자유게시판

· 자유게시판

찬바람이 불때는

천지82427 / 2021-10-18 23:46 / Hit : 6629 본문+댓글추천 : 3

저번주  주말  낚시는   첫추위에

감당이  안되네요

아침에  낚시대  살짝  얼음  이  보이는  만큼

장난  아니더군요

찬바람이   불면  오뎅국물  김치전   이  먹고

싶네요

이 때쯤  되면  묵은김치  재고떨이도  해야  되고

해서  김치전   해봅니다

묵은김치전은  특별한  레시피가  필요없어요

김치만   맛나면  되니까

재료

김치  1포기   밀가루 2컵  김치국물 1컵

김치1포기작은것   잘게  썰어 주세요

가위로   마구잘라도  됩니다

다음  밀가루  김치국물 로 반죽  해주세요

다른  양념  재료  필요  없고요  조금  김치가

신맛이  강하면  설탕 2숫갈  추가해주시고

덜익은  김치는  식초  1숫갈  추가  해  주세요

팬에  기름 두르고적당한  그림처럼 적당한사이즈

로  전 붙치시면  됩니다

사이즈가  적당해야  뒤집기  쉽고  맛도  더 있는것

같네요

묵은 김치 김치떨이  는  전 이  최고입니다

레시피  도 별것없고  맛은 좋고

김장철  다가오기전에  미리  이렇게  해  먹습니다

맛있게  드시고

주말  낚시  또  만나러  갑시다

하드락 21-10-18 23:49
    한 잔.

생각납니다.
    붕어와춤을 21-10-19 00:58
    막걸리가 울고 갑니더

캬======
    두바늘채비 21-10-19 06:40
    이아침 한잔 술이 생각납니다.~
    대물도사™ 21-10-19 09:32
    재료만 좋으면 만가지 레시피가 필요없겠지요
    거기다 막걸리까지 더하면...
    노지사랑™ 21-10-19 09:51
    김치전 맛나지요....
    오징어 있으면 작게 썰어 넣으면 더 맛나지요.

거기에 막걸리 한잔이면,
    으헤~~~~~~~~~^^
    쟤시켜알바 21-10-19 09:55
    따뜻할 때
    한잔~~~캬~~~~~~
    말짱꽝 21-10-19 11:42
    점심시간 침이 꿀~~~~~떡 하고 넘어 가네요

부럽 부럽
    살모사 21-10-19 13:21
    막걸리 생각나네요ㅎ
    보통의존재 21-10-19 17:26
    침 꼴깍!