자유게시판

· 자유게시판

내마음, 니마음,,,

두바늘채비 / 2021-09-30 22:18 / Hit : 3056 본문+댓글추천 : 2

올해, 남은 출조 가능 일수.

두달, 잘하면 7회.

벌써부터 아쉬움이 먼저 반기는 까닭은,,,

돌이켜보면, 상반기는 제대로 힘도 써보지 못하였고.

하반기들어 쬐끔, 친해 지려하니 시간이 모자라고,,,,

노랫말 처럼, 그리움만 쌓이네.

보고도 보고싶고 ,만나도 만나고 싶음은 

알수없는 물고기 마음 때문이겠지~

빈작으로 돌아설때, 내마음 총맞은듯 아팠고,

떼인 밥값에 허리가 휘고, 가세가 기울었지.

그나마 계절 장사 인것을, 

밥값대신 돌맹이를 쥐어주고,

듣보잡 상의용사 계 손님이 찿아와 깽판치고,

바이러스 창궐하여, 자라손님 깽판치고,

어디 놀대가 없어 미끄덩 비얌인줄 정신줄 빼놓는 길죽헌놈 찿아오고

마수걸이 붕어손님 찿아와서 하루장사망쳐놓고~

앞으로 얼마나 만나줄까?

애타는 꾼의 마음 알런지몰라!

♥깜돈의외대일침 21-09-30 22:26
    돌낚시의 선구자

No.1

b
    한마리만물어봐라 21-09-30 22:34
    이번주도 물돼지들 두바늘님 발걸음에 반기겠네요^^
    헛기침 한번 하시면 돼지들 헤쳐모엿!!
    ㅋㅋ
    콩나물해장 21-09-30 22:45
    그간 모아놓은 사진보니
    어마어마 하네요
    진정한 잡ㅈ… 아입니다

글구보니 저도 올해 장어빼곤
    어지간한건 걸어봤네요
    올겡이, 우렁, 철사 등등…
    아 글구보니 자라를 올핸 정말 많이봤구요
    ㅡ,.ㅡ''
    구마수걸이 21-09-30 22:47
    대단하십니다.
    샘이깊은물 21-09-30 23:20
    냄비에 모조리 넣고
    된장 고추장 넣고
    파 송송 잘라 집어 넣은 다음
    돌로 뚜껑 눌러 놓으면
    최고의 보양식입니다~^^
    쓰레기봉투 21-10-01 00:14
    웃으면 않데는데 돌맹이까지 무심한 붕어
    대물도사™ 21-10-01 00:40
    종합선물 세트 보는듯합니다
    올해도 얼마남지않은 출조...건승하세요
    두바늘채비 21-10-01 05:52
    깜돈님
    1빠는 저! 아니거등요! ㅎㅎ

한마리만님
    이제는 기강이 해이해져서,
    말로는 안되요~^^

콩나물해장님
    자라한테 물릴뻔 했습니다 ㅠㅠ

구마수걸이님
    잡조사의 길은 멀고도 험하지요~ 험험!

샘이깊은물님
    그러고보니, 모아둘걸 그랬는가봅니다 ㅋㅋ

쓰레기봉투님
    붕어는 제게 잡어이고 손님이죠 ^^

대물도사님
    내일은 미팅하는날 입니다,
    너무도 설레입니다 ^^
    쏠라이클립스 21-10-01 06:19
    '그리움만 쌓이네' 를 여진의 노래로 아신다면 연식이 있으신 겁니다..
    전 그건 모르고 마마무의 솔라가 부른걸로 압니다..아.. 노영심이 부른것도 절대 몰라요..ㅎㅎ

ㅅㄹㅈ 돼지들 아빠 두바늘님..
    두바늘채비 21-10-01 06:22
    쏠라선배니님
    제가 아직 마음의 연식은 20대입니다, 우하하!
    쟤시켜알바 21-10-01 06:42
    내일 회식 취소라고
    제가 전했습니다만....
    노지사랑™ 21-10-01 06:52
    음 많이 잡았군요.
    저는 연가시도 낚아봤습니다.
    처음엔 가느다란 철사인줄 알았는데 연가시더군요ㅡ.,ㅡ
    두바님도 한 삼십년 거세정진 하시믄 연가시도 낚을수 있을겁니다. ㅋ
    효천™ 21-10-01 07:02
    유료터에서 붕어 십여마리들은
    망태기 걸어본 적 있습니다.

대박이었지요.

브래지어도 걸어보고
    비료푸대도 걸어보고

그러고보면 저도 잡조사군요.ㅋ

물돼지낚시.
    어렵고 힘든 낚시인데 참 잘하시고
    열심히 하십니다.
    댐에빠지다 21-10-01 07:03
    돌을 낚을 수 있는 신의 테크닉이 놀라울 뿐입니다.
    두바늘채비 21-10-01 07:35
    재시켜알바님
    그말씀, 믿어도 되지요? ㅎㅎ

노지선배님
    30년 거세정진이면
    전, 이세상 어이살라꼬~ ㅎ

효천선배님
    브레지어가 압권입니다.
    거가 어디인지요? ^^

댐에빠지다님
    저도 저의 이런 테크닉이 싫습니다 ㅋ
    대책없는붕어 21-10-01 07:48
    "돌"은 정말 충격 그 자체였습니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    뭉실뭉실 21-10-01 07:55
    댓글을 안달수없군요
    머리카락 아래로는 디밀지도마세요
    이하 정리 끝
    두바늘채비 21-10-01 08:12
    대붕님
    돌은 대붕님이 원조임을 익히 알고있지요~ 우하하~!!

뭉실뭉실님
    머리카락,
    낚시대 놓아야죠~^^
    한실 21-10-01 08:31
    역시 두박스, 아니 두바늘채비님~~~^^
    붕어대물낚시 21-10-01 08:44
    진짜배기 가을낚시가 시작되었네요~~
    두바늘채비 21-10-01 09:06
    한실선배님
    ㅋㅋ~^^

붕어대물낚시님
    점점 어려운 낚시가 될듯합니다 ㅡ,ㅡ
    이박사™ 21-10-01 10:05
    이번판엔 50톤 만나실 겁니다.^^
    두바늘채비 21-10-01 10:23
    이박사님
    그러면 몸사나서 자리에 눕습니다 ㅋㅋ
    두바늘채비 21-10-01 10:23
    몸살
    ♡규민빠♡ 21-10-01 12:00
    저 장어는
    어케 하셨데유 ? ㅋ

아 올해가 가기전에
    언제 한번 올라가서
    낚수좀 갈챠 드려야 하는데 ..
    두바늘채비 21-10-01 12:11
    규민빠님
    장어 얼라는 집으로 갔습니다
    언제 오시면 붕어낚시 기초부터 알려드리지요~ㅋㅋ
    잡아보이머하노 21-10-01 15:43
    또 몇 가마니나 하시게유???
    두바늘채비 21-10-01 16:10
    잡아보이머하노님
    물고기 마음을 제가 어텋게 알겠는지요,
    지들이 오는것을 막을수는 없지요~ㅎ
    이짜붕어 21-10-01 16:47
    오~~웬잡어들만 걸린대요ㅛ ㅋㅋ
    다 보양식입니다요 ㅎ
    두바늘채비 21-10-01 17:54
    이짜붕어님
    ㅋㅋ
    ♥깜돈의외대일침 21-10-01 19:51
    두바늘돌낚시......