자유게시판

· 자유게시판

청주 가덕면 상대교 위에 윗보 흑염소집 아래

낚시의귀신 / 2021-09-30 22:54 / Hit : 11614 본문+댓글추천 : 10

전에 다닐 때는 이곳을 상대리 가든 밑이라고 불렀는데 사실 이곳은 삼항리에 속하고 그 가든은 흑염소집으로 바뀌었네요.

몇 년 전까지만 해도 자주 낚시하던 곳이고 밤낚시에 씨알 좋은 놈들을 많이 만나던 곳인데 어느날부터 다른 곳을 찾게 되었지요. 

오늘 오후에 정겨운 이곳이 생각나서 강아지를 데리고 출조는 아니고 산책 겸 낚시터 상황이 얼마나 변했는지 궁금하고 해서 갔다왔습니다.

가을 햇살이 따가운데도 흑염소집 윗쪽에 주차하고 바로 내려가는 곳에 두 분 정도, 좌측 아래에 한 분이 낚시를 하고 계셨고 맨 윗 분은 살림망도 담가 놓으셨더라고요. 제가 예전에 대를 펼쳤던 곳은 거기서 좌측 아래 그러니까 흑염소집 아래 보 가까이 수초가 밀생한 곳이라 옛생각을 하며 그곳까지 내려가 보았는데요...

그런데 아 세상에 이게 뭔가. 구석구석 쓰레기가 난리도 아니더군요. 아 진짜 왜 저러고 사는지, 자연을 좋아하는 낚시인들이 맞는지, 자식들 낳아 기르고 훈육하는 부모들이 맞는지 진정 부끄럽지도 않은지 혼자서는 손도 대지 못할 정도로  버리고 간 쓰레기...

너무 우울하고 답답했습니다.

하드락 21-09-30 23:57
    엉망진창.
    콩나물해장 21-10-01 00:01
    포인트 전경은 좋아보이는데
    쓰레기는 심히 좋지않네요
    쩝…

좋은기분으로 찾았다가 짜증으로
    뒤돌아오셨네요
    성숙한 낚시문화 만드는 낚시인이 늘고있으니 좀만더 지나면 깨끗한 물가가 되겠지요
    쓰레기봉투 21-10-01 00:11
    버린신분 입에다 처 넣어야겠네요
    알콜조사 21-10-01 00:11
    같은 지역민이지만 거긴 청소를 해도해도
    도로아미타불...ㅠ
    운영중인 지역 밴드에서 플랭카드도 걸고 했는데도
    여지 없습니다.
    똥꾼은 절때 안바뀌더군요.
    그래서 그짝은 쳐다도 안봅니다 이제...
    지역꾼으로 자괴감도 많이 들고...
    창피스럽네요.
    대물도사™ 21-10-01 00:50
    참 답답한 현실입니다...
    붕어오르가즘 21-10-01 01:08
    낚시인들에 이미지를 개떡으로 만드는 인간들이죠
    저긴 안간지 10년^^
    집에서 가까운데
    한번가서 싸움좀 할까싶어요~~
    쩐댚 21-10-01 01:32
    오르가즘님 가셔서 참교육 시전 하시면
    닭가슴살 한박스 찬조해드려요^^
    왕거니 21-10-01 05:04
    낚금 시키면 간단히 해결 될텐데~~동네 주민들은 이렇게 생각 할텐데^^
    쏠라이클립스 21-10-01 06:13
    제발 이러지들 맙시다..
    쓰레기처리 못하시는분들 제발 노지말고 유료터 가세요..
    유료터는 쓰레기통 있고 관리인이 청소하니 그곳에서 노세요..
    노지사랑™ 21-10-01 06:53
    어딜가나 똑 같은 현실~~
    낚시가 점점 싫어 집니다.
    댐에빠지다 21-10-01 07:01
    좋은 놀이터를 망쳐놓고 싶어 안달이 단단히 났네
    효천™ 21-10-01 07:04
    그러게요.
    도대체 무슨 생각을 갖고 사는지
    궁금합니다.

에혀..쩝
    대책없는붕어 21-10-01 07:44
    시간 날때 틈틈히 눈으로만 보고 다녔었는데
    마지막 사진을 보니 로그인을 안할수가 없군요

저리 버리려면 쓰레기 봉투는 뭐하로 샀는지...
    참...할말이 없게 만드는 사진이군요

수고 많으셨습니다
    키큰붕어 21-10-01 08:26
    짱깨새끼들처럼 왜그래? 짱깨후손이지?
    노랑붕어™ 21-10-01 08:30
    구신이 다 잡아가길 바랍니다.
    o단감o 21-10-01 08:32
    아휴 참말로 생찌랄발광을 해났네;;
    붕심도교주 21-10-01 08:46
    미친**들 천지다 진짜..
    산노을 21-10-01 09:17
    이제는 같은 낚시인으로서
    부끄럽고 할말도 없습니다.
    아무 죄이식도 없고 골이 비었고
    스스로 자정능력을 상실하였으니
    강력한 법으로 다스리는 방법박에는 방법이 없는듯 합니다.
    이박사™ 21-10-01 10:04
    어딜가나 꾼들 많이 몰리는 곳은 비슷합니다.
    징그러운 일이죠.
    우주끝대빵 21-10-01 11:33
    스티로폼, 나무파레트는 현장에서 태워도 된다고 해주면 좋겠어요.

스티로폼은 부피가 커서 부시면 부스러기 생기고 파레트는 챙겨온다 한들 분리수거도 안되고.......
    경로이탈 21-10-01 12:09
    때가 어느때인데 이런꾼들이 설치고 있나???? 참 개탄 스럽네요ㅜㅜㅜ
    붕어오르가즘 21-10-01 12:40
    쩝댚님 아무래도 이번 연휴때 저기 촬영한번 해야겟네요
    .
    .
    필렁이tv
    .
    .
    #똥꾼과의한판승부 #암바 #파운딩 #삼각조르기 #맞짱
    1박낚시 21-10-01 13:23
    포인트 정보는 알고 있어지만
    가본적은 없는데
    이곳에서 낚시하면 비낚시인에게 손가락질 당하겠네요

쓰레기 버리는놈 중에 가장 악질이
    풀숲이나 산 밑에 안보이는곳에
    숨겨 놓는 부류입니다.
    안보이게 버리면 덜 미안하냐?
    줍는 사람은 몇배로 힘들다
    얘새끼들아 개념 챙기고 다녀라
    잡아보니인어공주 21-10-01 13:59
    저기는 항상 사람이 많아요 그래서 갈 엄두를 못냈는데 저런 상황이군요... 제가볼땐 몇분 저기서 매일 하시는분 아닐까 조심스레 예상해봅니다
    실바람 21-10-01 17:04
    낚시 방송은
    돈되는 방송에만 열중하지 말고

쓰레기 문제에 대한 피해를
    심층 보도로 경각심을 불어 넣었으면....
    베토벤 21-10-01 17:43
    ㅈ런 개 새들,,,
    낼도태양은뜬다 21-10-01 19:49
    저런 사람들이 낚시한다고 하니 붕어들이
    웃겠네.
    한심한 인간들
    용마 21-10-01 20:53
    지역 밴드서 해마다 열심히 청소 하고 플랜카드 내걸고
    했었는데 버리는 인간은 안바뀝니다..
    내가 버리면 자들이 와서 또 치우겄지..
    이런 생각인듯....
    댐어부 21-10-01 21:20
    올 봄에 안동댐 수몰지역에서 냉이를 채취해서 먹으려고 다듬어 보았더니 뿌리부분에 작은 비닐조각들이 너무많아 먹지못하고 버렸습니다
    오랬동안 비닐들이 물에 떠 다니다가 부셔지면서 식물의 뿌리에 영향을 준거지요
    쓰레기의 개념을 바꿔야 합니다
    저런 쓰레기가 환경을 망치고 그물을 우리의 식수로 사용하고 우리들 자식들이 먹고 살아야 하는데 자식들 입에 쓰레기를 넣어준다
    생각하면 끔찍할 겁니다.
    남들이 뭐라든 월척님들 이라도 자기 쓰레기는 자기가 가져오는 기본을 지킵시다
    낚자워리 21-10-01 23:03
    이런글은 무조건 추천입니다 낚시잘못배운 버러지들이 빨리 저세상가야 좀 나아질듯합니다

2024 Mobile Wolchuck