자유게시판

· 자유게시판

저수지 공개 유투버

풍수사랑9743 / 2021-10-08 16:31 / Hit : 10838 본문+댓글추천 : 49

어찌들 생각하십니까?

본인들은 재능기부하고 수익금을 좋은데 쓴다고 하는데

저수지 공개로 인한 폐해는 고스란히 동네와 현지인들

이  져야합니다. 

얼마전 큰 붕어가 나와 사유지인곳인데도 불구하고 길이 있다는 이유로 무작정 차 끌고 들어와 저수지 영상 찍어서 여기저기 올리고..

이러한 이유로 사람들 몰리고 마을에선 낚금 추진중이고 길도 동네 발전기금 털어 막고 쓰레기도 그렇고...

진짜 재능기부 맞는가요?이게?

유투브 하는거 뭐라 하는게 아닙니다.취미 생활인데 뭐라하겠습니까.돈도 벌고..하지만 남 피해준다는 생각은 진짜 요만큼도 안하는거같네요..쓰레기 버리는 사람이 문제지 왜 내가 문제냐 이런 단순한 생각을 갖고 있는것같습니다. 

모두가 즐기는 낚시 좋지요..하지만 저수지 공개는 지금의 낚시문화 수준은 시기상조라 생각이 드네요.

하드락 21-10-08 17:01
    재능기부???

재능도 아니고

그런 기부는

불용 아닙니까?
    두바늘채비 21-10-08 17:07
    그런 기부 거부합니다!
    머뭄5956 21-10-08 17:13
    그런기부 필요없어요
    ♥깜돈의외대일침 21-10-08 17:30
    구독이 늘어나면 날수록

유투버가 돈을 버는건 상상을 초월합니다..
    이박사™ 21-10-08 17:46
    한 달에 몇백 몇천만 원 벌려면 저수지(자연지 노지) 공개는 기본이고 없는 고기도 만들어야 할 판일 겁니다.
    충북영동카사노바 21-10-08 18:01
    그런 기부 거부합니다
    오지랖퍼 21-10-08 18:02
    기부요~~거부합니다
    콩나물해장 21-10-08 18:25
    상세 정보 공개하는 유투버중.....
    쓰레기 문제와, 주민마찰등... 언급하는 유투버 몇이나 될까요???

고기좀 나온다면 줄줄이 몰아넣는 낚시점주와 몬차이가 있는지 몰것네요

그런 기부 전혀 필요없네요
    잡아보이머하노 21-10-08 19:19
    누군지는 모르지만 양아치에 한 표 겁니다.ㅎㅎㅎ
    기부는 이미지 관리로 떠드는 거고 실제 하는 짓은 양아치가 90%는 넘을 겁니다.
    유튜버들이요.
    열혈붕어 21-10-08 19:27
    유트브가 돈벌기쉽긴한가봐요....

아~~뭐참신한 컨텐츠있을라나...??

낚시유틉은 뭐 어짜피 본인들 돈벌이니 뭐.. 딱히할말은없지만....

일단 안보는게 상책입니다

이놈의 유틉자체가 사라져야할듯요..

애들보면 다들 스마트폰만 들고.. 유틉들보느라....
    물내음과붕어 21-10-08 19:59
    기부...........?
    그렁거 거부하고요.저수지공개 안됩니다.
    그냥가 21-10-08 20:18
    대표적인대가 지금 고성 이것죠? 진짜 꼴값을 떨더라구요 저는 보팅 햇는대 노지랑 백미터도 더 떨어저 있었네요 그런대 보트라는 이유로 까더군요 지들 밤에 불켜고 술먹고 떠드는건 아무상관없고 지인들이라고 다닥다닥 붙어서 낚시하면 아무상관없고 보팅은 뭐라하는꼴이 가관입니다
    hyun****56812 21-10-08 20:23
    저수지 공개 안됩니다.
    자기가 무슨 특파원인냥 여기저기 다니면서 공개합니다.
    제발 그만두세요 .
    낚시 좀 된다 하면 우루루 몰려오고 월례회다 뭐다 짜증 납니다.
    요즘은 코로나 때문에 식당에서 모임을 못하고 저수지에서 모임을 합니다.
    요즘 사람들 귀 구멍을 막고 사는지 뭔 목소리가 그리 큽니까?
    웃고 떠들고 ............
    조용하고 평화로운 저수지가 순식간에 개판됩니다.
    하루 낚시 가서 기분만 다운되어 돌아옵니다.
    지발 서로 배려하면서 살아 갑시다요.
    붕어오르가즘 21-10-08 20:41
    저는 안그랬습니다~
    저는 킁거도 안잡고
    저는 제가 디니는곳 저만 알아야하고
    저는 늘 꽝치고 소물낚시이며
    저는 붕어4짜는 일부러 안잡아요@@@@@
    그러므로 저의 유툽 성장속도는 거북이 걸음이지요^^
    유툽이 너무 상업적으로만 발전하다보니..
    쵸코쿠키모찌 21-10-08 21:18
    저수지공개 자리는 당연히 없고 쓰레기천국 낚금만드는 원인입니다
    잡아보니인어공주 21-10-08 21:35
    대놓고 낚시터 소개하고 다니는 놈들도 있습니다 여기에 공개하면 더 쓰레기장 될 것 같아서 공개하기 그렇지만 그 유튜버들 하는 말이 더 웃겨요 "여기는 쓰레기도 없고 깨끗하니 오시면 쓰레기 가져가시라고" 진정 그 저수지를 생각하는 사람일까요?ㅎ
    밤토끼 21-10-08 21:50
    낚시 유튜버 몇번 보았는데 카메라 앵글이 어지러워가 안봅니다.

기부 웃고 갑니다.
    주유강호 21-10-08 22:11
    유튜브를 볼 정도의 열정을 가진 낚시인들이 그 장소를 가서 난장판을 만든다?
    현재의 모든 낚시인들은 정보에 의지하여 출조를 한다고 해도 과언이 아닐것 입니다
    쓰레기를 버리는 사람들은 그 장소가 아니더라도 그짓을 합니다
    그들은 때가 되면 어디든 출조를 하겠지요
    근본적인 문제는 유튜버의 문제가 아니라고 봅니다
    쓰레기를 보면 치워야하고 버리는 사람들은 반드시 댓가를 치루도록 해야합니다
    전 유튜버는 아니지만 그들을 비난하지 않습니다
    모든 낚시인이 반성해야 할 문제라고 생각합니다
    혈뢰 21-10-08 22:44
    유투버들이 먼저 잘못을 해서 문제라기보단 영상보고 고기나오면 우르르 몰려가는 사람이 많아지니 문제가되겟네요. 그런 사람들 상상이상으로 몰린다는거 모르지않을텐데.. 저역시도저수지 공개는 반대입니다. 공개 안했으면 하는 바램이구요... 대구에도 어떤 유투버분 여기저기 장소 공개 다 합디다... 그마마 사람들 흔히 아는곳이면 또 모를까.. 낚시꾼 흔적 거의없는곳 까지 아주 상세하게 공개를 하더군요.. 영상에 댓글쓰니 댓글은 지아뿌고.. 참 골치 아프던데요.. 꾼들이 장소공개 꺼려하는 이유는 말안해도 다들 잘 아실겁니다.
    구미짜치조사 21-10-08 23:11
    우선 개인사유지에 무단침입부터 법적으로 문제되는부분이고, 수익성을 따지면서 공개하는건 사유지 주인분께 양해를 구한부분 인지 도 의문이네요. 객지에서 오는 사람들로 인해 마을이 오염되고 낚시하는 사람들의 신뢰가 더더욱이 떨어지는 경우가 발생할것이며 결국 낚시금지로 막혀버리겠지요.
    디포르테 21-10-09 00:50
    현지인의 입장으로 보면 정말 양아치들입니다.
    낚시의XX이라는 유튜버 낚시하는곳은 다 들쑤시고다니고 네비주소까지 남겨놨더군요
    쓰레기 버리는 사람 욕은 하면서 왜 그런 동영상 찍어서 공개하고 돈을 벌라면 일을해서 벌던지 동영상에는 좋은 말로 포장은 번드르르했더군요
    몇년전까지 낚금이었던 작은 소류지 장소공개 주소공개까지다해놓고나니 드디어 쓰레기들 보이기시작합니다.
    쓰레기 사진찍는 족족 민원접수하고있습니다.
    낚금되라고요
    현지인 입장에선 낚금일때가 더 좋았네요
    그런 유튜버 협찬하는 조구사들도 있던군요
    동영상보면 협찬 조구사들 나옵니다.
    거기나오는 조구사는 안살겁니다
    낚시장비 수많은조구사 어짜피 디자인차이만있지 거기서 거기인데
    그런 유튜버 협찬하는 조구사 것은 안살겁니다
    정말 장소 공개하면 개판되는거 모르는건지
    장소공개해줘서 그런지 주말에는 엄청난 낚시꾼들이 와주더군요
    차다니는 2차선 길을 낚시꾼들 차들이 막아줘서 일차로로 만들어주고
    저 또한 쓰레기 보이는 족족 민원넣고 하다보니 금방 낚금이 될것같아서 참 다행입니다.
    EndlessLove 21-10-09 02:09
    대표적으로 공개하는 인간 몇있죠....
    유투브 수익으로 기부요??ㅋㅋㅋㅋ 과연~~~???ㅋㅋ
    정말 장소공개안하고 잡던 못잡던 열심히 하는 방송인들이 있는반면~~~~재목부터 떡하니 장소공개하는 인간들 천지입니다.
    그게아님 내용상에 꼭 장소공개하죠~~
    지금 어디라고 말은안하겠지만 유투브 장소공개하고 낚금된곳도 있습니다...
    저번에 한번 가보니 참말로~~사람이 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    "어떻게 알고 오신거에요?"물어보니 유투브보고 왔다고하네요 ㅋㅋ
    방송으로 수익은 벌고 그 장소는 초토화시키는게 유투브가 할일인지요???의문이 듭니다.
    일부 몰상식한 인간들때문에 낚금이 되는거죠...
    국민청원 10만명 달성하면 머하나요....몰상식한 인간들이 10만명 넘게 있는데///
    객주 21-10-09 05:25
    유튜브 안 봅니다
    기부란 단어 그런데 쓰는 거 아닌것 같습니다
    sk하늘 21-10-09 06:27
    공개 반대합니다.
    정가 21-10-09 07:11
    유튜버들 돈버는게 목적입니다.
    수익금은 어디에 쓰겠습니까 본인
    생활하는데 쓰겠쬬
    성북동다방구 21-10-09 07:19
    유튜브를 보고 소개된 자수지에 가본적도 없지만, 유튜버가 저수지를 소개했다고 해서, 저수지가 몸살을 앓는다? 꼭 그렇지는 않다고 생각합니다...
    위에 주유강호님의 댓글에 공감하는데, 유튜브라는 컨텐츠가 아니더라도 조과를 위해서라면 뭔짓이라도 다하는 사람들은 동호회, 인터넷 등... 찾아가려면 다 가지않나요? 여기 월척만 보더라도 낚시터에 대한 정보가 무궁무진한데요...
    불법투기, 사유지주차 등... 여러가지 문제에 대한 처벌, 신고들을 통해 나아질 수 있는 방법들을 논의해야하는게 맞지않나 싶네요...
    쓰레기 버리는놈들? 논에 주차하는놈들?... 즉 매너없고, 주변인지 안되는 사람들은 지네 아파트(집)근처에서도 쓰레기통이 보여도 담배꽁초 바닥에 버리고, 주차를 해도 옆 차는 생각하지 않은채 개같이 주차합니다.
    아싸조쿠나乃 21-10-09 08:03
    쉽게 얻은 정보는 그곳에 애정이 없어
    또오겠냐 싶어서 쓰레기 야금 야금 버리는것
    쉽게 번돈 쉽게 쓰듯
    쉽게 얻은 정보에 쓰레기 쉽게 버리는듯.
    물론 안그런 분들이 더 많으시죠~
    민혁아빠♥ 21-10-09 08:10
    방송 전부 연출
    이제안봄
    淡如水 21-10-09 08:28
    어지간한 꾼이면 다 아는 보물터를 공개하는 게 뭔 재능기부이며
    공개 결과로 쓰레기장이 되는 원인을 제공행위가 되는 것을 뻔히 알면서
    돈벌이에 급급한 것으로 밖에 보이지 않네요.

붕어 얼굴은 고사하고 열 번 들어가면 입질 서너번 보는 한방터에서
    그들은 어찌 그리 입질도 잘 보는지.....
    사신TM 21-10-09 09:49
    구미에서 활동하는 어떤 유투버는 완전 쓰레기입니다.
    주로 낙동강에서 활동하는데...
    낚시 금지구역에 들어가고. 차량 진입금지인데 차를 끌고 들어가더군요.
    이댓글 보면 영상지우고. 사라져라.
    아니면 신고 할테니...
    바람아불지마라 21-10-09 11:22
    유투버들 모좌대 내돈내산 이라하지만
    현실은 발판삿는데 좌대까지 보내주더라고요.
    현존 낚시유투버들 내돈내산은 싹다 구라 입니다.
    그리고 지가뭔데 포인트공개하지?
    거기 더러워지면 지가 가서 쓰래기청소하는 영상
    찍을거도 아니면서 왜 공개를 쳐하는거지?
    글루텐환상배합 21-10-09 12:54
    그사람 누군지 알겠네요.
    오래된 똥차끌고다니면서 여기저기 공개하고 다니더군요.
    최강안군 21-10-09 13:14
    재능 기부 같은 소리들 하네 그헐게 기부 할꺼면 거기까지 기름값 톨비 불우이웃에게 다이 렉트 도움 주소~~~~
    참기름떡밥 21-10-10 08:37
    저수지 정보가 부족한 조사님들께는
    정보공개가 상당히 도움이 되는 것은 분명합니다.
    다만 출조 시 저수지 주민들께 불편을 드리는 부도덕한 행위는
    삼가해야 할 것 같습니다...
    대전꽝대표 21-10-10 08:46
    청소잘하는 유튜버 담배피고 풀숲에 팅기던데요 ㅋㅋ
    그래도 화면상에라도 청소잘하니 그러려니했습니다
    sm525 21-10-10 16:14
    못공개하면 결국 못은 초토화됩니다. 방송에서 **군에 위치한 못이라고만 해도 화면에 못 형태, 지형지물 나오는 순간 위성지도 로 **군에 있는 못 스캔하면 30분내 거의 찾아냅니다.
    댐에빠지다 21-10-10 21:18
    대형지나 댐 같은 곳은 조황 정보 전달 차원에서 공개해도 무방하겠지만 마을과 가까운 곳에 위치하여 공개하면 주차나 통행, 쓰레기 투기 문제가 발생될 소지가 조금이라도 예상되면 비공개가 당연
    일학붕어 21-10-13 22:09
    다섯대 이상 펴지 맙시다 ~^^ ㅋㅋ
    12대 펴신분도 봤구요~ 심지어 16대 까지 펴신 분도 있더라구요~
    쓰레기 줍는 시간 30분 의무화 해야~!

2024 Mobile Wolchuck