연휴 첫날~~~
어떻게들 보내고 계시는지요?
전 곁지기 손잡고 극장엘 다녀왔습니다.
그 넓은 극장을 저희 부부가 통째로 대관하여 경호원 두분과 같이 넷이서만 보고 왔습니다.^^
경호원들은 조기 퇴근 시키고 둘이서 밥집에 들려, 볶음밥 한그릇과 짜장 한그릇씩 하고 시장을 봐왔답니다.
그런데
뭐가 기사회생 이냐구여?
지난 8월 중순부터 효소건더지를 건져서 알콜발효를 시키고, 9월말 초산발효에 들어간 하얀민들레+칡순+죽순 천연발효식초~~~ 잘 되면 붕춤할배 한빙 드리기로 했는데, , , ,
그러나 기온이 낮아지며 초산발효가 되는둥 마는둥 하고 말았지요. 무려 10리터가 넘는데...
포기상태에 있다가,
지난 1월 11일에 집으로 가져다 막걸리 종초를 첨가하여 초산발효에 들어갔는데, 보름이 넘도록 꼼짝도 않더니~~~
드뎌 예쁘게 초막이 생성되며 초산발효가 시작되었습니다.
아오 이쁘기도 하지.....
며칠 더 두고 봐서 안되면 폐기해야 하나 걱정 했는데.... ㅍㅎㅎㅎ
붕춤할배요~~~
초산발효 끝나믄 한빙 드리는거 약속 지킬수 있겄어요......
기대하고 있으께요