자유게시판

· 자유게시판

고수님들께 질문 드립니다...찌에 대해서입니다.

차한잔의여유 / 2010-05-25 07:28 / Hit : 5551 본문+댓글추천 : 0

찌가 4푼이라면 과연 8호나 9호 봉돌을 달아도

찌로서 역활을 할수가 있을까요..???

4호찌가 물밑수초에 걸려 내려가질 못한듯한데

이렇때 봉돌을 무겁게 달면 될듯 해서 질문 올립니다  ...

고수님들의 고견 듣고 싶습니다..^^*

오닉스 10-05-25 14:01
    수초있는곳에서 9푼이상 봉돌이 되어야 수초밑으로 파고 드는것 같던데여
    저는 대물낚시로 6호봉돌(1.4돈)사용하고 낮낚시 옥수수용은 고리봉돌9푼~1돈정도 사용합니다
    4~5푼정도의 찌는 떡밥낚시용으로 사용하세요
    차한잔의여유 10-05-26 06:48
    답글 달아주신 오닉스님 감사 드립니다..^^*
    붕어와춤을 10-05-27 14:37
    반가버요 차한잔의 여유님!

원래 4호 찌에 9호 봉돌 달면 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

너무 무거우면 이물감때문에 뱉어 버리겠죠.

꼭 하시려면 목줄을 15cm이상 주어 자동빵 노림이 좋을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck