자유게시판

· 자유게시판

낚시줄에 순간접착제 쏟았습니다.

천둥이나번개 / 2010-05-29 22:57 / Hit : 5384 본문+댓글추천 : 0

낚시줄 정비좀할려구 보니까 순간접착제 한통이 쏟아져서 낚시줄에 다 묻어 있네요.
    3호줄인데 그진 새거인데 그냥 쓰도 상관이 없나요.
    좀 찝찝합니다.

시헌성민 10-05-30 07:11
    잘은 모르겠지만 제 갠적으로 생각하면 사용하지 않을겁니다..

순간접착제가 묻었다면 딱딱하게 굳을 것 이고

그러면 낚시줄이 같고 있어야 할 늘어나는 성질이 없어져서

혹시나 지만 줄이 터질수 있지 안을 까요..

예전에 바늘 묶음후 풀림방지를 위해 매듭에 약간의 순접을 해도 되나 안되나에서도 의견이 분분하더군요..

그래서 저같으면 속 편히 다른줄 사용하겠습니다..

제 갠적인 생각입니다...다른 고수님들께 패슈...
    파트린느 10-05-30 07:27
    낚시줄 보다도 어디 쏱으셨는지 바닥은 안전한지 모르겠습니다. 한통이면 많은 량인데요.

낚시줄 감개에 묻어 통채로 굳은거라면 다른 줄 알아봐야 하지 않을런지요.

줄의 탄력 문제가 있어 아까워 할 일이 아니지 않을까 생각됩니다.

저도 3호 쓰는데, 다른 분륻 줄 쓰시는 것 보니까 줄이 너무 무겁다는 생각이 들어 2.5호나 2호 카본사로 내릴까 하는 생각을 하는 중입니다.

이번 기회에 내리면 어떠실런지요?
    천둥이나번개 10-05-30 20:16
    뎃글 감사합니다 걍 버리고 맘 편하게 새로 구입해야겠네요
    그린월척 10-05-30 21:00
    ㅇㅇ 버리세요..과감히...대구리 걸고 후회합니다...

2024 Mobile Wolchuck