자유게시판

· 자유게시판

이런 물건도 있네요

천지82427 / 2022-03-03 03:07 / Hit : 3937 본문+댓글추천 : 0

라벨 인쇄기

옛날에는  문구정리  부엌에  양념통 표기

또는  전선표기  등 할때  일일히  손으로  라벨에

적어   표기햇는대  휴대폰 크기  만한 제품에

라벨  프린트가 되네요

뭐  낚시용품  하고는  크게  연관이  안되지만

그래도  간단하게  낚시대케이스에   

칸수  구입처   가격  기타  정보

간단히  라벨  붙쳐본것도   괜찬은듯

한국은  왜  이런  아이템 못 만드는건지

이것도  중국산  아이템  이네요

중국  결코  만만히  볼 존재  가  아닙니다

하긴  전세계  가  중국  제품  없이  생활이 

안된다고  하니

전기차  부흥도  중국이  장악하니  전세계 가

급속도록  보급 되고  있다죠

효천™ 22-03-03 09:00
    좋군요.

저도 있으면 좋겠다 싶습니다만
    구입방법 부터 모르니...ㅠ
    두바늘채비 22-03-03 10:17
    라벨프린터 검색하시면 나옵니다~
    띠사랑 22-03-03 13:19
    제 기억으로는 25 년전에
    이미 나와서 제가 써보았습니다
    그때는 라벨프린트기가 싸이즈가
    이것보다는 조금 크게 나왔지요
    일본 미국제품이였던 기억이 납니다
    아마 이제품도 중국이 카피한것일 겁니다
    주로 문서정리나 장비 관리번호
    제원등 표기해서 붙히곤 했었지요
    옛날기억이 새록 하네요
    어인魚人 22-03-03 14:57
    요즘 애기들 키우는집엔 거의 필수 아닌 필수품이 된 제품이에요
    내일은맑음 22-03-03 17:10
    보통의 낚시대 케이스라면 라벨 붙이고 하루를 버티지 못한다는 것이 경험입니다

2024 Mobile Wolchuck