자유게시판

· 자유게시판

아카시아가 피면...

小湖强豪 / 2010-05-12 22:04 / Hit : 5333 본문+댓글추천 : 0

계절이 바뀌는게 정말 빠르네요~ 오늘 낮에도 더워서 에어콘을 키다니... 곧 아카시아도 피겠지요.

아카시아가 필무렵이 기대됩니다. 왠지 가슴이 설레어집니다. 약 십여년전 아카시아꽃이 만발하던
    그늘 아래서 이쁜 딸아이를 만들었구요, 아카시아 향기를 맡으며 낚시를 하면 늘 조과도 좋았구요.

반면에 밤꽃 향기 맡으며 낚시를 하면 늘 꽝~ (아마도 아리꾸리한 상상 때문인지~)

아카시아향 가득한 저수지 아시면 추천좀 해주이소~ (좀 갈차주이소~ 꽝 면해야는디~)

쿠마 10-05-12 22:10
    안녕하십니까? 강호님
    올 간만에 인사를 드립니다
    겨울인가 했는데 하마 아카시아꽃이피는 계절을 맞이하게 되는군요
    그렇게 좋은일이 있으셨다니 기대가 만땅 이시겠습니다
    쿠마는 그쪽지역을 몰라서리 패~~~~~~~~~스합니다
    부디 아카시아가필때 대구리로 손맛을 징허게 느끼시길 바라겠습니다 안출은 기본이랍니다 ^^
    권형 10-05-12 22:16
    小湖强豪님 안녕하세요.

제가 자주가는곳엔 온통 "밤나무"천지입니다

해서 가을이면 "밤줍기" 행사가 매년 열리는곳...

아~~그러고 보니 "아카시아"꽃 향내가 곧 번지겠군요.

"아카시아"나무아래서의 밤낚시. 은은한 꽃향기...

쫗은장소 물색하시어 "대물"상면하십시요...
    소쩍새우는밤 10-05-12 22:26
    소호강호님!
    아카시아 꽃이피면....설레며 기다린 바야흐로
    무림의 검객들의 한밤의 찌불향연이 펼쳐지는 계절입니다.

"소쩍새"는 꾼들과의 밤샘 친구입니다.
    소쩍!입질하나/
    소쩍!봄에 물말랐는데...
    소쩍!잠오지?
    소쩍!찌올라와요
    소쩍!월척하세요

아침이면 물안개가 꾼을 반기는 이 시즌을 월메나 가다렸던가!
    월님들 모두 멋진 밤낚시에 황홀한 찌오름에 도취하시길.............
    물가에선나무 10-05-12 23:19
    아카시아 향기가 달빛 따라 떠도는 날 보다
    이슬 따라 수면에 내리는 내리는 밤
    조황이 좋더군요.

이 번주 어디로 가야할지 길을 잃었습니다.
    낚시와상처 10-05-12 23:49
    화사한 기운에 밤나들이 가면

온천지에 그윽하던 아카시아 향기가 그립네요.
    공간사랑™ 10-05-13 00:03
    예전에 같이 낚시간 어르신이 해주신 말씀이 생각나는군요...

부부 동반으로 밤나무 많은곳으로 출조를 했는데 어떤 사모님께서 자꾸 많이 맡아본 냄새가 난다고 자꾸 그러시더랍니다...

같이 가신 분들 설명도 못하고 웃기만 했다더군요....

전 아직도 왜 웃었는지를 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
    파트린느 10-05-13 01:32
    제가 낚시터에서 들은 말중 오래 기억 나는 말이 일년 중 가장 낚시하기 좋은 계절이 '아카시아' 필 때 라는 말입니다.
    누구라 할 것 없는 물가에서 만나 낚시의 모든 것을 알려주신 이름 모를 낚시 스승들이 해준 말이기도 하고요.
    강호님이 그걸 일깨워 주시네요.

근데..

아카씨아 그늘에서 딸 아이를 만들어요? <-- 머리가 나빠가지고 이게 뭔 말인 줄.... &#47973;미???
    붕애성아 10-05-13 04:30
    이제 일년생가지에 피는 꽃들이 본격적으로 피기 시작하면 녹음은 더 진해지겠군요~

횐님들~
    대~애~물하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    붕어와춤을 10-05-13 08:45
    예년같으면 벌써 신동 아카시아 축재 끝났는데

아직 신동재 아카시아 피지 않았어요.

올해는 축재 예기도 아직 없네요.

전 거의 매일 신동재 넘어서 출퇴근 합니다.

아카시아향기 직이죠.

저수지는 갑자기 생각 안네요
    소요 10-05-13 11:05
    소호강호님 반갑습니다

문의드린 쪽지 보답을 이럴때 딱 해야 하는데 원체 아는것이 없어서 죄송하네요

아카시아는 붕춤님 말씀대로 신동쪽만 얼핏 떠오르네요

붕춤님 신동아카시아 축제때 장윤정씨가 초대가수로 오기로 되어 있었다고 들었는데

천안함 사건으로 연기 되었다는 소리를 얼핏 들었습니다
    소호강호 10-05-13 15:26
    小湖强豪님 안녕하세요..
    예전에 저희 동네 하천둑에 아카시아가 즐비했었습니다.
    이맘때가 되면 아카시아 꽂 냄새가 진동을 했었고,
    아카시아 베어서 군불도 떄고, 꽃도 따먹었던 기억이 납니다.
    개발이라는 이름아래 아카시아는 다 없어지고
    요즘은 아카시아를 본 기억도 없는것같습니다.
    이번주 출조하는데 아쉬운대로 "해* 아카시아껌"이라도 씹으면서
    아카시아 향에 취해보도록 하겠습니다.ㅎㅎ
    항상 건강하시고 즐겁고 행복한낚시 기원드립니다.
    애무부장관 10-05-13 15:46
    ㅋㅋ

낚시가실때 칠곡 경부고속도로

신동제 넘어가면서 아카시아꽃

천지삐까리니까 맡고가시면

손맛 보실낍니더 ㅋㅋ
    빼빼로 10-05-13 19:46
    안녕하세요~

아주 오래전에 밤꽃 냄새가 진동하는 저수지로 얍실이한 그식이를 댈꼬~~~

밤꽃 냄시는 아줌씨가 좋아 합니더.ㅋㅋㅋ

요즘 계절이 좀 이상해서 아카시아 향기는 조금 있어야 진동할것 같습니더.

대구리하이소~
    小湖强豪 10-05-13 21:21
    댓글주신 모든분들 아카시아향 가득한 곳에서 좋은조과와 함께 건강한 출조를 기원합니다.

아무래도 소호강호님 말씀처럼 출조할땐 아카시아껌 한통 사서 가야겠습니다.
    붕애성아 10-05-14 08:00
    小湖强豪님하공 소호강호님하공 어떤 사이이신지?
    小湖强豪님=쉰세대, 소호강호님=신세대인가여?
    아닝가?
    ㅋㅋㅋㅋ텨라~텨
    몽둥이 날라올라~
    헤헤헤~
    항상좋은날 10-05-14 14:18
    소호님 기냥 발가는디로 가세용
    이번주 이쁜샥시가 인사하고 반겨줄깁니다

2024 Mobile Wolchuck