자유게시판

· 자유게시판

별뜻은 없어요.

일산뜰보이 / 2021-10-23 19:43 / Hit : 6580 본문+댓글추천 : 4

내일은 바쁜일이 있어서 토요일인 오늘 낚시를 다녀왔습니다.

붕어가 요즘 자꾸 바늘을 깊이 삼키는 군요.

낚시방에서 판매하는 바늘빼기는 쉽게 부러지기도하고 크기가 작아서 분실도 잦습니다.

정작 필요할땐 가방에서 못찾아 쩔쩔매다가 낚시할 시간 다 놓치죠.

그래서 오늘은 이걸 준비했습니다.

죽은소에서 2천원짜리도 있다지만 상남자 답게 철물점에서 5처넌 주고 샀습니다.

롱 노우즈라는 연장이죠.

이걸로 바늘을 잡아서 입속으로 확 밀어주면 쉽게 빠지는 군요.

설명이 잘 안되는것 같아서 실제 사진을 올리겠습니다.

붕어야 ~  바늘 빼고 살려줄께.

바늘을 꼭 빼고 방생하자구요.

목줄만 자르지 마시고요.

이상의 사진들은 오로지

연장 사용의 예를 설명키 위해 올린겁니다.

바늘빼는거 보여드릴려구요.  

(정말이예요)

별다른 뜻은 없습니다.      ㅡ.,ㅡ^

쟤시켜알바 21-10-23 19:47
    롱로즈 보다는
    포셉?이
    더 가늘고 깁니다.

작은 바늘로
    긴 목줄 쓰시나 봅니다.
    ♡규민빠♡ 21-10-23 19:54
    하~~~
    좋은 분인줄 알았는데....
    소류지백경 21-10-23 19:55
    연장은 안보이고

붕어만 보입니다. ㅎㅎ
    오지랖퍼 21-10-23 20:08
    연장 잘 보고갑니다~~
    콩나물해장 21-10-23 20:13
    요거 쓰시면 편합니다.
    참고해보세요.
    콩나물해장 21-10-23 20:14
    목줄 맬때, 바늘뺄때 씁니다.
    두바늘채비 21-10-23 20:16
    치과가 생각납니다 ㅎㅎ
    전, 포셉집게를 사용합니다 ^^
    일산뜰보이 21-10-23 20:23
    포셉집게구만요. 끝이 좀 90도로 꺽이면 좋겠는데요
    규민빠님, 소류지님 ..연장만 보시래니까요~ ㅡ.,ㅡ^
    오지랖퍼님 정답입니다. ㅎ
    두바늘채비 21-10-23 20:28
    끝이휘어진것 있습니다,
    제가 휘어진것 사용하는데 참 편합니다.
    저보다 물고기가 좋아합니다
    돼지들도 좋아하구,깡패도 좋아하며 붕어는 좋아서 미쳐요~ㅋ
    노지사랑™ 21-10-23 20:42
    별뜻없이 롱로즈랑 포셉집게만 봤습니다.
    붕어야 뭐 워낙 많이 자바봐서~~~^^
    Kim스테파노 21-10-23 20:50
    아이...
    징짜 존 분인지 알았는디...
    용우야 21-10-23 20:50
    저 밑에 마이동풍님
    오늘 맡은 임무 제대로 하셨나요.
    오랜만에 가출하셔서 일산은
    관심 없으셨나 봅니다.
    책임지세요.
    용우야 21-10-23 20:51
    앗 오타
    마부동풍님
    일산뜰보이 21-10-23 21:02
    두바늘님 일단 롱노즈로 써보고요.~~^^
    노지사랑님 그쵸~ 붕어 두뼘짜린 이제 별루죠...
    킴스테파노님 아아니 왜 화를 내세효??
    용우야님 이쪽은 북풍도 동풍도 없고 따스 했습니다~
    붕어레오 21-10-23 21:28
    ㅠㅠ 연장이 참... 부럽네요^^
    대물도사™ 21-10-23 21:40
    롱로즈...일명 꽁치나빠ㅎ
    연장의 새로운 사용법이군요...
    대피면꽝 21-10-23 21:55
    일직선 보단 조금 흰개나아요
    이빨로 물고 휘어보세요
    이빨강하죠..,,
    무유 21-10-23 22:21
    붕어는 안봤습니다
    잡아보이머하노 21-10-23 22:30
    멀티툴 하나면 다 해결됩니다.
    비오면짖는개 21-10-23 22:34
    뜰보이님
    착하게 생겨셔 가지고 ㅡ.,ㅡ
    쩐댚 21-10-23 22:48
    나쁜분이셨군여...
    붕어입에 상처 안내실줄 알았는데...ㅡㅡ;;
    retaxi 21-10-23 23:58
    ㅋㅋ~!

붕어 이빨빼는줄`~
    붕어가 바늘을 깊이 먹으면 참 곤란하죠!
    샘이깊은물 21-10-24 00:56
    큰 붕어를 만나셨네요 ㅡ.ㅡ
    붕어잡는해적 21-10-24 02:27
    이글은 장비자랑하는 그곳으로.....
    초율 21-10-24 02:30
    줄자는 왜 깔려있냐고요~~
    붕어와춤을 21-10-24 05:52
    별 뜻 없다해서 들어왔는데

아이고 배야
    일산뜰보이 21-10-24 08:26
    다녀가신분들 모두 대~물 하십시오...ㅎ ㅎ
    그린피그 21-10-24 09:46
    롱노우즈도 묵직한 맛으로 쓸만해요..
    예담예은아빠 21-10-24 10:49
    붕어만 눈에 들어오네요ㅎ
    이박사™ 21-10-24 12:23
    숭어 아냐요?ㅡ.,ㅡ;
    마부위침 21-10-24 13:08
    예의가 없으시네 아유 배야...
    축하드려요
    일산뜰보이 21-10-24 14:17
    그린피그님처럼 롱노즈만 봐달라니까요~ ㅎ
    이천꽝초보 21-10-24 20:00
    바늘 빼는 휘어진 뺀치 있습니다 참 편해요 ...이름은 생각이 가물
    그리고 옥수수 딱딱한거 쓰시면 붕어가 깊숙이 먹습니다...
    일산뜰보이 21-10-24 22:23
    네 그런것 같더군요...
    적미르 21-10-26 11:18
    포셉도 종류가 많습니다.

앵글포셉으로 알아보시면 원하시는 물건 찾으실듯.. 45도 정도 꺽여 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck