자유게시판

· 자유게시판

Lpg가스관련 잘 아시는분ᆢ

눈만달린붕애 / 2021-10-21 21:58 / Hit : 5383 본문+댓글추천 : 3

가정용 가스통 큰거에서 3키로 가스통으로 연결하면

3키로 가스통으로 가스가 넘어갈까요ᆢ

3키로 가스통 충전이 번거로워서 아무리 검색해도

해당관련 글이 없네요ᆢ 저희 아버지께선 안넘어간다라고 하시는데 궁굼합니다~~

GM토종붕어 21-10-21 22:09
    제가 수족관 할때 이산화탄소를 그런식으로 하여 사용했는데 충전 잘 되었습니다.
    대신 큰통에 들어있는통을 거꾸로 해서 기체가아닌 액체상태로 충전되게 하면 될거라 봅니다.
    고창꽝조사 21-10-21 23:19
    3키로 가스통을 냉장고 냉동실에 넣어두고
    좀 지난뒤 가정용가스통을 어는정도 높이에
    거꾸로 한뒤 액체상태로 충전 가능합니다
    저도 충전하러 가기귀찮아 회사에서
    이렇게 충전합니다 캠핑다니는
    동료들도 이렇게 충전하구요
    눈만달린붕애 21-10-22 00:08
    감사합니다 한번 시도해 보겠습니다~~
    붕어와춤을 21-10-22 04:03
    예전 20키로통은 잘 되었는데

요즘 통들은 잘 안되더군요

액상방출차단밸브로

바뀌었나 ?

3키로통 4개 까지 구매 했어요ㅠ
    눈만달린붕애 21-10-22 08:17
    붕춘님 안될수도 있다는거군요ᆢㅠㅠ
    신여의주 21-10-22 08:51
    안넘어갑니다
    창窓 21-10-22 10:50
    가스 누기 등의 위험이 있어 전문적인 설비나 지식이 없이 하는것은 위험합니다.
    한탄강 21-10-22 10:50
    저는 20년전부터 20 kg 통에서 연결하여 3 kg측으로 옮겨서 사용 합니다
    20 kg측 통이 새것 일때는 작은 쪽으로 3kg 으로 완충도 잘됩니다
    그러나 큰통에 조금 남으면 압력의 편차때문에 잘 안넘어 갑니다
    충진소가면 3 kg 충진비1만원 받아서 저도 연결 밸브사서 그렇게 잘쓰고 있습니다
    樵童牧豎 21-10-22 11:21
    3키로 충전 6.000원 가스충전소까지 멀다 귀찮다 등등 이유로 lpg 충전호스 통대통 11번가 12.350원 하나싸서 하시면 됩니다. 어려울거 없습니다. 큰통은 압력높이고 작은통은 압력낮추고 하면 잘들어갑니다. 큰통은 기울이면 더욱더 잘들어갑니다. 큰통이 새거면 쫙빨려들어갑니다. 겨울에는 주전자에 물끊여 가스통에 부어주게되면 압력이 높아져서 조금더잘들어갑니다. 일반상식이니까 한번해보세요.
    진아범 21-10-22 11:49
    엄마야 일갔다가 오니 선배님들 답글 다 다셨네,,,^^
    (추신)
    큰통과 작은통 모두가 충전된 생태에서 거꾸로 해서 밸브를 열었을때 기체가 아닌 액체가 나온다면 가능한 통입니다.
    다음 사진에서 보이는 lpg충전호수로 가능 합니다
    충전시에는 큰통에 충전호수를 연결하시고 꺼꾸로 조금 높은 위치에 놓고 밑에 작은 통을 연결허신후 밸브 두개다 개방 하시면 될줄 압니다
    한탄강님과 초동목수님 팁을 잘이용하시길 바랍니다
    진아범 21-10-22 11:50
    살모사 21-10-22 13:24
    가스는 조심하셔요 안전이 최곱니다
    樵童牧豎 21-10-22 14:14
    원리 원칙과 화기만 조심하시면됩니다. 전기도 위험하지만 잠시도 없어면 못살잖아요.
    육짜방생 21-10-22 15:04
    큰통을 작은통보다 위에 놓고 뒤집으면
    흘러들어 갑니다.
    나라라스키 21-10-22 16:16
    기울여서 통대통 충전키트 연결하면 잘됨니다 중간에 가스 한번씩 빼주시면 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck