자유게시판

· 자유게시판

낚시에 꼭 필요한 장비!!!

뚠뚠 / 2021-10-06 19:31 / Hit : 4203 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요

붕어낚시를 다시 시작해볼까 하는데 꼭 필수로 사야하는 낚시용품이 뭐가 있을까요??

낚시대는 32~40까지 쌍포로 딱 6대만 사서 떡밥 낚시 위주로 해볼까 합니다 (자수정드림골드생각중입니다)

선배님들 얘기 듣고 견적한번 뽑아볼려고 합니다

무유 21-10-06 19:51
    의자 파라솔 렌턴 밭침틀 뜰채 살림망

이정도면 기본같습니다
    fly71256915 21-10-06 20:11
    기본적인건 무유님이 올려주셨네요.
    거기다 쓰봉은 필수로 추가욤~
    하드락 21-10-06 20:24
    채비를 제외하면

의자는 필수죠.
    객주 21-10-06 20:28
    난방 용품 필수 입니다
    비오면짖는개 21-10-06 20:33
    뜰채.고기담는 망태기는
    절때 사지 마세효...
    저걸 도대체 왜? 샀지???
    아직도 써본적이 없네요 ㅡ.,ㅡ;;;
    한마리만물어봐라 21-10-06 20:43
    1.의자: 도날드, 체어맨, 섬, 새론불, 이스케이프 등
    2.받침틀: 우경, 대륙, 기타(앞받침대 일체형)
    3.가방: 현대아쏘 등
    4.파라솔: 트라이캠프, 수진실업, 캠핑솔루션 등
    5.보조가방: 잡동사니 넣는것
    6.섶다리 또는 발판: 고인돌, 국민발판 등
    7.기타: 살림망, 각종 채비류
    ♥깜돈의외대일침 21-10-06 21:17
    동절기엔 난로.....

난로 없으면 낚시대고 찌고 의자고

다 필요없어용...
    민혁아빠♥ 21-10-06 22:03
    술이1순위
    세마리만 21-10-06 23:11
    서울쪽이면 연락한번 주세요.
    않쓰는 장비가 태산같이 있습니다. ㅜㅜ
    쩐댚 21-10-06 23:22
    난로 이글루....꼭 사세요^^
    문돌프 21-10-07 05:30
    술이죠.
    별은내가슴에 21-10-07 06:06
    난로.이글루..꼭 사세요~~2
    그린피그 21-10-07 06:22
    겨울엔 난로 없으면 낚시 못해요..
    수달행님한마리만 21-10-07 08:22
    진짜 현실적으로 낚시대 땅꽂이 앞뒤 의자면 낚시만 하는대는 지장없습니다 그외는 편의상 부가적인거죠
    뚠뚠 21-10-07 09:53
    에고 댓글 달아주신 여러분 감사합니다
    새로 시작할려는데 초기금액을 좀 정해야겠네요:)
    속임수없는세상 21-10-07 11:00
    앞뒤 꼬챙이 받침대에 낚시대 하나 걸어놓고
    팔짱끼고 바라보면 됩니다
    미끼는아침에먹던 밥알 한개 매달고..
    리베사랑 21-10-07 11:35
    기본이 의자 파라솔 받침틀(섭다리나 땅꽂이용)
    발판은 다니면서 필요성 느끼면 그때
    밤기운떨어지는 지금시기는 이글루와 코베아빨갱이

이러다가 대좌대에 텐트 보일러까지왔네요 ㅡ_ㅡ
    잡어라도좋다 21-10-07 13:06
    좋은 친구와 술이죠ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck