자유게시판

· 자유게시판

필요 하신분 계실까요?

노지사랑™ / 2021-10-01 13:50 / Hit : 3431 본문+댓글추천 : 4

8월쯤 자주 다니는 나대지에 뿌려둘 생각으로

날마다 시간 맟춰 채취해둔 민들레 씨앗~

차량이 나오질 않아 파종을 못하고 있습니다.

몇분 나눠 드리고 많이 남지는 않았네요...

혹 토종 민들레(하얀 민들에와 노란 민들레가 섞여 있습니다.)를

뿌려서 키워보실분 계시면 보내 드리겠습니다.

노란 민들레라도 서양 노랑민들레가 아니고

토종 노란 민들레입니다.

지금 파종해 두면 내년봄에 싹이 나올것입니다.

아니면 내년 3월초쯤 물에 불려서 파종하면 5월쯤 나올것입니다.

야생에서 8월에 파종하면 그 이듬 이듬해 봄에는 수확할만큼 크더군요.

손드시는분중 임의로 선정하여 보내드리겠습니다......

내일부터 3일 연휴이네요.

다음주도 연휴구요....

출조 하시는분들 큰 손맛 보시고 흔적은 싹 지우고 오시기 바랍니다.

황금시즌을 집에서만 보내려니 좀이 쑤십니다... ㅡ.,ㅡ

대책없는붕어 21-10-01 13:54
    울 과수원에 골칫덩어리 -,.-;
    초봄 예초기를 돌리게 만드는 악의꽃 입니다 ㅋㅋㅋ

노지쌤 잘지내시죠?^^
    초율 21-10-01 14:13
    대붕님..ㅋㅋ
    비슷한거 또 있죠..
    비름 ..쑥..
    아휴..밭에가면..아무리 뽑고 생 난리를 쳐놔도..돌아서면 수북하게 자라는놈들..ㅋㅋ
    ..요놈들도..찾는사람에겐..인기있는 풀때긴데..
    잡아보이머하노 21-10-01 15:35
    그누무 차가 왜 이케 안 나와서 노지님 속을 썩인대유?
    확 마!
    노지사랑™ 21-10-01 15:39
    대붕님.
    잘 못지내고 있습니다.
    석달째 나가질 못하니 많이 답답합니다.
    과수원에 하얀민들레가 많으면 캐서 효소 담그거나,
    잘 씻어 말려서 민들레 중탕해서 드세요.
    몸에 좋답니다.

초율님.
    쇠비름은 정말 생명력이 질기죠...
    그런데 그거 아세요? 생명력이 질긴 풀들이 건강에 좋다는거....^^

잡아보이님.
    그러게요....
    소식이 없습니다.
    싼타페 생산하는 현대 아산공장은 심심하면 휴업한다네요... ㅡ.,ㅡ
    검정과하얀붕어 21-10-01 15:47
    손 번쩍 들어봅니다~~
    나눔 되시면 파종해서 내년봄에 캐구 싶네요^^
    노지사랑™ 21-10-01 15:51
    검정과하얀붕어님
    3종 쪽지 주세요.
    부들과땟장사이 21-10-01 15:52
    귀한 하얀 민들레네요~
    두바늘채비 21-10-01 16:14
    양이 엄청납니다!
    채취하시느라 고생하셨을텐데,,,
    노지사랑™ 21-10-01 16:26
    부들과땟장사이님.
    요즘은 많이 없기는 합니다.
    그래도 씨 뿌리고 다녔더니 제법 나오더군요.

두바늘님.
    화단과, 옥상 화분에 파종 해두고 씨를 받고 있습니다.
    조금만 늦어도 날아가 버려 쉽지 않네요...
    콩나물해장 21-10-01 16:42
    씨나눔 하시는군요

씨가 발아를 잘혀서

튼실하게 자라야 될텐데 ~~
    이박사™ 21-10-01 16:56
    전 산삼하구 흰뱜 주떼요.ㅡ.,ㅡ;
    ♡규민빠♡ 21-10-01 19:18
    저두 막
    씨 잘 퍼트릴 ...ㅋㅋ
    대피면꽝 21-10-01 19:24
    보이지도 안을듯한 씨앗받기 힘들텐데
    나눔까지 억수로 수고만으십니다.
    노지사랑™ 21-10-01 20:40
    콩해장님 하구 규민빠님은
    뵨태 인정~~^^

이박사님
    흰뱜은 뱜박사님이 잡으세요.
    산삼은 돈 없어서 못 사먹고 있습니다.

대피면꽝님
    홀씨때문에 채취는 할만한데, 홀씨 떼내느라 먼지가 많이 납니다.
    샘이깊은물 21-10-01 21:27
    저도 토종 흰 민들레
    손 번쩍 들겠습니다~^^
    뭉실뭉실 21-10-01 22:47
    저 보내주세요
    개집주변이 휑하네요
    몽월애 21-10-01 23:29
    가능하면 받고 싶습니다
    제 몸이 부실해서
    건강식으로 키워보고 싶네요
    노지사랑™ 21-10-02 07:11
    늦게 손드신분들께는 죄송합니다.
    어제 이미 검정과하얀붕어님께 보냈습니다.
    다음에 채취하면 나눔해 드리겠습니다.
    도톨 21-10-02 11:51
    일땜시
    늦게 확인 하니 늦었네요..

검정님 쫄라야 되나요?
    잠자는꾼 21-10-02 13:08
    민들레 쌈으로도 맜있지요
    저는 다행히 시골에 살아서 야생채취로 잘 먹고 있네요

2024 Mobile Wolchuck