자유게시판

· 자유게시판

삼성전자 사야할까요?

생활낚시인 / 2021-12-03 13:51 / Hit : 8275 본문+댓글추천 : 10

삼성전자 주식을 75,100원에 팔아서 백만원 벌었는데,

떨어질때를 기다려 사려하고 기다리고 있는데, 이게 떨어지질 않네요.

현재, 75,000원대에 머물고 있는데 그냥, 사야되나

아니면, 다음주까지 기다려야 하나.......

어떻게 하는게 좋을까요?

수영못하는붕어 21-12-03 13:54
    조금 기다려보세요...
    생활낚시인 21-12-03 13:56
    수영못하는 붕어님 감사합니다.
    일단 기다려야 겠네요.
    몸꽝관장 21-12-03 17:40
    90층 에서 300명 사람 있어요.
    띠로리 21-12-03 18:36
    지금 지를 타임이라 생각하고
    전 얼마전에 삼전 질렀어요 ㅎ
    한 10년 묵힐려구요.
    딸녀석 시집갈때 비용으로...
    생활낚시인 21-12-03 19:19
    저도 그냥 두려고 산건데 조금 올라서
    팔았는데 이게 떨어질 생각을 않해요
    이번에 사면 한동안 둘 생각인데...
    새벽정신 21-12-03 20:57
    몇년전 액면분할 하기전에 백오십
    어저리에 15주 사서 없다고 생각하고
    존버하고있습니다
    1박낚시 21-12-03 21:31
    방송 짤방중에
    5만원때도 안사던걸 7만원에 산다고 다들 난리야 라고
    말한 할머니가 생각나네요

귀신도 모른다는 주식! 알수가 없죠
    살모사 21-12-03 21:43
    그것을 알면 누가 일하겠습니까 잘생각하셔서 대박나세요
    생활낚시인 21-12-03 21:44
    이번에 사면 그냥 없는셈 칠건데
    욕심이 이왕이면 좀 쌀때 사려니 타이밍이 ㅎㅎㅎ
    남쪽사람 21-12-03 21:56
    9만원대 10만원 넘는다 했는데 지금도 가지고있는1인
    한점 21-12-03 22:00
    그걸 이곳에서 질문하시는것 부터가 이미 잘못된 길입니다.

100만원으로 낚시 장비 좀 보충하시고 사모님 옷 한벌 사드리고 근사한 저녁 한끼 드시고

주식 하지 마세요. ^^
    해뜨기직전 21-12-03 22:01
    주식이란게 오르고 내리고를 반복하니 신경쓰시지마시고 사서 그냥 푹 묵혀두세요 그게 정신건강에 좋습니다
    생활낚시인 21-12-03 22:47
    네 저도 이번에 사면 그럴려구요
    조금만 내리면...ㅋㅋ
    워리리리 21-12-03 23:10
    주식에서 바닥은 아무도 모르기때문에, 바닥을 잡기가 쉽지 않을꺼 같습니다. 그렇기 때문에 분할매수 하시는게 좋을듯 합니다.
    물론 삼전 같은경우 장기로 가지고 있으면 지금보다야 무조건 올라가겠지만, 지금 주가에서 더올라가면 매수 못하시고, 그때 살껄 후회 하시는거 보다, 목표매수가를 정하시고 그안에서 분할 매수 하시는걸 추천드립니다.
    공간사랑™ 21-12-03 23:11
    사람 욕심이 끝이 있을까요??

주식은 쌀밥이 최고죠..
    초율 21-12-03 23:47
    ㅜ,.ㅜ
    9만원때 사서,,삼백 날리고,,,
    마눌님안티 인수인계 해주고,,뒷짐지고 있어요,,
    7만 전자면,,
    아, , ,사고싶은데,,,
    전 돈이가 없어요,,,
    생활낚시인 21-12-04 00:28
    워리리님 조언 감사합니다
    분할을 염두해야겠네요

초율님
    안타깝습니다
    저도 돈이 없기는 마찬가지에요 ㅋㅋㅋ
    꼴통메신져 21-12-04 02:10
    우리나라 주식 하기 참 어렵죠.,
    뉴욕 증권 거래소 지수하락에 하락하고
    나스닥 떨어져서 하락하고...
    중국 상하이 거래소 하락해서또 하락하고..
    유럽 증시 하락한다고 또 하락하고
    일본거래소 하락한다고 또 내리고.,
    중국 홍콩 증권 거래소 하락하면 또내리고.,
    살라고 전주고 있으면 안내리고..
    결정적으로 내가사서 하락하고 ..
    내가 팔면 오르고 ..
    세력.. 외국인 검은머리 외국인 기관 들이 쥐락펴락 하는 틈새에서 줄때 먹어야되는데..타이밍 잡기가 힘들죠
    수익나면 팔까말까 고민되고..팔고나면 상..ㅡ.ㅜ
    손해나면 손절할까말까 고민되고 바닥인지알고 물타고나면 지하3층4층 5층 계속내려가고..
    요즘 핫한 메타버스 NFT ETF 쪽으로 관심있게 보세요
    남 말듣고 투자 하실려면..주식 안하시는게 맞아요
    기업에대해 알아보고 재무재표 대주주 그래프 다보시고
    직접 판단하시길 전문가의 조언도...그래프 기록도 지나가고나서 풀이할수있지 생기기전에는 아무도 예측할수없습니다..합법적인 도박판에서 가치투자가 쉽지않습니다..본인이 믿는기업이면 한번에 몰빵하지마시고
    분할매수 분할매도 를 기본으로 안오르고 마이나스 나있는종목 물타기보단 다른종목 수익나면 그만큼 팔고
    조은종목으로 채워나가시고 자신만의 기준을세워 확고한 투자를하시길..공포에투자 하라 쉽지않습니다..
    반도체 이제 조금씩 회복세에 들었으나 시총이 큰 삼전같은경우 엉덩이가 무겁죠 수익률은 낮고..코스피 코스닥이 1년동안 너무 고점이라..빠질위험이더많고 회복해도 금새또빠졌다 를 반복하고있죠 삼전은 6만9천때가 최근 매수타이밍이 좋타 라 생각했었는데요 그것도 고액 안전빵 투자 스타일이 죠..당분간은 7만아래로는 안내려오고 계속 지지 할듯하네요 지금 조금 매수해놓으시고 내리면 좀더사고 분할매수 추천드려요 오미크론
    변이 확진자 하나로 주가가 휘청대는 지금같은시기
    환경 비트코인 가상현실세계 엔터 미디어 등 이슈되는종목 이 많은지금 급등급락을 반복하는 위험한도박 판조심하시고요..지금 상태는 저가매수 보유자 구간입니다 ..신규 매수자는 버티기힘든 지점입니다..신중한 투자하시길바랍니다..무조건적인 장투도 여기저기 막 옴기는 기준없는 투자는 시드머니만 축냅니다..
    구암동 21-12-04 08:05
    지금 사시고 수면제 드심이 ㅎ
    생활낚시인 21-12-04 09:04
    여러분들의 조언 감사합니다
    주식으로 큰돈 벌 만큼 돈도 없고 생각도 없지만
    그만큼 또 어려운게 주식인것 같네요
    김원장 21-12-04 21:00
    조금씩 줍줍하심 됩니다
    물흐르듯 21-12-05 10:54
    처음으로 돌아가서 되짚어보면...
    외인들이 왜 액면분할 요구했을까 그것도 개미들이 달려들수 있는 작은 금액으로 액분...
    그 이후로 외인 지분 변화량을 보면... 결국 계기가 주어질 때 크게 한번 털지 않겠나요?
    일단은 내리면서 털수는 없으니 실실 올리면서 개미야 받아라 하면서 여기까지 왔고
    지금은 자체적이든 외부 요인이든 뭔가 터져도 크게 터질것 같은 공포감이...
    분할매도!..........아님 말고^^;;
    무늬만낚시꾼 21-12-05 13:59
    주식은 투기임. 회사 설립할 때나 투자임. ^^!
    살모사 22-03-29 15:27
    내가사면 내리고 팔면 오르고 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck