자유게시판

· 자유게시판

요즘 농촌 인심

luck4u / 2021-11-30 11:50 / Hit : 10254 본문+댓글추천 : 8

인심이 문제가 아니라 또라이가 원한을 품은듯..

대피면꽝 21-11-30 12:54
    어떤놈이 호밖에 말뚝을.?
    서로간의 신뢰가 조아야./
    대책없는붕어 21-11-30 13:04
    콤바인이 고장나면 가장 이득보는 자들은?-,.-?
    수우우 21-11-30 13:10
    어디든 정신병자 많습니다.ㅠㅠ
    므이쉬킨 21-11-30 13:51
    쇠말뚝은 일본놈들의 전문 수법인데..
    예담예은아빠 21-11-30 13:51
    에혀 사람아니네
    하드락 21-11-30 14:16
    고의성이

다분하네요.
    독수리부대 21-11-30 14:21
    저런 정신병자들은 잡아서 손을 잘라버려야 합니다
    살모사 21-11-30 14:40
    고의성이네요 꼭잡아야
    무늬만낚시꾼 21-11-30 14:47
    그 동네 사람일 수도 있음. 엿 사먹으라고,,, ㅠㅠ
    풍수사랑9743 21-11-30 14:55
    논에다가도 CCTV를 설치해야할 시대인가..참 씁쓸하네요
    슴범아빠 21-11-30 14:56
    난감합니다
    붕어와춤을 21-11-30 15:10
    뭔가 다툼이 있었겠죠 경계등등

하지만 저런짓은 하면 안되죠
    위원장 21-11-30 15:45
    농촌 인심하고 무슨 관계?
    처가에서 마늘농사하는데 수확시 들어와서 땅에 떨어진것 주워가는 도둑들
    주인이 이삭주기도 하지 않은데 남의 물건을 들고 가는 도둑들
    그냥 일도와주면 일땅으로도 충분히 줄것인데 하지 마라고 해도 주워갑니다 골목마다 이삭줍지 마라고 현수막도 설치하고
    농촌인심 나빠졌다고 하지 마시고 농촌은 1년살림 수확입니다
    사람이 개울에 돌을 재미로 던지지만 개구리는 목숨이 달린 일입니다
    가재이 21-11-30 16:35
    촌에 등산로가 생겨서 등산객들 농산물 다 따가고 대추 따가고 매실 따가고 감 따가고 따가지 마라고 적어 놓고 들어 가지 마라고 울타리 치고 해도 울타리 문열고 들어가서 상추 따가고 고추 따가고.. 상식으로 이해가 안가는 인간들 너무 많음...
    검은 봉다리 들고 들어와서 처 따가고 머라고 해도 떨어진거 주워간다고 그러고고.. 진짜 개같은 인간들 많음. 농촌 인심이 싸나워 질 수밖에 없어요. 적반하장 촌에 인심 왜그러니.. 떨어진거 주워간다고 머라한다고.. 저도 한마디씩 하죠.. 떨어진거 줍지도 말고 그냥 내비두라고 짐승들 먹고 곤충도 먹고 하는게 당신같은 인간들이 주워가는거 보다 더 났다고...
    케미67 21-11-30 18:56
    객관적으로 보면 저분 주변 사람들 짓입니다.
    인심을 잃었거나 괴롭힘당하거나
    마을행사 참석 안하거나 기부금도 안내어서
    상대방 이야기도 들어보면 놀라자빠질것 같은데
    막걸리 사건 생각난다
    스페너 21-11-30 19:18
    한쪽예기만 나온건데
    철근박은사람은 심심해서 저랬겠냐 이런생각이 듭니다
    빨간돌 21-11-30 21:04
    제가태어난 고향인데 왜그랬을까요
    전부다 가족과같은데 다도면 어딘지모르겠네요
    저는 풍산리 민속마을인데요. 풍산홍씨집성촌이기도하죠
    설마아니겠죠
    당고 21-12-01 00:00
    골치 아픕니다

세상이 왜이래
    4짜좀보자 21-12-01 01:30
    농촌 인심 문제가 아니라 비정상적인 사람의 행동 문제 아닐까요?
    ♡제리♡ 21-12-01 07:43
    도대체 뭘 어떻게 잘못했기에...
    참! 무섭네요...ㅡ.ㅡ
    하늘아바이 21-12-01 20:11
    콤바인 박살내버리려 하네 ㅡ.ㅡ
    Kim스테파노 21-12-01 21:37
    조위에 대붕님이 정답을?

아무리 미워도 어찌. ㅠ

2024 Mobile Wolchuck