자유게시판

· 자유게시판

혹시 굴 미끼?

일산뜰보이 / 2021-12-01 20:14 / Hit : 8186 본문+댓글추천 : 3

지렁이가 잘 안먹히는 곳에서

떡밥과 글루텐은 시기가 끝났네요.

요럴때 굴로 붕어를 노려볼까하는데

만일 먹힌다면 익혀서 쓸까요 아니면 생굴로

염분만 빼서 쓰나요?

- 괜히 6천원만 날리는건지는 또 모르지만요.

거제도밤선비 21-12-01 20:40
    양보는 적당히~
    몸에 투자하셔요 ㅎ
    콩나물해장 21-12-01 21:10
    일단 잡솨보고

반숙으로 ㅎㅎ
    이박사™ 21-12-01 21:13
    굴 보다는 전복을.. 쿨럭=3
    일산뜰보이 21-12-01 21:16
    전복은 넘 비싸욧~!!

제가 먹을건 나중에 챙기겠습니다.
    우선은 붕어가 먼저 드셔야죠 ㅋ
    붕어야나와 21-12-01 21:39
    음..어리굴젓.;;;;;ㅎㅎ
    노지사랑™ 21-12-01 21:39
    전복 보다는 킹크랩 게살은 어떨까요?
    아니면 박달대게 3번째 다리살도 좋을것 같습니다. 으헤~~~~^^
    일산뜰보이 21-12-01 21:54
    어리굴젓에다가 .. 킹크랩은 또 뭐쥬?
    발바닥대게요? 모두 넘 비싸욧!!
    고지비 21-12-01 21:58
    성게알도 좋다는 소문이....
    소문이 있다는 말이지
    저도 써본건 아닙니다....^^
    하드락 21-12-01 22:12
    뭐든

해보는거죠.
    대물도사™ 21-12-01 22:23
    싱싱한 굴로다가
    반은먹고 반은 미끼로 한번 써보셔유~
    일산뜰보이 21-12-01 22:32
    네.. 이번주말 아침은 영하 3도라지만 작년 경험이 있어서 낮에 한번 해 보겠습니다.
    성게알은 반찬으로 사먹어 보겠습니다. ^^
    두바늘채비 21-12-01 22:57
    뜰보이님 글보다 오래전 액젓에 떡밥 버부리던 생각이~~~~
    혹시 모르니 새우젓으로,,, ^^
    세상을등지고 21-12-01 23:31
    무엇이든 도전은 좋은듯합니다
    쏠라이클립스 21-12-02 00:22
    차라리 올갱이는 어떨까요? ㅎ
    용우야 21-12-02 00:48
    외래종 있는곳이면 야들이 먼저
    달려들것 같은데요.
    오늘도꽝이네 21-12-02 06:19
    굴보다는
    따개비가 조과가 좋다고 하는데....

믿거나 말거나
    정읍나그네 21-12-02 07:39
    이것저것 도전정신 좋아요
    살모사 21-12-02 07:43
    ㅎㅎ 조사님들 대단합니다 ^^
    일산뜰보이 21-12-02 07:44
    여러분 다녀 가셨군요. 좋은 아침입니다. ^^
    뭉실뭉실 21-12-02 07:53
    이것도 해봤습니다.
    익혀서 하셔야하구요
    굳이 염분제거할거까지는 없습니다.
    낚시터하면서
    붕어를 상대로 많은 실험을 해봤습니다.
    번데기, 골뱅이,스팸,병아리콩 등등
    먹기는 다먹습니다.
    다만 흔히 쓰는 미끼보다는 입질이 늦습니다.
    어웅 21-12-02 08:08
    장어나 자라가
    걸려들수도 있겠네요
    쟤시켜알바 21-12-02 08:57
    대하 한마리 까셔서
    토막으로 작게~~~~

추천 드리겠습니다.
    노지사랑™ 21-12-02 09:09
    거기는 이시기에 물지렁이가 정답 아닐까요?
    이삼년전에 건너짝으로 댕길때는 물지렁이가 직방이던디요.
    일산뜰보이 21-12-02 09:44
    작년에 물지렁이 효과 있었는데요.
    다만 너무 징그러워서 못만지겠더라구요.
    그리고 구입도 어렵습니다.

굴 살작 익히거나 대하도 생각해보겠습니다. ^^

어웅님 여긴 자라는 없습니다. ㅎ
    쓰레기봉투 21-12-02 10:33
    불알 또는 개불은 어떠신지...
    일산뜰보이 21-12-02 12:32
    그비싼걸 쓸 수있나요~~
    잡아보이머하노 21-12-02 12:55
    대물엔 개불이쥬...
    넘 킁가???
    속임수없는세상 21-12-02 13:07
    개불 비슷한거 옆에 낚시하는 놈꺼 잠시빌려서..
    조은총각 21-12-02 14:13
    개불 대단한 대물 미끼죠^^
    한번 달아 놓으시면 철수때까지 그대로 일겁니다~~~
    ♡규민빠♡ 21-12-02 15:46
    써보시고
    효과 좋으면
    저 한테만 살짝 ..ㅡ,.ㅡ
    여울사랑 21-12-02 17:05
    효과 있으면

조행기 올려 주세요
    열혈붕어 21-12-02 18:30
    바지락과 홍합 등 몆가지써밨는데요...

그냥 지렁이가 났습니다...

물론 잡식성이라 건들기도합니다..

그러나 그냥 지렁이가 났습니다..

지렁이 잘안먹힌다면 혹시 뻘층이 두덥커나

지렁이가 뻘등을 파고들어가서 그런게아닐까여? 하며 생각해봅니다.
    일산뜰보이 21-12-02 19:32
    지렁이 함몰은 머리 끝을 바늘에 꽤어서
    해결 하는 편이고요. 지렁이 보다는 물지렁이가 잘 듣는 곳입니다.
    많은 분들의 관심 감사합니다.
    더불어한길 21-12-02 21:11
    음... 염분이 있으면 안될것 같네요.
    실험정신 응원합니다~!!
    추후 조과도 안내해 주세요^^
    아금 21-12-02 22:15
    어떤 넘을
    물지롱이 라고 하는 거예요?

깨구리 뒷다리깽이는 어떨가요?
    retaxi 21-12-02 23:14
    니들이 굴맛을 알어??

이케 말이죠?? ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck