용 -> 항상 세션쿠키적용체크 ->적용 확인

그래도 안되시면 컴퓨터 프로그램중에 사용자 흔적을 자동으로 지우는 프로그램이 설치되어있는 경우도 있습니다 .이프로그램을 삭제하시는것도 한방법입니다 .
    현재 윈도우 비스타가 xp보다 상위버전이나 , xp 사용자가 많아서
    비스타 보다는 xp가 호환도 잘되고 사용하기 좋은환경입니다 ..
    계속그런문제가 생긴다면 비스타 보다는 xp운영체제를 이용하는것이 유용할듯싶구요 .그래도 안된다면 포맷후 xp 설치하는게 젤쉬운 방법이구요 ..
    인터넷 익스플로러가 하위버전이라면 업데이트도 하시구요 !!
    이래도 안되면 월척이 문제입니다 !!!!!
    제능력은 거기 까지입니다..가까운거리면 컴퓨터 손좀 봐드리겟는데 ..
    컴터관련배운적은 없습니다만 컴터를 많이 가지고 놀다보니 많이 배웟네요 ㅎㅎ
    설명드리느라고 한시간이나 애썼네요 ..ㅋㅋㅋㅋ
    출조하셧다고 하셧는데 대물보고 오세요 ~~!!^^
    물뽕 10-04-29 17:05
    저 돌팔이니까 너무 믿지는 하지마세요 ..
    그래도 안된다고 전화해서 욕하시면 안됩니다 ~~~ ㅋㅋ
    준혁아빠 10-04-30 10:13
    저도 자동로그인이 안되었는데 물뽕님 방법대로 하니까 되네요.... 저는 XP쓰고 있고 4번 방법을 하니까 되네요
    풍류지 10-05-05 13:00
    다시한번 더 해보겠습니다..ㅋ

물뽕님 감사드립니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck