자유게시판

· 자유게시판

밥솥살돈으로낚시대를사버렷는데요..

무하하2 / 2021-12-07 18:03 / Hit : 8332 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요 제가이번에 이직하여 아직첫월급 받기전인데 당분간 돈아껴야해서 집에서 밥을해먹어야해서 밥솥을 하나사야하거든요

근데 대물낚시를 제대로 하려면 사잇대까지 전부잇어야한다고그래서 월산낚시갓다가 구경만하려고 햇는데 저도모르게 낚시대몇개를 추가로 사버렷거든요어휴

그거때매지금 밥솥살돈이 얼마안남아서 그냥 당분간 냄비밥을 해보기로햇는데요

검색해서 어제해밧는데 완전 대실패해서 전부버림ㅜㅜ

혹시 냄비밥해보신 조사님들 계신다면 노하우좀알려주세요..

b8c8512b-158c-4e44-92b1-b59fb8228fcd.jpgㅠㅠ

고창나그네 21-12-07 18:10
    밥끓기 시작하면 약불로 15분정도 두면 잘되던데요
    어심전심 21-12-07 18:19
    물을 밥과 거의 같게 잡고 끓기 시작하면 나무주걱으로
    마구 20번 정도 젓어주고 가장 약불로 줄이 후 누룽지 냄새 날 때까지 그냥 두세요.
    쌀은 미리 씻어서 물에 담가뒀다가 하면 더 좋구요.
    무하하2 21-12-07 18:20
    저는해보니까 쌀이 안익은 느낌이들더라구요..
    콩나물해장 21-12-07 18:22
    씻은쌀을 물에 30분정도 담가둔후

물과 쌀을 1:1 비율로 냄비에 넣고

강불로 끓인후 거품나면 불을 약불로 줄이고

숟가락으로 1~2회 휘휘 저어주고

13분~15분 정도후 익히고,

불을끈후 5분정도 뚜껑을 그대로 두면 뜸이 듭니다.

그럼 맛나게 드심되구요

마지막으로 누릉지를 바삭하게 드시고 싶으면
    밥 다겉어내고 뚜껑 열고 약불로 5분~10분정도면 바삭한 누릉지 간식입니다.
    눈만달린붕애 21-12-07 18:26
    물을 많이 넣으셔야 해요 많이 질겠지ᆢ
    정도로 하시면 맛나게 됩니다
    무하하2 21-12-07 18:40
    아생각보다 복잡하네요ㅠ 다시도전해바야겟어요
    알려주셔서 감사합니다!
    붕어잡는해적 21-12-07 18:44
    우짜스까 동네같으면 밥이라도 사주거구만..^^
    잡아보이머하노 21-12-07 18:45
    뜸을 충분히 들이는 게 중요합니다.
    아마도 끓는 것 까지는 문제가 없었을 거 같은데 끓으면 바로 불을 최대한 약하게 하고 충분히 뜸을 들여야 익습니다.
    심태공 21-12-07 19:05
    진밥이나 물밥은 먹는데 탄밥이나 덜익은 밥은 못 먹는다는 심정으로 처음에는 물을 많이 넣고 밥을 하시기 바랍니다.
    밥물이 끓기 시작하면 약불로 불조정하셔서 충분히 뜸을 들이시기 바래요.
    몇번하다보면 숙달됩니다.
    샘이깊은물 21-12-07 19:36
    어휴~~~
    노지사랑™ 21-12-07 19:38
    아니 밥솥을 사야지 낚시대를 사버리면 어쩝니까?
    어휴~~~

몇번 하시다 보면 금새 잘하게 됩니다.
    으싸~~~^^
    쟤시켜알바 21-12-07 19:40
    ㅇㅅ낚시가 나빴네...

어휴~~~~
    무하하2 21-12-07 19:42
    저도밥솥사려고햇는데 낚시대구경하다가 너무갖고싶어서 그냥사버렷어요ㅠ 지금밥햇는데 뜸들엿는데 또망한듯.. 밥이 비비탄같아요..
    꾼들의낙원 21-12-07 19:56
    냄비밥과 코펠에 밥하는 이력이 무궁무진한 제가 조언하자면 가장 중요한게 물의 양과 불 조절입니다.

물은 손바닥 전체가 잠길정도로 붓고요. (손등이 일부분만 보이게 남게, 질게 먹고 싶으면 손등이 보이지 않을 정도, 가스렌지에서는 금방 끓기 때문에 넘치지 않도록 유의)

밥이 부글부글 끓으면 뚜껑을 열어 넘치지 않게 하고 밥 전체에 뜨거운 구멍이 송송 올라올 때 쯤 그때부터 불의 세기를 최대한 낮춥니다.

그리고 탄 냄새가 살짝 올라올 때까지 뜸들이면 됩니다.

냄비밥은 끓어 넘쳐버리면 물양이 줄어서 삼층밥과 설 익는 경우가 생기므로 숟가락으로 살짝 맛보면 설익은 것이 느껴질 때 이때는 물을 조금 더 보충한 후 다시 끓으면 역시 불 세기를 가장 작게 낮추어 뜸을 들이는데 탄 냄새나 타기 직전까지 나두심 됩니다. (탁탁 타는 소리로 가늠, 밥을 많이 해보시면 알게 됩니다.^^)

성공적인 냄비밥 빨리 만드시길 빌면서_____^^
    하드락 21-12-07 20:40
    월급날까지

오뚜기밥으로 ㄱㄱ
    수달행님한마리만 21-12-07 21:51
    하드락님 말씀 대로 1회용 밥이 요즘 더 잘나옵니다 ㅋㅋ
    산이슬K 21-12-07 22:16
    먹는걸 먼저 해결해야지...어휴~~
    바람아불지마라 21-12-07 22:56
    햇반먹어요
    쩐댚 21-12-07 23:29
    당분간 라면이나 육뚜기 핼반으로 버티세요...
    어휴~
    별품은하늘 21-12-08 01:36
    낚시가서 밥을 해보신분은 아시는데

물은 손등에 살짝 잠기게 붓고

불은 최대한 약하게 하고 하시면 됩니다

중간에 열어보면 가운데는 끓고 가에는 생쌀같아도

긇면서 뜸들면서 잘됩니다

처음부터 약하게 해야지 불이 쎄면 안됩니다
    왕거니 21-12-08 05:25
    낚시가 뭔지~~
    포터르기니 21-12-08 06:53
    네이버에 냄비로 밥하는 법 치면 아주 상세히 동영상까지 나오는데 전부터 글 읽으면서 드는 생각이 혹시 관종이신지요?
    여기다 묻고 답하고 하는 시간에 네이버 검색하시는 게 훨씬 도움이 될텐데 그런 생각은 안해보시는지요?
    ♡제리♡ 21-12-08 08:22
    ㅋ집에 밥솥이 있어도 햇반먹어요...ㅡ.ㅡ
    물내음과붕어 21-12-08 08:33
    지금 나가셔서 밥솥사오세여.
    카드 할부로 ㅋ ㅋ
    낚시가 먼지 2
    대물도사™ 21-12-08 09:08
    햇반이 더 싸게먹히겠네요
    구입한 낚시대 중고로 보내고 밥솥부터 구입하세요
    살모사 21-12-08 09:16
    낚시대 사실때는 좋앗을텐데 고생좀 하시겠어요 힘내세요
    먹뱅이아 21-12-08 09:53
    연탄불에 냄비밥을 할 줄 알아야 자취생의 높은 경지에 이를 수 있죠. ㅋㅋ
    무하하2 21-12-08 10:53
    저는체크카드라서 월급타면사려구요밥솥ㅜ
    안그래도 햇반삿어요 아무래도 몇번해바야 성공할것같네요어휴
    다들알려주셔서 감사합니다~
    속임수없는세상 21-12-08 11:20
    생쌀 두어 수깔 먹고 물 한컵 먹은 후 난로 위에 앉아있으면
    간단히 해결 됩니다
    대전꽝대표 21-12-08 11:28
    ㅋㅋ 성공하시길
    ♡별똥망치 21-12-08 13:19
    이번 기회에 냄비밥 마스터 하고 가시길...

어휴~~
    붕어와춤을 21-12-08 16:40
    대물꾼들은 다 그리 먹습니다.
    홍수현 21-12-08 19:50
    간종
    홍수현 21-12-08 21:56
    오리지날 간종 입니다
    혈뢰 21-12-09 11:45
    사이칸수가 잘못했네요 ㅎㅎ
    냄비밥도 몇번 해보심 좋은데..... 실패를 좀 하실듯합니다...
    뚜기뚜밥 오뚜기밥도 몇개 사두세요!
    무늬만낚시꾼 21-12-14 14:56
    대형 가마솥에 해먹던 생각이 나는군요.
    불조절이 핵심이죠.

2024 Mobile Wolchuck