자유게시판

· 자유게시판

너무 답답하네요

초코파이™ / 2021-11-01 23:04 / Hit : 9771 본문+댓글추천 : 8

거두절미하고 보이는 사진이

윤성조*의 보증카드 가 맞는지요?

윤성 보증카드를 실제로 보지도 못 했고,

사진에 보이는 보증코드 등록 하라는 안내 종이가

보증카드 라고 우기는 분이 있네요

저는 아니라고  하고 어떤이는 보증카드라고 하고!

혹시 윤성 보증카드 있으신 회원님께선

사진 인증 한번 부탁합니다

사진에 있는 안내서에는 앞 뒤 그 어디에도 보증코드는 보이지도 않아요

심지어 그 샘플에 있는 바코드가 보증번호라고 우깁니다

제 말이 맞나요? 다른 우기시는 그 분 말이 맞는지요?

답답해 미치겠네요

보이는 샘플을 확대한 사진은 서로 다른 종이 입니다

그 어디에도 보증코드는 없는데,

어디가 보증카드라고 우기는지!

초코파이™ 21-11-01 23:06
    9장의 안내장 속 샘플에 있는 보증코드 는 9장 모두 똑같은 번호 입니다
    이박사™ 21-11-01 23:23

원글 속 보증카드는 샘플입니다.
    보증카드가 아니라는 것이죠.

제가 댓글에 올린 저게 진짜 보증서(보증카드)가 되겠죠.
    이박사™ 21-11-01 23:24
    사진은 인터넷에서 퍼왔습니다.
    초코파이™ 21-11-01 23:41
    제가 알기로는 사진속의 들고 계신것이 보증카드로
    알고 있습니다
    각 보증카드 의 고유 보증코드(알파벳과숫자조합)가
    기록된 카드 크기의 종이 또는 플라스틱 소재의 카드
    하드락 21-11-02 00:10
    샘플은

샘플일뿐이죠...

제가 가진것에는

샘플이라고 써있지않네요.
    초코파이™ 21-11-02 01:04
    하드락님
    제 질문은 사진의 종이(안내서로 보이는 종이)가
    보증카드 냐 묻는겁니다

그 종이가 보증카드인가요?
    제가 올린 3번째,4번째 사진이 보증서 인지를 묻는 겁니다

네 하드락님 사진이 정품 보증카드 라는건 압니다

어떤분이 3번, 4번 종이(같이 종이 앞뒤면)를 주면서
    보증카드 라고 우겨서 묻는겁니다
    하드락 21-11-02 01:20
    보증카드

사용설명서를

보증카드라고

우기는데

긴 대꾸가 필요합니까?
    바람아불지마라 21-11-02 02:11
    종이는 보증카드아니고요 윤성보증카드는 지갑에들어가는사이즈에 코드가 적혀있어서 윤성에 등록해서 씁니다. 예전 대략 10년전에는 윤성조구도 보증카드가 아니고 차량등록증같은 보증서 종이로 주었습니다.
    위 게시글에있는 사진은 보증서 아닙니다ㅎ
    어신조예 21-11-02 07:13
    종이에 샘풀이라고
    딱 도장이 찍혀있는대 그걸보고도
    보증카드라고 우기는분이
    참 거시기 하내요
    초코파이™ 21-11-02 08:54
    취지는 이러했습니다

원주에서 천안까지 카스미 8척 부터 16척 중 두 개만
    꺼내어 보고 다른거 신품이다
    소품 백만원 가량 사놓은거 다준다
    소리를 듣고 내려갔죠
    근처에서 길 도 막혀 두 시간 가량 도착해
    물건을 보니 반대로 두 대를 뺀 나머지는 원줄도 묶여 있는 상태였고, 백만원 가량의 소품은 김상땡낚시에서 파는 원줄 몇 개와 채비 약간이 전부이고 7만원가량 한다는 클램프가 전부였습니다
    가방,보조가방도 역시 새것으로 보이는 깅상땡제품
    거기에 쓰시던 소좌 2종도 가져가려면 가져가라고
    선심 쓰시며 주셨고, 기분 좋게 받아 차에 실고는
    낚시대 보증서를 요구 했더니 사진속 종이 9장을 주며
    보증서라 내밀더라구요
    어딜봐도 보증서 같이 보이질 않았고
    거래금액 120만원을 일체 네고 묻지도 않고
    현장 송금후 자리를 떴습니다
    원주로 약20km 쯤 오다가 고속도로 갓길에 차를 세우고 보증서라는걸 다시 꼼꼼히 읽어 보았더니,
    그 종이는 보증코드를 등록하라는 안내장 이였던거였죠
    전화를 걸어 이건 보증서가 아니라 했더니
    내일 윤성에 전화걸어 물어봐라 하시더군요
    이건 아니다싶어 되돌아가
    그럼 직접 이 종이로 정품 등록을 해 보시라 했더니
    본인은 할줄 모른다 저보고 해라 하십니다
    아니 보증코드번호 라도 있어야 등록을 하죠!
    아니라 했더니 이번에 이 바코드가 보증번호 랍니다
    ㅠㅠ
    내일 본인이 윤성에 전화해 이게 보증카드 맞으면 어쩔꺼냐며 그땐 다시와 사가랍니다
    어쩔꺼냐며 엄포를 놓으며,
    130 만원 주고 다시 사러 온다했죠
    그럼 이종이가 보증서가 아니면 왕복 교통비 주실꺼냐
    deal 딜을 하니 그건 못 줍답니다 ㅋㅋㅋ
    바라지도 않고요!
    나이가 있어 모를수도 있지만
    저보다 연배라 꾹 참았습니다
    저도 이제 50대 중반줄민데
    참 제대로 눈탱이 맞을뻔 했네요

천안 사시는 아무개님 올바른 정보로 판매 하시고
    저에게 주신 소품이 백만원가량 인지 사진 한번 찍어
    반박해 보세요
    여기 보는 눈 많아 판단 해 주실껍니다
    채비 다 해서 파는 물건을 신품 이라 하지 마시고요
    원주탱e 21-11-02 09:23
    형님 내림대는 제가 좀아는데 ㅋ
    근데 왜 내림대를 사러 갔어요??
    바닥 접을려구??
    100만원 어치 떡 사먹을뻔 했구먼 ㅋㅋ
    천안 갈시간에 낚시나 갔어야죠 형은 붕어 배신하고 가서 당할뻔 한거임 ㅋㅋ
    각씨붕어 21-11-02 09:34
    즉석복권 한번 안긁어 봤나보네요? 긁으면 코드보이게 해놓은것같은데..샘플보고 보증서라? 사기네요!
    케미67 21-11-02 10:04
    소품 백만원 가량 사놓은거 다준다
    소리를 듣고 내려갔죠

밉밥에 당하신듯....저런 멘트는 물건이 자신 없을경우에 던지는 영업용 멘트임
    용우야 21-11-02 11:06
    쪽바리인가?
    초코파이™ 21-11-02 11:33
    케***님 : 네 맞아요
    그 소품 백만원에 낚였어요^^

용**님 : 직접 만나보니 60대 초중반의 점잖으신 분이셨는데 종이가 보증서라며 우기는데 홧병으로 기절할 뻔 했네요^^
    삼배지붕신 21-11-02 15:36
    원주라...나도 고향이 원주인데...굳이 천안까지...음..
    안타깝네요. 많은 도움 되었습니다. 저도 조심해야겠네요
    아금 21-11-02 18:11
    나도
    저럴까
    어쩔까
    우찌 된 것 인지
    도무지 몰건네
    그렇게 살지 말아야지.
    하이블루 21-11-03 02:03
    저건 윤성 보증카드 아니예요

이궁~~ 어거지에 장사없다더니 딱 그짝이네요
    화나실만합니다 ㅜ
    초코파이™ 21-11-09 19:27