자유게시판

· 자유게시판

지금낚시중인데물이얼어버렷어요ㅠㅠ

2025k / 2022-02-22 23:40 / Hit : 7680 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요 무하하인데요지금낚시중인데 넘추워서 집에가고싶은데 물이얼어버렷어요ㄷㄷ

낚시대랑 받침틀이랑 발판좌대까지 도저히철수할엄두가안나서 차에갇혀잇어요지금ㅠ

14단하니까 낚시도잘해보이고 완전멋잇긴한데 겨울엔 하면안될듯...

ㅠㅠ

패링 22-02-22 23:47
    겨울엔 한대만 펴도 철수할때 마디마디
    손으로 녹히면서 대 접는데..14대라....

맘 편히먹으시고 내일 철수 하세요
    2025k 22-02-22 23:56
    네지금은너무손시려워서 도저히안될것같아요 감사합니다ㅠㅠ
    하드락 22-02-22 23:59
    이번주말에

날씨 풀려요

걱정마세요.
    2025k 22-02-23 00:14
    정보감사합니다-_-
    실바람 22-02-23 00:56
    겨울철엔 날씨 추울땐 낚싯대 잘 접어야
    됩니다.

낚싯대에 물묻어 얼은 상태로 접다가는
    마디에 손상이 큼니다.

하여 그것을 하나 하나 녹히며 접어야 되는데 ...

초릿대도 얼음에 물렸을테고 ....

푹 쉬었다 녹으면 철수 하세요.
    샘이깊은물 22-02-23 01:01
    또르르 ㅜ.ㅜ
    슬픈데 웃기기도 하고요(웃프네요~)
    지금 도와주러 갈 수도 없고~
    내일 해뜰때 까지 차에서 그냥 쉬어요~
    쩐댚 22-02-23 01:39
    난로랑 이글루는 챙겨 가셨어야죠...어휴~
    용우야 22-02-23 01:46
    어휴.
    오또케.
    초율 22-02-23 02:10
    아이구야..
    차안에 난로키고 주무시면 클납니다..
    환기 꼭 하세요..!
    향기여인 22-02-23 04:20
    애처럽네요
    좋은생각 해가며
    하루 보내세요
    붕어와춤을 22-02-23 05:27
    14단 대물꾼의 길이 그리 순탄하지
    않습니다. 시련을 격고 아픔을 참고
    나서야 진정한 대물꾼이 된답니다
    두바늘채비 22-02-23 05:54
    제목보고 혼자 터졌습니다, 죄송합니다.
    먼저 냄비에 물을 끓이셔서 수건을 적신후 꼭 짜서
    낚시대 마디를 감싸 쥔후 살살 돌려가며 접으세요.
    부디 낚시대를 들수 있기를 ...
    초릿대도 얼었을 텐데, 물병에 끈 달아서 좌우 한쪽 부터 얼음 깨시고요.
    비오면짖는개 22-02-23 06:11
    삼가 고낚의 명복을 빕니다 ㅠ
    안산흑붕어 22-02-23 06:25
    어허
    무리를 하셨네여
    아무튼 잘 수습해 봐요.
    노지사랑™ 22-02-23 07:12
    어휴~~~
    물은 왜 얼어가지구... ㅡ.,ㅡ

겨울엔 물이 안 얼어도 낚시대 절번이 얼어서 밤에 철수하기 힘들어요.
    아침에 해 나올때까지 느긋하게 기다려서 철수하세요. 무리하게 접다가 천하명인 부러져요.
    붕어잡는해적 22-02-23 07:17
    한참 걸리겠군요....
    콩나물해장 22-02-23 07:24
    좀있음 기온 올라가니 기둘려봐요
    기다리며 아침장은 덤으로 보시고
    얼음 녹기전 챔질은 하지마시고

두바늘님 조언처럼 준비해 낚시대 손상않가게 철수하시길~~
    머쩌서꾸서꾸서꾸 22-02-23 07:39
    ㅋㅋ 무하하님 너무 귀엽네요 순진하신거 같애요
    경산낚시초짜 22-02-23 07:45
    지금 철에는 항상 가시기 전에 날씨 예보를 보고 가세요 , 인가가 없는 약간 오지나 산으로 가면 기본 온도보다 2-3도 떨어진다고 생각하시고 출조를 할지 말지 기준을 잡으시면 됩니다.
    댐어부 22-02-23 08:01
    녹을때까지 기다림이 필요합니다
    자칮하면 뿌려먹기 일쑤입니다
    ™피터 22-02-23 08:08
    푸... 하하 !
    일산뜰보이 22-02-23 08:24
    일산엔 낚시대가 얼면 바로 물에 담가요.
    그러면 얼었던 대가 스르르 녹죠.
    왜냐하면 물은 항상 따듯하거든요. ^^
    거제도밤선비 22-02-23 08:32
    집에가서 밥먹고 오세요.
    저도 한번 당해봤음 어휴;;;
    대물도사™ 22-02-23 08:45
    우째 무탈히 철수하셨나요
    이런시기 대물꾼들은 14단낚시 하지않습니다
    살모사 22-02-23 09:22
    ㅎ 추우신데 고생이 많으시네요
    붕어와춤을 22-02-23 09:35
    철수 하셨나 은근히 걱정이
    2025k 22-02-23 09:44
    이제다시녹아서철수중인데9개까지접고 너무힘들어가지고 쉬고잇어요ㅠ
    받침틀에 좌대까지하려면.. 하아
    새벽정신 22-02-23 09:54
    철수 잘 하셨는가요
    겨울낚시 누구나 한번 이상은 경험해본 일이죠
    저는 채비 10대 포기한적도 있었습니다.
    50박을향하여 22-02-23 11:27
    무하하님~~
    담엔요~~~
    못둑아래 군불 지피면됩니더~~
    더빨리 가고시프면...
    얼음위에 고추가루도 살짝뿌리면 더 빨리 녹습니다...
    이왕이면
    매운탕으로 점심드시고 귀가하시는걸 권합니다~~~
    어심전심 22-02-23 11:42
    크~~~^^
    淡如水 22-02-23 13:24
    내일 오후부터 기온 급상승한다는데
    기왕 버린 몸
    시간이 허락하면 하루 더 하시는 것도 좋겠네요.
    생각의나무 22-02-23 14:07
    어휴... 생각만 해도 힘들어요..
    쓰레기봉투 22-02-23 16:21
    온수 틀어요
    실바람 22-02-24 02:44
    지금 쯤이면
    안전하게 귀가해서 집에서 편히
    쉬고 있겠죠..?
    보트송도 22-02-24 06:04
    생각만해도 추워요

2024 Mobile Wolchuck