자유게시판

· 자유게시판

요즘 출조버스 가능합니까/

박구글 / 2021-10-20 17:28 / Hit : 5625 본문+댓글추천 : 1

날씨 쌀쌀해지니 겨울낚시가 생각나서 오랜만에 낚시 동호회분들이랑 관광버스대절 해서 새벽출조 다녀오려고 하는데요.

요즘 시기에 관광버스대절이 가능한지 알고싶습니다. 그리고 좀 찾아보니까 요즘 관광버스대절 하면 버스 안에 와이파이도 있고 USB충전기도 있다고 들었는데 맞나요? 최근에 전세버스대절 해보신분들 계시면 답변좀주세요 ^^

그리고 전세버스대절해서 출조가 가능하다면 제가 처음으로 모임장이 되어서 가보려고하는데 회원분들 이끌때 팁같은게 있을까요~? 그외 자잘한 팁같은거 있으면 좀 알려주세요~

군보 21-10-20 17:48
    민물낚시 가는데 버스는 좀 무리라서..
    뭉실뭉실 21-10-20 18:46
    버스대절비 하루 기본50이상이고
    1박2일 100은 줘야할거고
    요즘 몇십명이 낚시할만한곳도 흔치않고
    자차가 어지간하면 있는 시대이니
    인원 모집이 어려우시고
    지금 당장은 코시국이라 어렵지싶습니다.
    한수왕 21-10-20 19:13
    낚시 출조 인원이 많으신가 보내요 버스에 20 명 정도 타고가면 편하게 갈수 있을것 같네요.
    당일치기 낚시냐 1박 낚시냐에 따라 낚시 장비의 양이 차이가 많이나기에 버스에 짐이 다 실을수 있는지도 고민 해야할것 같네요
    관광버스 낚시 진행하시는 분 스트레스 많이 받으실것 같은데요.
    눈만달린붕애 21-10-20 21:05
    가능할까요ᆢ 노지라면 짐이 어마무시 할듯한데요ᆢ 좌대나 유료터낚시에 식사까지 식당 이용하시면가능하지 싶습니다
    위원장 21-10-20 21:10
    예전에는 있었습니다
    지금은 코로나시대에 이해가 안되네요 그리고 그렇게 고기나오는곳없습니다 안나오면 욕먹고 환불해달라고 난리납니다
    추적 21-10-20 23:19
    말씀하시는게 바다낚시로 느껴집니다~

바다라면 출조지 선장님과 얘기만 잘 되면 문제 없을거 같은데요
    밑밥이나 채비등은 회원들 의견을 들어서 가는길에 낚시점 들리면 될거 같고
    식사는 출발시간, 낚시 시간 고려해서 김밥이나, 내려가는길에 식당 들리면 될거 같고..

뭐 별거 없습니다.
    선장과 약속만 된다면 나머지는 개개인이 준비하니깐요
    객주 21-10-21 03:44
    코로나19 시기에 이런 글은 좀 아닌것 같습니다
    마부위침 21-10-21 07:09
    겨울 얼음 낚시에 버스로 단체로 가는 경우가 종종 있습니다
    보통은 최대형지나 호로 가는 편이고 기사분이 낚시 좋아하시는분이면 좋습니다
    다만 코로나로 인해 단체 인원 제한이 있을겁니다
    고수인척하는꾼621 21-10-21 10:13
    버스출조 옛날생각 나네요..

24살에 첮웗급 타서 회사 1층에 있는 은성 실스타 낚시가게 가서

돈만큼 기본장비 맞쳐 달라고 하니까 가방까지해서 암튼 언제든지 갈수있도록 해주더군요

낚시를 배울려면 우리 버스 따라 다니라고 하더군요..

버스 타고보니 다들 회장님 사장님 이더군요..

저요...젊은 사장님 이라고 부르더군요..

그당시 1회출조에 만오천원 주고 다녔네요.

전두환 정권때 입니다..ㅎㅎ
    캠낚매니아 21-10-21 17:05
    요즘엔 힘들지않을까하싶네요
    그 많은 인원이 낚시할곳을 찾기힘들거니와
    이런시국에 단체출조라니...나
    열혈붕어 21-10-21 19:13
    사람만이모여서 출조자체가.

딱히 좋아보이진안습니다.

우글우글..... 바글바글.. 소란소란..
    댐어부 21-10-21 20:25
    된다해도 조금더 기다리심이 ...

2024 Mobile Wolchuck