자유게시판

· 자유게시판

7살 눈에 비친 장기판

쫌잡아봐 / 2021-10-23 15:56 / Hit : 8016 본문+댓글추천 : 5

7살난 딸아이랑 가끔 장기를 두는데요. 룰에 대해서 가르쳐 줬지만 7살 짜리가 뭘 알겠어요. '차'로 그 라인에 있는 말들을 다 밀어서 먹어버리는데...

'초'나라 각각의 말 놓는 자리는 알려줬더니 혼자서도 말을 놓는데 근데 말들을 제자리에 위치시키며 각각의 명칭을 부르는데 너무 웃겨서요.

자 설명 들어갑니다.

'초'=쌀(한글 '쌀' 처럼 보인다네요)

'마'=앞머리(돼지 꼬리 처럼 튀어나온게 사람 앞머리 튀어나온것처럼 보인대요)

'차'=돈(왜 돈이냐니깐 그냥 돈처럼 생겼다는데 아마 달러$ 표시랑 비슷해서 그렇게 부르는 듯)

'상'=오징어(오징어같이 생겼대요)

'포'=똥(똥처럼 생겼다네요)

'졸'=쭈(한글 '쭈'처럼 보인다네요)

'사'=퍼(위에건 다 듣고보니 그렇게 보이던데 이게 왜 퍼인지 궁금하던차에 그러더군요. 퍼즐의 퍼라고. 아마 퍼즐 피스 모양이 저러하니 그렇게 부른듯)

님들도 동의 하시나요? ㅎㅎ

콩나물해장 21-10-23 18:42
    비슷하게 보이네요 ㅎㅎ
    日月 21-10-23 19:19
    7살 눈에는 당연 하겠죠
    아빠와 놀아주는 효녀 인듯 합니다
    노지사랑™ 21-10-23 19:20
    귀여운 표현이네요.
    淡如水 21-10-23 19:57
    졸 쭈는 싱크로율 99%
    두바늘채비 21-10-23 20:23
    딸이 있었으면,,,
    부럽습니다~
    므이쉬킨 21-10-23 20:39
    생각만 해도 귀여움이..
    대피면꽝 21-10-23 21:47
    장기 어려운 게임 따라갔이 놀아준
    따님이 있어 부럽습니다.
    살모사 21-10-23 22:27
    ㅎㅎ 재미있네요 장군이요^^
    삼공쩜삼 21-10-23 22:58
    한마디로 대단하구요 나중에 큰인물 된다에 내손목 걸것슈 부러워서 그래유
    붕어와춤을 21-10-24 05:57
    동심의 세계는 따라갈수가 없죠

2024 Mobile Wolchuck