자유게시판

· 자유게시판

반말

SG하늘❄ / 2022-02-15 15:47 / Hit : 7907 본문+댓글추천 : 4

손님이반말쳐하네요.

손님:응  그래서??

나:네

손님:얼만데???

나:예   얼마얼마에요.

참았습니다

술많이드신 이쁜누나라서

다음에또반말해도 참을꺼같습니다.

술많이 먹은 형 동생 아저씨였음

사망각인데.

™피터 22-02-15 16:02
    하... 믿었던 하늘님이 성차별을...

근데 마이 예뻤어요? ㅡ,.ㅡ"
    두지원 22-02-15 16:14
    그럼요..누님도 아니고 이쁜 누님은 참아야 합니다. 잘 하셨습니다.
    Kim스테파노 22-02-15 16:23
    오랫만에 오신듯합니다..

주 오시어요...
    Kim스테파노 22-02-15 16:24
    ㅠ...자주...ㅠ
    잡아보이머하노 22-02-15 16:52
    그런 식의 차별은...

당연한 겁니다. ㅡ,.ㅡ
    대물도사™ 22-02-15 16:57
    예로부터 이뿌면 다용서된다 잖아요^^

그나저나 오랜만에 오셨네요
    살모사 22-02-15 17:32
    이뿌면 용서한다에 한표추가요ㅎ
    붕어단속 22-02-15 17:37
    여자든 남자든 반말로 하면 정말 기분 나쁘죠..
    저역시 가게를 하는 입장에서 나보다 나이가 많아보이는 분들이 반말하면 진짜 기분이 나쁘더라구요..
    잘 알고 지내는 분들이야 반말로 이야기해도 상관없으나 잘 알지도 못하는 분들이 자기보다 나이가 적어보인다는 이유로 반말을 막하는 분들은 진짜 기분나쁘더군요..
    그렇다고 기분 나쁘다고 표현할수도없고..
    그래서 외모를 아래 사진처럼 하고 나니 반말로 하대하는 분들이 없어지더군요...ㅋ
    나이를 가늠하기 힘들기 때문에..ㅋ
    ™피터 22-02-15 17:43
    붕어단속님 말씀에 공감하구요.

아 글쎄,

어제는 30대 신입이 반말로, 담배 하나 달라더군요.

또랜줄 알았다나 뭐라나... ㅡ,.ㅡ"
    오지랖퍼 22-02-15 18:12
    30대 신입이 반말을요~ 그것도 담배를요~
    불도 주셨어야지요~~~
    갈대붕어 22-02-15 18:27
    반말 같이하셔야지 편하게해줘요
    혈뢰 22-02-15 19:33
    개인사업장에 일하면서 소매손님들 많이 접대합니다....
    못배운것도 아닐텐데 꼭 말꼬리 짧은 사람들 많죠 ^^
    반말 같이하면 멱살잡을거같고... 참 쉽지않지요 ^^
    근데 이뿐여자가 반말했다면 음......
    기분은 쪼금 덜나빳을수도 있을것같습니다 ㅎㅎ
    못생겨서 반말이면 콱 고마 쌔리 콱 마 마
    붕어와춤을 22-02-15 20:20
    어이쿠 오랫만이요

잘 계시죠

무서버서 존댓말 합니데이
    새벽정신 22-02-15 20:42
    저라도 참았을 겁니다
    근데 저위에 붕어단속님 몽따주보고
    반말하시는분은 정말 간큰분이네요
    ♡제리♡ 22-02-15 20:48
    ㅋ이쁘면 모든게 다~ 용서가 된다능...^^
    어심전심 22-02-15 20:52
    토닥토닥~!!^^;
    retaxi 22-02-15 22:13
    오랜만에 뵙는 대명같습니다.

.반갑습니다.
    늘 어복충만 하십시요`~
    초율 22-02-15 23:13
    오랜만에 오셨네요..^^
    콩나물해장 22-02-15 23:33
    반말 다음은

한말인데요 ㅡ,.ㅡ

기온이 갑작스레 춰졌으요

운동으로 열내는건 추천

울컥으로 열내는건 비추 입니다~ ^^
    이박사™ 22-02-16 01:14
    누난 너무 예뻐~~~ ^^;
    SG하늘❄ 22-02-16 09:03
    댓글에반가운 대명이많이보이네요

잘지내시죠

복많이받으세요.

디스크땜에2년정도 낚시쉬었습니다.

자주들르도록하겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck