자유게시판

· 자유게시판

소류지..들어가지말걸..

대마찌 / 2010-04-29 08:49 / Hit : 5734 본문+댓글추천 : 0

얼마전 산속소류지갈 계획이있어준비했으나..출조조우가(짚차소유)못간다고해서 포기할려다 혼자제차로올라갔읍니다(트라제 검은색)다음날 하산해서
    차를보니..ㅠㅠ나뭇가지에 너무많이긇혀서(검은색이니..)몰골이 엉망입니다 광택으로 긇힘이깨끗히없어질까요?집사람 아직모릅니다 알면 전죽슴니다
    낚시도 안보낼거같고..비용은얼마나들지..(저렴한곳있으면추천해주세요,중고차하시는분 거래하는곳이저렴하고 깨끗히한다는말 있던데요..)
    회원님께서들 경험이나 방법아시면 조언부탁합니다 저..죽고싶지않읍니다^^ 참고로 칠곡3지굽니다

붕어국가대표 10-04-29 09:33
    나뭇가지에 긁힌것은 페인트가 벗겨질 정도는 아니고 겉부분만 살짝 긁힌정도일것 같은데요.

거친거말고 고운 컴파운드와 융으로 너무 힘주시마시고 살포시 문질러서 지우시고

자동차 왁스로 그늘에서 말리면 왁스가 찰흙처럼 굳어집니다.

그때 고운천으로 닦아주세요.그게 귀찮으시다면 세차장에 맏기셔서 해달라고하면 해줍니다.

광택을 내실려면 하루종일 차량을 사용못하고 비용도 10~15만원정도 들어갑니다.

처음에만 그렇지 한두번 긁히다보면 아무리 험한길이라도 헤치고 들어가게 됩니다.

제차도 검정색인데 뽑은지 한달만에 그냥 등반을 했습니다.^)^
    붕애성아 10-04-29 10:44
    국가대표님에 한표~
    나무에 긁힌거는 걍 두면 표시나지만 잘 닦으면 지워집니다.
    광택제 한번 발라서 광살짝 내주는 센스~
    물뽕 10-04-29 17:01
    콤파운드 한통 얼마안합니다
    고거사용하시면 그래도 마음이 덜아파요 ..ㅋㅋㅋ
    대마찌 10-05-01 22:32
    대표님,성아님,물뽕님,조언주셔서감사합니다^^원채많이긇여서..엄두가나질안았는데..오늘시간내서 작업?했더니 헐 났네요
    좋은주말들 보내시고..498꼭하세요^^

2024 Mobile Wolchuck