자유게시판

· 자유게시판

식당 홍보 방법 문의드립니다. ....

참좋은흑염소 / 2021-10-22 20:46 / Hit : 5932 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 

저는 충북 진천군의 작은 면 소재지 근처에서 흑염소 집을 개업하였습니다..... 아직 두달이 채 안되었는데요......

코로나라는 상황속에서 오픈한지라 전력투구하고 있지만 상황이 만만치가 않습니다. ....

다녀가신 분들은 거의 대부분이 냄새도 전혀 안나고 맛있다고 하더라구요. .... 

그런데 홍보가 제대로 안되서 많이 힘듭니다. ...

아는분의 도움으로 블로그도 만들었고 현수막도 만들어서 여러군데 붙였는데 불법으로 붙이는것은 한계가 있고 합법적으로 붙이는것은 가격이 너무 비쌉니다. ....  또한 가격대비해서 효과가 별로인지라 고민이 참 많습니다.....

배달은 하지 않으니 어플도 힘들고 ......

그런데 가끔씩 방송을 보면 시골에 있는 식당인데도 대박이 나서 멀리서 찾아오는 손님들이 많다고 하는 가게가 더러 있는데 정말 부럽습니다. ....

어떻게 하면 많은 분들에게  홍보를 할수 있을까요. .... 

주위에서는 시간이 답이다 라고 말씀들 하시지만 그래도 마음이 편치 않네요.....

조언 부탁드립니다. ..,,,

두바늘채비 21-10-22 21:02
    마음은 이해합니다만,
    특히나 먹는 장사는 입소문이 중요하죠.
    특히나 방송에 나온 대박집들도 처음부터 그러지는
    않았겠죠.
    서둘지 마시고 초심만은 잃지 않으신다면 그런 날이 오리라 생각하며 번창하시길 바랍니다^^
    잡아보이머하노 21-10-22 21:18
    식당 최고의 광고는 입소문입니다.
    문제는 시간이 걸린다는 거지요.
    하드락 21-10-22 21:36
    흑염소.

대중적인 음식은 아니죠.

시간이 답이겠네요.

인스타감성의 메뉴를 개발하시는 것이

소문을 내는 방법이 되겠습니다.

흑염소 타코 !!
    쌍동 21-10-22 21:38
    아직까지는 흑염소 호불호가 많이갈리는것 같아요 대중화까지는 시간이 필요하지 않을까요
    진일몽 21-10-22 22:10
    제 나름미식가 입니다
    맛있느것 찾아서 먹어러 다니는 ....염소 엄청좋아합니다
    자인에 유명한 회나무식당(염소고기집)생갈비살구이 최고 단골중
    한명이지 싶습니다 염소고기 맛을 알게되니 다른고기는 잘 안먹게 되더군요
    이야기가 조금흘렀는데 맛에자신 있으면 홍보할 필요 전혀없습니다
    매출 걱정하시지말고 어떻게하면 더 맛있게탕이라도 만들지 그런것만 고민하면
    시간이 모든것을 말해줍니다 하루아침에 되는것은 아무것도 없겠죠
    제가다니는 식당들 코로나니 불경기니 아무영향없더군요
    맛있으니까 항상 많은 사람들로 분비더군요 아직 두달도 안됐는데 느긋하게 멀리보세요
    대박나면 지금의 어려움도 추억이됩니다 여행삼아 한번 맛보러 가겠습니다
    환절기 감기조심하시고 사장님의 건투를빕니다
    진일몽 21-10-22 22:15
    아 참 혹시
    벤치마킹 하실려면 한번 내려오세요
    밥은 제가 올리계습니다 물론 생갈비구이와 탕 입니다
    쟤시켜알바 21-10-22 22:30
    맛이 되면
    산골 오지도 찾아 갑니다.

TV에서 보신 것들이
    1~2년에 되었을까요??
    한두달에 줄서서 먹으면
    아무나 다 하지요....
    콩나물해장 21-10-22 22:39
    장이 오래되야 맛있다고 하지요.

엄선된재료로 초심을 유지하신다면

좋은결과 있을거라 생각됩니다.

낚시마냥 느긋하게 마음먹으시길

왕대박 나세요~
    곽경호18465 21-10-23 00:11
    저는 진천군 이월면 삽니다 현수막 본인이 달면 금요일 저녁에 다세요 최소 월요일까진 갑니다 그리고 이월은 현수막 거는 포인트가 있습니다 연락주세요 010-8805-0782
    참좋은흑염소 21-10-23 00:26
    조언 주신 분들 모두 감사드립니다. ....

초심을 잃지 않고 지금의 맛을 잘 유지하도록 노력하겠습니다. ....

혹시 주위에 계시는 회원님들 기회가 되시면 담에 꼭 한번 방문해 주시면 감사하겠습니다. ....

저의 대명이 바로 상호 이름입니다. .... ^..^;
    초율 21-10-23 02:39
    홍보 열심히 잘 하고 계시구만요..^^
    오래오래 입소문 타는..대박집 되셔요
    ~!
    용우야 21-10-23 02:48
    홍보열심히 하셨네요.
    3년은. 해봐야 되지 않을까요.
    혹시 모르죠. 내년 여름부터 대박날지
    어떻게 보면 계절음식인데요.
    쟤시켜알바 21-10-23 07:59
    가게 위치도

정보의 주소가 맞겠죠??
    해뜨기직전 21-10-23 08:41
    오픈을 힘든시기에 하셧네요.. 시간이 말해줍니다 변함없는 마음으로 열심히 하십시요 번창하시기를 진심으로 빕니다
    淡如水 21-10-23 09:27
    나들이 철이라 오는 손님 잘 붙잡으면
    차츰 입소문 날 것 같네요.

잘 되시기를 바랍니다.
    고니유니 21-10-23 09:29
    진천은 가끔갑니다
    꼭 들려서 먹어보고 싶네요
    현지 지인분 모시고 가겠습니다
    입소문도 많이 내주라고 강요 ㅎ
    하겠습니다
    사업 번창하세요
    위원장 21-10-23 10:02
    손님은 맛없어서도 맛없다는 소리는 안합니다 다만 다시는 가지 않습니다
    그럼 어떻게 판단하느냐하면 음식물을 남긴것으로 확인하세요 맛있으면 더 달라고하고 아니면 남깁니다 맛있으면 국물까지 다 먹습니다
    소개받아서 오면 소개시켜주신분이 다음에 오면 할인해주세요 예를 들면 A사람이 방문후 B사람에게 소개하여 B사람이 방문하면 나중에 A사람이 재방문하면 10퍼센트정도 할인해주는 제도입니다 물론 바쁘시더라도 고객관리를 하셔야 합니다
    물방개v 21-10-23 11:16
    사업번창하시길 바랍니다.
    쉽지 않은 품목이네요.
    일단 장기간을 두고 하셔야 합니다.
    족구장하나 만드실 땅이 있으면 족구장 하나 만드세요.
    그리고 시골이라도 요즘 각종 모임이 있습니다.
    모임에 가입도 하시고 동호인 야구 족구 축구 배드민턴 등등이런곳 있을것입니다.
    음료수사서 인사도 가시고 일단 발로 많이 뛰어야 합니다.
    인맥은 한계가 있습니다.
    맛에대한 소문이 나야 하니 단기간 승부 보시지 마시고 장기간 투자 하셔야 합니다.
    글로는 한계가 있네요.
    사업 번창하세요. 화이팅~!!!!!
    그리고 사이드메뉴로 백숙 오리도 같이 해보시는것도 생각해 보세요.
    retaxi 21-10-23 11:34
    초평면 소재지가 고향입니다.
    아직도 형제들이 그쪽에 거주하고 계시지요`
    자주가는 편인데....

위에 여러분들이 언급했드시 한두달 사이에 넓게 소문나지 않습니다.
    답들은 위에 다 나열된듯 싶네요`!!

소재지를 알아야 함 들러보지요`
    사업번창 하세요`~
    강이1385 21-10-23 12:32
    가게 음식이 정말 맛있거나, 음식을 오랫동안 하신분이라면 기다리는게 답이지만,대부분은 그렇지 못하죠... 속성으로 배우고 장사하시는분이 대부분입니다. 프렌차이즈가게나, 어디가서 아는 지인에게 단기간 배우고 시작하시는분이 대부분인거 같습니다.요즘 보면 툭하면 문닫고, 어느새보면 새가게가 입점하더군요. 오랫동안 음식을 한분이라면 시간이 답이지만, 음식하신지 얼마 안되는분이라면 연구하시고, 잘되는집 찾아다녀야죠
    참좋은흑염소 21-10-23 12:53
    가게 주소를 밝혀도 될런지 모르겠지만. ....
    너그러운 마음으로 이해해 주셨으면 좋겠습니다. .....

충북 진천군 이월면 송림2길 9-3
    참좋은 흑염소 입니다. .....

여러모로 좋은 정보와 조언 주신 회원님들께 일일이 답변 못드려서 죄송합니다. .....

가슴깊이 새기고 열심히 할게요.....
    감사합니다. ....^^;
    낼도태양은뜬다 21-10-23 15:55
    봄철에 낚시 하러 지전마을 쪽으로 가는데
    한번 가서 맛 보고 싶네요.
    두려워 하지 마시고 음식 솜씨 있으시면
    때가 되면 대박 나실겁니다. 힘내세요
    스님되기직전 21-10-23 20:11
    저도 음식점 10년 째이지만 2년6개월은 말그대로 걸어갔습니다~
    사람이나 음식이나 진심으로 대하니 그게 통하여 지금은 나름 청주에선 자리잡고 합니다.
    물론 코로나 시기엔 덜한거 당연히 받아드리고 운영하고요.

글로는 한계가 있는지라 기회가 되면 해줄 말은 많습니다.

조금만 더 버티시면 조금은 나아질거 같긴헌디...ㅎ
    훈장골9727 21-10-23 22:30
    작은 면소재이시니 근처 마을회관에 탕같은거
    한번씩 대접하시면 어떨까요?
    어느신들 건강하세요. 이월면에 요번에 오픈한
    참좋은흑염소집 하고있으니 시간되시면 들려주세요~
    바람아불지마라 21-10-24 11:00
    맛있으면 소문나는거 금방입니다. 조바심 내지마시고맛으로 승부하세요. 65년된 식당 3대째 대표 입니다.

2024 Mobile Wolchuck