자유게시판

· 자유게시판

보일러실.

이박사™ / 2021-11-02 14:38 / Hit : 2781 본문+댓글추천 : 6

앞번 설치한 보일러와 기름통 모습입니다.

이걸 조립식으로 보일러실을 만드는 게 좋겠습니까.
    블럭으로 쌓는 게 효율적일까요.

보일러실 앞으로 마당 빗물이 흘러 빠져나갑니다.

블럭을 쌓는 재주 정도는 있습니다.
    조립식판넬 작업은 일은 알지만 용접기나 기타 연장이 없습니다.
    문제는 작은 쪽문도 달아야 하고 보일러실 문도 달아야 하는데 해본지 너무 오래 된지라 다 까먹고..^^;

블럭vs판넬.
    어떤 게 더 효율적일까요?^..^;

검정과하얀붕어 21-11-02 14:45
    당연히 판낼이쥬ᆢ~~^^
    없는 장비는 빌려주는데서 빌려 써유~~~
    이박사™ 21-11-02 14:54
    판넬이면 최소 기둥 두 개 앙카 박고 용접도 해야 되겠죠?^^;
    오척장검 21-11-02 14:59
    판넬로 만드시면 기둥은 필요없어 보입니다
    보일러실 바닥넓이 3.5m*2m 정도면 될거 같은데 코너 후레싱으로 마감처리 하시면 기둥없어도...
    노지사랑™ 21-11-02 15:02
    조립식 판넬이라믄 굳이 기둥 안세워도 될것 같은데요.
    그 왜 콘크리트에 박는 타카 있으면 되는거 아냐요?
    거기에 전동 드라이버 정도만 있으믄 뚝딱?
    호섭이 21-11-02 15:14
    판넬유
    별은내가슴에 21-11-02 15:19
    저정도는.
    기둥없어도 되유.,,
    판넬로다가, 하시고
    걍 .스카치 테이프로
    고정만,단다이 하시믄
    될것 같은디유.
    붕어와춤을 21-11-02 15:52
    판넬 쒸워 드려요

바닥은 배관 깔고 공구리 치구요
    ♡규민빠♡ 21-11-02 15:56
    당근 판넬이쥬~
    강진 읍내 판넬집에 가서걸랑
    사진 보여드리고
    도면 딱 그려주면
    조립만 해서 세울수 있게
    절단및 필요한 부자재 주지않을까요?
    안해주면 인상한번 팍 !!! ㅡ.,ㅡ
    잡아보이머하노 21-11-02 16:11
    낚시텐트유.
    완벽한 크기잖여유.

텨==3===3=3
    삼배지붕신 21-11-02 16:13
    호봉에 한표
    수우우 21-11-02 16:49
    판넬로 하세요.
    블록은 크랙가고 쉽지 않을 꺼예요.
    저정도 크기면 용접을 하지 않고 피스로도 충분할 듯 합니다.
    대꼬쟁이 21-11-02 17:13
    용접알바
    갈까요?
    이박사™ 21-11-02 18:56
    여러분들께옵서도 제가 허리가 아파 남자구실을 몬.. 아니, 막 굵, 크.. 하다는 사실은 다 아시죠?
    해서 건축 일하는 후배에게 전화했더니 200 부르네요.
    속으로 <니 곧휴다 이 시방새야> 이러구서네
    친구 불러 읍에 가서 4인치 블럭 80장, 몰탈, 시멘트벽돌..사왔습니다.

당근 당구장 가서 잠깐 놀다 왔고요.
    걍 막 다 이깁니다.^^V
    이제 17~8점 놓으랍니다.ㅋㅋ

낼부터 보일러실 맹글고 자재 부족하면 친구불러 밥 멕이고 당구도 한 겜 하고 잘 마쳐보겠습니다.

성원 감사드립니다.^^♡
    오지랖퍼 21-11-02 20:11
    200 부르는 후배 차단하시구요 그냥 이리저리 하시면
    될거같네요 몸 조심하시고 즐거운 하루 마무리하세요~~
    쌍동 21-11-02 20:51
    블럭쌓다가 고질허리병이 다시악화될까 염려스럽네요 조심조심 가망가망 살금살금 하세요
    이박사™ 21-11-02 20:54
    오지랖퍼님.
    그 후배 식키는 뭐만 물어보면 200 부르네요.
    저번에도 화장실 배관 마당까지 막혔길래 물어보니 또 200을..
    하수구 뚫어 업체에 맡겨 57만에 끝낸 적도 있답니다.ㅎㅎ
    이박사™ 21-11-02 20:57
    쌍동님.
    판넬이 편하고 좋은데요.
    사진 좌즉 8~9시 방향에 솥이 걸렸네요.
    불씨 겁정에 블럭으로 정했습니다.
    조심히 잘 쌓아보겠습니다.
    ♡규민빠♡ 21-11-02 21:14
    제친구 중에
    조적 쌓기 기능대회
    금메달 리스트가 있는데 ..
    어케 보내 드릴까요 ? ㅡ.,ㅡ

낼 ...
    칭구분 잘 다독여서
    순탄한 공사 잘 하시길 바랍니다..
    행복한바보12 21-11-02 22:41
    판넬이쥬~
    샘이깊은물 21-11-02 23:29
    그 후배 식X
    4구 수지가 200 아닙니까?
    초율 21-11-02 23:34
    판넬 !
    나사조립만 해도..연결부속들로
    겁나 튼튼하던데요^^
    ..공장 이사중이라..죙일 나사풀다..
    지쳤어요..
    저는 용접기술이..너무나 화려?해서.
    ㅡㆍㅡ
    각파이프도..ㄱ자 연결철물 대고,
    나사조립을 더 많이해요..
    이박사™ 21-11-03 00:02
    규민 아빠님.
    됐꼬요.
    배민으루 쌍화차 좀..
    노른자 동동요.^^;

행복한님.
    블럭으로 결정했습니다.^^;

샘이깊은물님.
    아주 몽통한 능 입니다.
    아예 연락을 끊어야겠습니다.^^;

초율 선배님.
    그 많은 일을 어찌 다하신답니까.
    걱정이네요.
    바람아불지마라 21-11-03 17:41
    30년전 국민학교다닐때 살던집이 저런 보일러였는데
    오랜만에 보네요.

2024 Mobile Wolchuck