자유게시판

· 자유게시판

정말 열받는 일~

일학붕어 / 2021-10-21 16:41 / Hit : 5101 본문+댓글추천 : 17

제가 인터넷으로  *일 에어봉돌을 구매 했는데 7개중에 2개가 사진과 같은 불량품 입니다.

나도 일본제품 정말로 억수로 싫어하는데 국산브랜드가 이런 수준이니...... 

*일에 전화했더니......구매한 곳에 문의해 알아보라고 답변고는 전화를 톡~ 끊어버리네요......

한바탕 할려다가 꾹~ 참았습니다.

비싼 밥먹고 내 입만 더러워 질테니까

다른 곳은 몰라도  *일 만큼은 그래도 믿어 와었는데.......

국산 조구사 사장님들~

교체해 준다~

AS해준다~

이런  조치를 떠나서... 제발 좀 물건만들때 제대로 만들었으면 좋겠네요. 

첨부 사진보시면 물건은 완전 새것인데..... 걸림기능을 하는 얇은 링이 툭~ 빠져서 부력조절이 안됩니다.

일학붕어 21-10-21 17:02
    동일피싱클럽 자유게시판에
    글을 올렸더니 관리자가 누군지 모르겠지만 제 동의도 없이 싹~ 지워 버렸네요.

https://cafe.naver.com/dongilniceclub/29763?boardType=L

그리고 활동정지를 시키네요~

저도 이제 전투투사로 돌변해야 할 것 같네요~
    어심전심 21-10-21 17:16
    배가 불러서 그런듯,
    망해봐야 정신 차릴듯,
    장똘벵이 21-10-21 17:19
    동읿피싱~~~음
    쩐댚 21-10-21 17:42
    허허 ....
    고지비 21-10-21 17:50
    가격의 높고 낮음을 떠나
    소비자를 이렇게 대하는 업체는 끝가지 갈궈줘야 합니다
    붕어님 끝가지 힘내시길 응원합니다
    화선풍 21-10-21 18:45
    불친절함도 문제인데 강제 활동금지까지 ....
    문제 있네요
    두바늘채비 21-10-21 18:47
    문제 많네요.
    대물도사™ 21-10-21 19:01
    글삭제까지 이런...
    dydan****64901 21-10-21 19:03
    헐...실망입니다
    百折不屈 21-10-21 19:21
    거참..해도해도 너무하는군요

강력한 응징이 필요한데..

우째 방법이 없을까요?
    오지랖퍼 21-10-21 19:22
    실망입니다~~
    바람아불지마라 21-10-21 19:31
    동일카페에서 글삭제에 활동정지라고요? 나도 동일제품 상당히 많이 쓰다가 이번에 좌대랑 받침틀 기변했는데..솔직히 as하나 만족해서 썻는데..좀 놀랍네요..
    남아있는건 동일각도기하나...
    쌍동 21-10-21 19:34
    갈수록 심각해지는군요
    어떻게 고객이 쓴소리을 했다해서 삭제을.......음
    울산독수리 21-10-21 19:36
    문제가 심각하네요
    EndlessLove 21-10-21 19:43
    저도 한때 *일제품을 많이 사용했지만....구입할때마다 비싼감이 있긴했습니다..
    에어봉돌도 구매를 할까하다 개당 5천원이 넘길래 포기했는데..
    이 글보니 구매 안한게 참 다행이다 싶네요...
    간지남요 21-10-21 20:09
    동*
    ㅋㅋ
    물건 죄다 오엠이라
    주문하면 제대로 제 날차에
    온적없고 부속 빼먹기 일수고
    넘비싸서. 손절한지 오래임다..
    두지원 21-10-21 20:17
    동일 불매 운동 해야죠...많이 알리고 퍼나르고 해야죠..

물런 업체 이야기도 들어 봐야 한다고 생각합니다.
    대구리사냥꾼 21-10-21 20:58
    소비자 무시 하고 잘되기 힘든거 모르나보네요
    아금 21-10-21 21:00
    동일 똑바로 혀라
    고객이 우습나
    요번에 대좌대 사려고 맘 먹고 있었는데 안되겠네요.
    다른 것으로 합니다.
    잠자는꾼 21-10-21 21:01
    돈 많이 벌어 배가 부른갑네요
    스마트알파케미 20여개 1년정도 사용 하면서 전지값이 더 들어갔는데
    고민끝에 버리고 타사제품 구입 했는데 스마트알파 버린값 하고도 남았네요
    거친사내 21-10-21 21:02
    그냥 미안하다고 하고 바꿔주면 될일을 이렵게 가네..;;;
    홍수현 21-10-21 21:30
    워 워
    물미 21-10-21 21:54
    동일레져.
    돈많이번갑네.
    소비자가 우습나.
    얼렁 소비자한테 사과하고
    소비자한사람이 얼마나 소중한지 깨달았으면
    좋겠다.
    지겨보겠소
    장똘벵이 21-10-21 22:04
    너는 이제 끝,
    추적 21-10-21 22:25
    진짜요???
    나이스 대좌 사용중인데
    이번주 그레잇 대좌로 바꿀라고 다 준비해놨는데
    사실이라면 접겠습니다.

화이팅 하십시요
    무유 21-10-21 23:07
    배가 많이많이 불렀나봅니다

삭제에 강퇴라니 어의가 없네요

불매가 답이겠네요
    댐에빠지다 21-10-21 23:25
    앞으로 저회사 제품은 그저 준다해도 사절이다
    그냥가 21-10-21 23:35
    대한민국 장사꾼들 특징이죠 다그런거는 아니지만 방송하면서 돈좀 갑자기 벌면 자기들이 잘나서 번다고 생각을하죠?이게 우리나라 사람들 특징이죠 좀벌면 무시하고 까버리고 하는 드러운 습성들
    한점 21-10-22 00:18
    국산 조구업체 AS는 우경만 같았으면..
    봉똘28호 21-10-22 00:41
    동일도 배부른듯...
    AS 우경 1/2 만큼만 해 줘도~~~
    바람아불지마라 21-10-22 00:56
    관리자라는 직권을 남용을 하는건 잘못되었다봅니다.
    동일관계자분들은 이글보시면 정중한사과 하시고 발
    빠른 as해주셔야 할겁니다..올라가긴 어려워도 나락치는건 한순간입니다..좋은 기억에 회사라서 참 안타깝습니다..
    아틀란스 21-10-22 07:15
    동일.........
    기억 하겠습니다.
    갭스 21-10-22 08:52
    그래요 동일이라는 말씀이지요
    모나미 21-10-22 09:59
    불량이 쪽팔리면 잘 만들던가
    잘 만들지 못하면 AS라도 잘 해 주던가
    AS도 못하겠다면 응대와 설득이라도 제대로 하던가
    그것도 못하겠다면 장사 접던가
    쟤시켜알바 21-10-22 10:10
    설마....

무식하게
    불량품 사진과 a/s 응대에 대한 글 때문에
    삭제와 활동정지를요?????

그런 조구 업체가 아직도 돈을 버나요??
    너무 많이 벌어서
    이제는 안벌어도 되고
    호구들만 잡으면 되나 봅니다.

동일 인거죠???

동 일
    동 일
    부운랑 21-10-22 14:42
    동일
    동일
    동일
    동일
    육짜방생 21-10-22 14:54
    다툼에 관한 댓글은
    일방의 주장이 아닌
    반드시 쌍방의 주장을 모두 들어 본 후에
    동조하든 반대하든 해야 옳을 거라고 생각합니다.

이 공간에서 쌍방의 주장을 들을 수 있는 확률은
    거의 0%입니다.

그런 의미에서
    다툼글에는 그 어떤 댓글도 달지 않으시는 많은 님들의 그 어려운 선택에
    존중의 박수를 보냅니다.
    백현한우마을 21-10-22 19:57
    동일........
    춘강독조 21-10-23 11:12
    저두 도일한 제품이 와서 교환햇어요
    잘해주시던데요
    짐발이 21-10-24 15:09
    동일이라~~ 음
    콜라A붕어 21-10-26 12:45
    동일 그러믄 안되는디
    밭두렁 21-10-26 19:54
    낚시방송에나오는 동일사장님보면 고객을중요시할거 같던대사장님도 낚시다니시고 낚시꾼 마음잘아실건대
    낚시다니시기 바쁘신가 직원 관리신경좀 쓰시고 시간되시면 고객의소리도 잘좀 챙겨보시기바랍니다
    한사람의 고객이 열손님을 모셔옵니다 고객의소릴를 귀기울여주세요

2024 Mobile Wolchuck