저번주 주말 낚시는 첫추위에
감당이 안되네요
아침에 낚시대 살짝 얼음 이 보이는 만큼
장난 아니더군요
찬바람이 불면 오뎅국물 김치전 이 먹고
싶네요
이 때쯤 되면 묵은김치 재고떨이도 해야 되고
해서 김치전 해봅니다
![224d79ac-bd3e-45a4-8acb-8ef85bce03f8.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_224d79ac-bd3e-45a4-8acb-8ef85bce03f8.jpg)
묵은김치전은 특별한 레시피가 필요없어요
김치만 맛나면 되니까
재료
김치 1포기 밀가루 2컵 김치국물 1컵
김치1포기작은것 잘게 썰어 주세요
가위로 마구잘라도 됩니다
![2bf5e928-2e15-48e6-be29-19ccb5bb9ddc.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_2bf5e928-2e15-48e6-be29-19ccb5bb9ddc.jpg)
다음 밀가루 김치국물 로 반죽 해주세요
다른 양념 재료 필요 없고요 조금 김치가
신맛이 강하면 설탕 2숫갈 추가해주시고
덜익은 김치는 식초 1숫갈 추가 해 주세요
![f1d41022-8bbf-415f-b831-c78c9fbda422.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_f1d41022-8bbf-415f-b831-c78c9fbda422.jpg)
팬에 기름 두르고적당한 그림처럼 적당한사이즈
로 전 붙치시면 됩니다
사이즈가 적당해야 뒤집기 쉽고 맛도 더 있는것
같네요
![284a307c-f1b4-48ae-a0f6-029106c5c58c.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_284a307c-f1b4-48ae-a0f6-029106c5c58c.jpg)
묵은 김치 김치떨이 는 전 이 최고입니다
레시피 도 별것없고 맛은 좋고
김장철 다가오기전에 미리 이렇게 해 먹습니다
맛있게 드시고
주말 낚시 또 만나러 갑시다
생각납니다.