자유게시판

· 자유게시판

한식

콩나물해장 / 2021-12-27 21:32 / Hit : 5969 본문+댓글추천 : 7

외국인들에게

한국하면 떠오르는 음식을 물었더니 

많은 한식들 중에 한국식 치킨이을 꼽더랍니다.

이에 한국인을 상대로 설문한결과

후라이드 치킨 

약 64%한식이 아니다.

양념 치킨

약 45% 한식이 아니다.

라고 응답했다네요 

또 짜빠구리는 55%가 한식이다 라고 답했다네요

저도 한식은 아니라 생각하는데요 

양념치킨은 한식?

대물지킴이 21-12-27 22:34
    중국에서 만들면 중식

일본에서 만들면 일식

서양에서 만들면 양식

한국에서 만들면 한식이 아닐까요?(^^)

누가 닭요리를 튀겨서 지금에 이르렀는나를 찾아봐도 최초는 없습니다.

음악은 저작권이 있어도 음식은 해먹을때는 저작권이 없다.

즉 치킨은 영어발음이라 미국이고^^

양념통닭, 닭강정은 한국식 발음이라 한식입니다.ㅋㅋ^^
    어심전심 21-12-27 22:34
    양념치킨은 한국에서 개발한 퓨전요리 입니다.^^
    하드락 21-12-27 23:04
    양념치킨

한식.

닭튀김에 한국식양념.

닭튀김이 외국음식인가요?

아니면 양념이 외국 양념인가요?
    사무국장 21-12-28 09:00
    한손으로 먹으면 한식,, 양손으로 먹으면 양식~~~
    잉어킬 21-12-28 09:35
    한국식 양념의 닭튀김 과 서양식 닭튀김 맛에 차이가 많이 남니다...
    한국식 양념닭튀김은 한국풍의 특이 맛이 있지요.
    물내음과붕어 21-12-28 10:04
    ㅎㅎ ㅎ국장님 센스.
    붕어와춤을 21-12-28 12:56
    국장님 부라보
    초율 21-12-28 13:42
    국장님..ㅋㅋㅋ
    살모사 21-12-28 15:16
    국장님 ㅎㅎ 대박
    어인魚人 21-12-28 16:02
    국장님 화이팅입니다!!
    근데 양념치킨을 세계최초로 개발하신분은
    한국분이 맞습니다.