자유게시판

· 자유게시판

액땜인가

검단꽁지 / 2022-01-23 19:03 / Hit : 7961 본문+댓글추천 : 8

어제 아침 올해 처음으로 얼낚해보겠다고 강화 교동으로 새벽에

가서 얼음 뚫다가 지인들 연락와서 다른곳으로 이동 얼음두께가

근 30센티 2구멍 뚫고 헥헥.. 10시경 지인이 전동드릴 가지고

도착 쉽게 뚫고 지렁이 다는데 상의 주머니에서 핸폰이 뚝 떨어

지면서 바로 구멍으로 퐁당 헐....맨붕

이런 핸폰지갑에 카드3장  신분증, 신사임당 1개 ,로또 2장 일괄로 퐁당 

하필 수심이 3미터가 넘어서 입수할려다 포기 핸폰에 저장된 연

락처와 사진등 다 날라가고 딸 안쓰는 핸폰으로 교체 은행권이

고 머고 다 새로 깔고 아직도 정신 못차리고 있네요

이박사™ 22-01-23 19:06
    아..
    지퍼를 꼭..
    하필 얼음구멍에 빠진답니까.
    콩나물해장 22-01-23 19:07
    워쩐대요

핸펀 신분증등…

글구 로또도 ㅡ.ㅡ
    노지사랑™ 22-01-23 19:16
    진짜 헐이군요...
    슬픈일이지만 좋은일 있을려구 그랬다 생각하세요.
    뭉실뭉실 22-01-23 19:33
    액땜입니다.
    저는 폰수장 두번시킨뒤로
    낚시가면 폰과 케이스사이에
    박스끈 넣어서 가방이나 의자에 묶어둡니다.
    아시쥬~~~~빨간끈
    쟤시켜알바 22-01-23 19:40
    상의 주머니에는
    아무것도 넣지않는 습관이 생겼죠.

예전에 폰을
    3번이나 해먹고....@@@
    50박을향하여 22-01-23 19:44
    로또1등이 일딴 물속으로~~
    거기 퍼뜩가셔서 들어가계시소
    제가 소방차불러 물빼러갈때까지만
    숨쉬고계셔야됩니더!
    안그러면 클납니더
    근데ᆢ
    거기어딘교?
    60대들고ᆢ
    어심전심 22-01-23 19:49
    아.이런 덴장.
    올해 나쁜 일 한방에 해결 봤다고 생각하시길.
    소류지백경 22-01-23 19:50
    안타까운 일이네요. ㅠㅠ

강한 자석에 줄달고 넣으면 붙어서 나옵니다.

철물점에 가시면 고리달린 자석 강한거 팝니다.

한번 해 보심이....
    채라채 22-01-23 19:54
    소류지백경 님 의견에 한표드립니다.
    철물점에 강력자석 파는데...
    두바늘채비 22-01-23 20:06
    아이구!
    액땜이라 하기에는 충격이 큽니다.
    bby동심 22-01-23 21:17
    로또 손실이 크신듯 합니다
    위로의 말씀 드립니다
    검단꽁지 22-01-23 21:18
    다들 고맙습니다 이제 어느정도 어플깔고 정리했는데

은행권과 신분증은 낼 해야되고 사진과 연락처는 안되네요

여기저기 알려서 전번 67명 저장됐네요 수장 당하기전에

천명이상 있었는데....
    4짜좀보자 22-01-23 21:42
    아이고 ㅠ.ㅠ

안타깝지만 그냥 액땜이라고 생각하세요.
    앞으로 좋은 일 생길겁니다.
    수우우 22-01-23 22:29
    에고...액땜했다고 생각하세요.ㅠㅠ
    retaxi 22-01-23 22:31
    이런 이런!!

아주 오래전에 경험 있습니다.
    1m 전후엿는데...물이 맑아 들여다 보니 보이더군요`~
    난리가 났었죠` 핸폰 고리를 삼지창 바늘로 걸어 올렸는데....

내가 옆에 있어야 그 저주지물 다 빼 버리.....

큰 액댐하셨다고 생각 하십시요`~
    위로 드립니다.
    어처구니 22-01-23 22:59
    저도 갯바위에서 감성돔 낚시하다
    핸폰 2번이나 꼬르륵 당했습니다
    지금쯤 감생이들이 붙었다고 연락이 올법도한데 ...ㅎ
    바람아불지마라 22-01-24 00:13
    저는 밤에 고기안나와서 철수중 뭐가 퐁당 거리는 소리가 나길래 신경안썼는데 짐 정리후 친구한테 전화하려고보니 전화기가 없길래 아차! 싶더라고요 다행히 수심낮은곳이라 찾았는데 삼성폰 방수 굿ㅋㅋ아직 까지 잘사용중입니다ㅋㅋ
    ♡제리♡ 22-01-24 01:03
    이왕 이렇게된거
    좋은쪽으로 생각하시는게
    정신건강에 좋지않을까요~^^
    淡如水 22-01-24 06:24

시골집 푸세식 화장실에 폰 빠진적 있습니다.
    얼마나 황당하던지.....
    잡아보이머하노 22-01-24 07:41
    큰 일 액땜을 하신 거 같습니다.
    네오디움 자석이 끈 달아서 한 번 시도 해보시는 것도 괜찮을 것 같네요.
    4짜한도초과 22-01-24 08:25
    근데 핸드폰이 좌석에붙나요?
    거제도밤선비 22-01-24 08:28
    위로의 말씀을...
    구마수걸이 22-01-24 08:29
    액땜 했다 생각하세요.
    어웅 22-01-24 08:38
    4단 뜰채
    뜰망으로 긁어서
    담으세요
    수초제거기를
    사용 하셔도됩니다
    살모사 22-01-24 09:16
    속상하시겠어요 힘내세요