자유게시판

· 자유게시판

낚시용품을 또주웟어요!!

무하하2 / 2022-01-17 16:39 / Hit : 10131 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요 오늘눈와서 일을 또쉬게되어 집에잇다가 아까 쓰레기버리러 내려갓는데 누가또 찌맞추는통이랑 이것저것 또버려놧길래 딴건 못쓸것같고 찌통만얼른 가져왓어요!!

0f1f3470-0f73-4327-947f-94cc51d9b91f.jpg(단, 위에살짝금가고 밑에 접시모양 그게없음ㅜ)

낚시대여러개하다보니 현장찌맞춤이 넘힘들어가지고 전부터 갖고싶엇는데 3만원이나해서 그냥안삿엇거든요ㅜ

갑자기또 찌통이 생겨서 별가슴님이 나눠주신 대물찌를 맞춰보려고 하는데요!

제가 수조찌맞춤은 첨인데 일단 캐미끝에 맞추고잇긴한데 현장에서 그냥바로 쓰려면 몇번째마디에 맞추는게 가장 이상적인가요??

저의 낚시스타일은 대물낚시입니다(14단^^^)

안양초보 22-01-17 16:44
    득템 축하드립니다^^
    일반적으로 수조 찌맞춤은 현장 찌맞춤보다 살짝 더 무거운 맞춤이 됩니다. 찌 부력마다 다르긴 하지만 대략 0.2그램에서 심하면 0.3그램 이상 차이 납니다.
    노지 대물낚시를 하시면 케미고무 하단이나 한목 내놓는 정도에 맞추시면 얼추 비슷하게 맞으리라 봅니다.
    노지사랑™ 22-01-17 16:47
    왜 낚시용품은 무하하님 눈에만 띌까요?
    난 아무리 봐도 없던데.....
    어휴~~~~~~~^^

축하해유~~~

전 찌맞춤시 바늘까지 전부 달고, 주광케미(전자케미랑 동일무게) 끼우고 케미고무에 맞춤합니다.
    그렇게 하고 현장에서 찌 두목 내놓고 낚시합니다.

찌 맞춤은 다들 다르니 본인만의 방법을 찾아보세요.
    오지랖퍼 22-01-17 16:49
    득탬 축하드립니다~~ 나도 한바퀴 돌아 볼까요
    아휴~~ 축하드립니다
    무하하2 22-01-17 17:12
    아무래도 제가사는건물에 낚시하는분이 계시는게 분명한것같아요ㅎㅎ
    좀더가볍게 해야한다하셔서 지금다시 캐미끝에서 살짝씩 더깎는중이에요 알려주셔서 감사합니다!
    어심전심 22-01-17 17:13
    찌통에서 케미고무 하단 맞춤.현장 미세조정.끝.
    쟤시켜알바 22-01-17 17:21
    아랫쪽에 지지 해주는 받침이 없으니 넘어지는 것 주의 하시고 위에 살짝 금이 갔다고 하시니
    순접 하셔서 테이프 .등으로 보강 해놓고 쓰세요.
    넘어지면 물바다 됩니다.
    화장실에서 하세요...

다음에 또 필요한게 나오기를....ㅎㅎ
    일산뜰보이 22-01-17 17:22
    대물꾼 13단까지는 그런거 신경을 엄청 막 쓰는거지만
    14단이시니 이젠 좀 여유롭게 하시지요...?

할타스님 왈 .. 마세조정 그까이꺼 암만해봐도 붕어잘못
    만나면 떡밥만 할타묵고 토끼뿌리 ~
    대책없는붕어 22-01-17 17:26
    케미 끼우시고 수조 밑바닥에 서서히 내려가서 콩닥~

이게 진정한 대물찌맞춤 입니다!

일명 풍덩채비

P/s 찌에 미동도 없었는데 미끼는 누가털어갔는지
    며느리도 몰러유-,.-;
    검단꽁지 22-01-17 17:33
    어휴 어휴 어휴 축하해요
    콩나물해장 22-01-17 17:41
    수조통 득 축하드리고요
    아랫받침이 없으니 넘어질 우려 있으니
    플라스틱 판이나, 플라스틱 대야 넓은거 못쓰는거 찾아
    순접 또는 실리콘 접합해쓰면 넘어지는거 방지할 수있으요

글구 찌맞춤은 본인 스퇄에 맞추는거니 이거저거 다해보세요
    하드락 22-01-17 17:48
    축하합니다.
    무하하2 22-01-17 18:57
    저의스타일?같은건 아직없어서요..
    쏟아질까바 벽에 붙여가지고 지금일단 케미꽂이정도로 해밧어요 알려주셔서 감사합니다^^
    그린피그 22-01-17 19:27
    첨에 봤을때 스포츠용품 꽂이통인줄...
    붕어와춤을 22-01-17 19:44
    14단 대물 찌맞춤

1,서서히 바닥 쿵

2,바닥 쿵 후 잠시 올랐다 다시 바닥

3,바닥 쿵 후 스물스물 올라와 수면

일단 맞혀 보시고~~~~

14단 대물의 길은 비포장도로
    붕ㅇㅇ애 22-01-17 21:30
    대물찌맟춤
    붕춤님 3번. 추천드립니다
    동절기는. 더 가볍게
    대물도사™ 22-01-17 22:24
    7호봉돌 천천히 가라앉는 찌맞춤하시면 됩니다^^
    실바람 22-01-17 22:29
    주간케미.봉돌.바늘 다달고 주간케미 약간 잠기도록 무겁게 맞추시고 현장에서
    본인 스타일로 하시면 됩니다.

찌 맞춤통에서의 찌맞춤은
    임시라고 생각하심 됩니다.
    무하하2 22-01-17 22:46
    아.. 저는 캐미는끼고 맞췃는데 바늘묶는게 아직속도가느려서 바늘은 아직안꼇어요ㅜ
    참고가 많이되요 정말감사합니다~
    쏠라이클립스 22-01-17 22:56
    주웠다?

경상도 사나이십니까?
    거제도밤선비 22-01-17 23:05
    이노무 동네는 죄다 마끼통? 이런거만 나오네요. 진심 부럽습니다.ㅎ

찌맘춤은 주로 출조하시는 그 물에서...
    이박사™ 22-01-17 23:06
    봉돌만 달면 케미 꽂고 케미꽂이 아래까지 나오게 맞춰도 됩니다.
    원줄 카본 4호 정도로 예상.
    고니유니 22-01-17 23:09
    득템 축하드립니다 ~^^
    저는 소물측도 안되서 패스
    14단 대단합니다 ㅎ
    대물꾼이시니 대충맞춰도 뭐...
    무하하2 22-01-17 23:19
    14단이긴한데 낚시하고집에갈때 짐쌀때 정말너무힘들어가지고 대물낚시할때만 하려고요^^;;
    원줄은 예전에 피터님이주신 4호낚시줄이에요~
    그리고 대책없는붕어님 지금다시보니 그정도로무겁게하면 붕어가물어도 찌가전혀안움직일텐데 고기못잡게하려고 그러시는듯-_-
    산별그림자 22-01-17 23:27
    바늘없이 캐미,봉돌만 달고 캐미끝이 물속에 들어갔다가 서서히 올라와서 수면과 일치하면 보통 정확한 표준찌맞춤인데 이걸 무겁다고 표현하는 분도 있습니다.^^
    두바늘채비 22-01-18 06:50
    짱돌을 달아도 물놈은 물어줍니다.
    이것저것 하다보면 자신의 스타일이 정착됩니다.
    많이 해봐야죠~
    살모사 22-01-18 08:55
    부지런하시니까 좋은일이 생기시네요ㅎ
    자전거탄붕어 22-01-18 16:25
    저도 주워서 잘 씁니다.
    동네말고 낚시하는곳에서요.
    누군가 버리고 간것, 홍수때 떠내려온것,
    수면위에 떠다니던것...
    다 생각해보니 릴부터 찌, 26대, 텐트, 삽? 등등...
    고쳐서도 쓰고 부서진것은 뒀다가
    아들래미 장난감 만들어줍니다ㅎㅎ
    Kim스테파노 22-01-18 19:00
    징짜 옛날 어렸을적에는
    수수깡에 돌맹이 묶어서도 잘만 잡았는디...

축하드립니다.
    홍수현 22-01-19 22:06
    제가 초보 14단 대물꾼 민물왕자님 한테 찌맞춤통 대자로 보내드리고 싶네요 연락주세요 저도 대물 낚시 하고 싶어요 ㅠ 010 5898 7273

2024 Mobile Wolchuck