자유게시판

· 자유게시판

부산역앞에

콩나물해장 / 2021-11-05 14:35 / Hit : 6439 본문+댓글추천 : 4

업무차 부산에 왔는데

부산역 건너편에 차이나 타운이 있네요

중국어로 대화나누는 사람들 많더라 ​​​​구요

그래서 여기 뭐지하고 둘러보이 

현판이똭 ~! 

6c23a3c3-fde6-4f2b-bdc9-cef65f6b097e.jpe
    7a9a0de3-fae7-4137-b0dd-e4269e34592a.jpe

여기 차이나타운 생긴지 오래됐나요?

육짜방생 21-11-05 14:56
    불법건조물이 분명함.

남의 나라 땅에 지들만의 공화국터가 돼버립니다.
    대피면꽝 21-11-05 15:37
    언제 생겻드래요,
    첨보는데 방송에 언제인지,,,
    수어지친 21-11-05 16:03
    부산 이바구길 시작해서 쭉 걷다보니
    종점에 도달해서 조금가면 차이나차운이 나오더군요
    차이나타운 축제도 하는걸로 알고 있고
    신발원이라는 만두가게는 유명합니다.
    ♡규민빠♡ 21-11-05 16:03
    무서븐 놈들 많아요 ..
    눈 마주치지 말고
    조심조심 잘 댕기셔야 해요 ..ㅡ,.ㅡ
    응디혀기 21-11-05 16:05
    부산여행 다녀온지 10여년 된듯한데
    차이나타운 있었습니다.
    규모는 인천보다 작았던 기억이......
    노지사랑™ 21-11-05 16:41
    거기는 부산이랑 차이나지요?
    쟤시켜알바 21-11-05 16:44
    서울 어느 동네 시장은
    간판을 알아볼 수가 없습니다.
    거의 모든 간판이 마데 글씨라....@@@

짜이나
    짜증나..
    보론옥수수 21-11-05 16:51
    ㄴ 알바선배님 주말 출조 안하시나요 ?
    두지원 21-11-05 17:06
    차이나타운인데..러시아 형님들이 더 많은건 안비밀이죠..

무서운 형님들이 많다에...한표~
    잡아보이머하노 21-11-05 17:32
    동네가 마이 부산시룹쥬?
    용우야 21-11-05 17:42
    부산역 앞 가본지 오래됐네요.
    언제 생겼는지. 차이나는 어째 기분이 왈왈
    스러워서.
    감사해유♬♪♩ 21-11-05 18:00
    살살 댕겨유.
    하이패스 잘 쓰께유. 땡꾸~~~~
    콩나물해장 21-11-05 20:39
    많이다녀가셨네요
    업무 마감하고 대전올라가는 중입니다.
    불금보내세요~
    4짜좀보자 21-11-05 21:05
    차이나타운 인지는 모르겠지만 예전에도 외국인들은 많았던 것으로 기억합니다.
    많이 바뀌었네요.
    아금 21-11-06 15:02
    한숨만 나오네요 가
    까이 해서 좋을 거 하나도 없네요
    나는 만이 겪어 보았습니다.
    빨간돌 21-11-07 20:58
    아주아주오래됬습니다제가부산에살때부터있었으니60년가까됬슬것입니다
    하이블루 21-11-08 15:53
    네~~오래되었지요 만두집도많구요^^
    역쪽에 제 사무실있어 가끔지나는 길입니다

2024 Mobile Wolchuck