자유게시판

· 자유게시판

도무지 원인을 알 수없는 현상

가을의기도 / 2021-10-04 20:02 / Hit : 9199 본문+댓글추천 : 2

지난 금요일에 출조하여 토요일 밤낚시에 생긴 일인데요

위 사진처럼 밤새 입질 한번 없던 왼쪽 3대에서 저런 현상이 생겼습니다

사진으론 명확히 전달이 안돼는데 줄이 늘어나 생긴 퍼머현상이 아니라

꼬깃꼬깃 구겨놓은 것처럼 꺾여 저렇게 되었네요

목줄은 토요일 오후에 교체하였습니다

입질한번 못 받고, 무엇에 걸린다거나 하는 일도 없었구요

목줄은 나일론줄이고 원줄은 세미플로트줄입니다

원줄도 중간중간 몇군데 꺾임현상이 있더군요

하룻밤 물에 잠겨있었단 거 밖에 없는데 저모양이 되었습니다

난생 처음 겪는 일이라 도무지 원인 추정도 할 수가 없네요

윗쪽에 골프장이 하나 있던데 혹여 약품때문에 일어난 화학반응인지
    혹여 비슷한 일 겪으신 분 계신가요?

♥깜돈의외대일침 21-10-04 20:29
    오염이 문제라면

다른낚시대줄도 비슷한 현상이 있었겠죠..

저도 궁금하네요...
    뿌라진찌 21-10-04 20:51
    뮬속에 미장원이 있나요 해괴한 일이네요
    붕어단속 21-10-04 22:27
    징거미소행...
    손님고기 21-10-04 22:42
    우렁이 한표요
    콩나물해장 21-10-04 22:44
    저도 궁굼하네요

호기심천국이 아직 한다면

의뢰해보시라 할긴데
    하이트498 21-10-04 23:04
    징거미 1표요.
    가을의기도 21-10-04 23:59
    손님고기님
    외래종 우렁이가 많긴합니다
    바늘에 걸려 올라온게 두마리였고
    좌대 다리에 3군데나 알을 낳았더군요
    근데 그 우렁이가 어떻게 해서 목줄이 저모양을 만들었을까요
    가을의기도 21-10-05 00:03
    붕어단속님,하이트님
    징거미있는 곳에서 저런 현상있던가요?
    사백 21-10-05 01:59
    우렁이 소행입니다
    핏빛작두 21-10-05 07:18
    망둥이도 저렇게 목줄을 만들던데요
    비움이 21-10-05 07:43
    우렁이입니다.
    시기적으로 요즘 우렁이 먹이활동이 활발할때이죠~~
    하이트498 21-10-05 07:47
    우렁이 산란시기 먹성좋을때도 때로붙어서

저렇게 되기도하구요.

징거미 심한곳도 꼬아놓기도하고 그렇더라구요.

귀신은 아니니 심여치마세요.
    뭉실뭉실 21-10-05 08:01
    미장원에 한표추가합니다 ㅎㅎ
    채비하자 21-10-05 09:17
    그러니깐 우렁이 미장원이군요.희안한거 보네요.
    가을의기도 21-10-05 10:10
    도무지 원인 유추도 할 수 없었는데
    의외로 원인이 많네요 ㅎ
    답변들 주셔서 감사합니다
    앞으론 우렁이미장원? 우렁이파마현상? 골라서 쓰기로 하죠 ㅎㅎ
    대꼬쟁이 21-10-05 10:34
    목줄 십혔는게
    각진것 보니
    우렁이 입니다.
    굴바우 21-10-05 11:14
    저두 저런 현상을 종종격오 보는데 아무리 생각해봐도 이유를 모르겠음!
    이박사™ 21-10-05 12:10
    귀.. 귀신.ㅡ.,ㅡ;
    최강안군 21-10-05 12:20
    우렁각시가 별걸 다 먹는군요.
    행복한바보12 21-10-05 12:44
    ㆍ우렁이
    붕어레오 21-10-05 12:54
    우렁이가 저럴 줄... 놀랍습니다. 합사만 거의 쓰다보니 몰랐네요.
    tla8531 21-10-05 13:17
    우렁이에 한표 던집니다.
    하얀파도 21-10-05 14:21
    우렁이가 아닌 외래종 달팽이 아닌가 싶내요?
    디자이너 21-10-05 17:59
    새우나 징거미가많은곳에서 낚시하다보니
    저런현상이생기더군요
    말짱꽝 21-10-06 16:09
    우렁이나 새우소행인거 같습니다
    괘씸만 것들~~~~
    까마귀11 21-10-09 16:05
    우렁이짓입니다

2024 Mobile Wolchuck