자유게시판

· 자유게시판

노 재팬 끝난건가요?

나무꾼7 / 2021-10-22 15:56 / Hit : 7537 본문+댓글추천 : 17

테레비에 유니클로 선전 무지나오고

당근에도 유니클로 옷이 잘 판매되는게

초야에 묻혀사니 세상이 어찌 돌아가는줄 

모르겠네요.

벌써 식었남요?

초율 21-10-22 15:58
    노롯데까지 하고 있는데요..
    수바라기 21-10-22 16:05
    노재팬의 일상화~
    근데 가끔 사고난다음에 보면 재팬께 있더군요
    특히나 낚시용품은. . .음. .
    1급수버들치 21-10-22 16:13
    열심히 실천중에 있습니다.
    혹시나, 모르면 모를까
    알고는 사고싶지도 쓰고싶지도 않아요~
    대물도사™ 21-10-22 16:18
    코로나에 완전히 뭍혀버린 노재팬...
    잊으면 안되겠습니다
    쌍동 21-10-22 16:41
    10여년전 사놓은 내림찌.마르큐떡밥 얼마나 낚시을 안했으면 지금도 다수가 남아있습니다 안쓰고 쓰레기통에 처박을수도없고 ......
    쩐댚 21-10-22 16:46
    아는거는 절대 안사요
    육짜방생 21-10-22 16:53
    흥국생명 팬인데
    유니폼에 아식스 마크가... ㅠㅠ
    별은내가슴에 21-10-22 17:15
    하고 있습니다.
    百折不屈 21-10-22 17:34
    열심히 하는 중입니다.
    두바늘채비 21-10-22 18:00
    이제는 어느정도 일상화 되지 않았나요?
    BOONGSOONY® 21-10-22 18:02
    지난번 일본의 무역보복 전부터 지금도 앞으로도 계속 하겠습니다
    각카 21-10-22 20:05
    생활화 아닙니까? 죽을때 까지!!!
    지창호3646 21-10-22 20:32
    중층낚시 사이트에는 아직도 시마노 다이와 등 맹신주의 추종자들 아직도 허벌나게 많아요 ..쪽발리말까정 쓰가면서 똥폼잡는 사람들요 ...
    잡아보이머하노 21-10-22 21:27
    돈에 미친 미디어와 극히 일부의 헛짓거리입니다.
    이젠 노재팬 운동이 따로 있지 않습니다.
    그냥 생활이니까요.
    우리가 팔아주면 그 돈으로 비수를 만들어 우리 가슴을 노리는 무리들입니다.
    하드락 21-10-22 21:38
    광고를 하던

당근에서 팔던

나만 안 사면 됩니다.

남들이야 알아서들 하겠죠.
    나무꾼7 21-10-22 21:55
    아직 열성애국자들이 많은것같아 마음이 한결가볍네요.
    참 마음 모르고 나대는것들보니 쓸데없는 위기감이었나봅니다.
    앞으로도 쭈~~~욱 이어지길 바래봅니다.
    찌멈칫고무 21-10-23 01:30
    일본꺼 쓰는게 뭐 어떠냐
    내맘이다
    이렇게 말하는 생각없는 사람들은 바로 손절 합니다.

일본에서 한국제품 쓰면 무시하듯이
    일본 제품 쓰면 쪽팔리게 되는 날이 오게끔 우리 모두가 만들어야 나가야 합니다.
    용우야 21-10-23 03:07
    바다낚시
    특히 원도 배 타고. 나가시는 인간들.
    국산품 착용한것을 보고 멸시. 하는 인간도
    있더이다.
    dogderock 21-10-23 06:58
    그럼 노 중공도 해야죠?
    빈잔초록물고기 21-10-23 08:18
    우리동네는 유니클로 폐업했어요.광주광역시
    낼도태양은뜬다 21-10-23 08:32
    될 수 있으면 일본 제품들 사용 덜 하고
    일본이 고개 숙일때 까지 쑥~ 가야합니다.
    물내음과붕어 21-10-23 09:20
    하고있 슴니다.
    근데 낚시용품 맘에들면 일본산이네요.
    淡如水 21-10-23 09:23
    역사적으로 일본 중국에 손톱만큼도 좋은 감정이 있을리 없지만
    무작정 적대시 하는 것만 능사가 아닙니다.

따질 건 따지야겠지만
    주변국과 지나치게 불편한 관계를 유지하는 것도 국익에는 도움이 되지 않습니다.
    적토2 21-10-23 10:58
    애국자는 자잘하거로 애국한다고 소문내면서 애국하지 않지요.
    당낚시 21-10-23 11:57
    "sea of japan"
    분노가 끓지 않으십니까?
    쪽빠리 X 새끼들 아직도 저 X지X들 입니다.
    화장품, 편의점, 의복, 잡화 등등등
    가장 큰 문제는 교육입니다.
    간접으로도 격지 못한 다음 세대들은 저 날조된 교육이 정사인 줄알고 덤빌겁니다.
    무대응 원칙이 아니고, 강력하게 대응해야 합니다. 독도 문제에 전쟁도 불사하겠다는 전직 대통령님의
    일화도 있습니다.
    양보하면 조금씩 갉아 먹고 들어올겁니다.
    NO JAPAN, NO COVID-19
    백곰파파 21-10-23 13:21
    직업이 직업이다보니...
    사시미칼 일본산만 쓰다가 국내제작으로 하나하나 바꾸는 중입니다.
    허나 숫돌은 대체불가라... 가끔보면 대체불가 제품들이 있어요.. ㅡㅡ
    樵童牧豎 21-10-23 18:12
    7 seven family 편의점도 안가요.
    큰달4727 21-10-24 05:46
    대단하네요 아직도 선동질에 놀아나는거보면 생각좀하고 사세요 그러면 집에있는 가전제품 자동차도 다 버리세요~~~일본은 우리가 이길수 있는 상대가 아니라 같이가야하는 나라입니다 물론 과거에는 많은 잘못을했지만....제발 이제는 쩝쩝이가 어떻게 행동했고 윤미향이가 무슨짓을했는지 알아보세요
    아틀란스 21-10-25 08:05
    누가 시켜서 하는 게 아니라 스스로 합니다.
    진심 어린 반성과 올바른 역사 교육을 시키는 그날까지..........
    나무꾼7 21-10-26 10:17
    과거를 잊은 민족에게는 미래가 없죠.
    내가 죽기전에
    이말이 실현되길 기대합니다.

2024 Mobile Wolchuck