자유게시판

· 자유게시판

부자와 서민 ....

하나로 / 2022-04-04 19:43 / Hit : 10196 본문+댓글추천 : 10

.

.

.

저는 세번째 ......

일 안하믄  굶습니다

하드락 22-04-04 19:52
    출조 안해도 붕어잡으면

어부.

줄조 해도 붕어를 못잡으면

저.
    마소 22-04-04 19:57
    4번
    쏘나무꾼 22-04-04 19:59
    먹고 살고있네요
    물론 일을 하면서 낚시도 하며 .....
    그럼 서민
    그중에서 바닥이랄까? ^^
    Kim스테파노 22-04-04 20:03
    몇년 전까진 빈곤층...지금은 서민+빈곤층...
    초율 22-04-04 20:10
    빚을 낼 수 있으면 빈곤층에서
    벗어난거 더군요..
    뭉실뭉실 22-04-04 20:18
    남의돈 안빌리고 살면 만족이고
    조금 남아 저축하면 성공한거쥬
    대피면꽝 22-04-04 20:45
    업자가되면서.4번이 가깝네요.
    수달행님한마리만 22-04-04 21:14
    마이나스 하나없이 먹고살고 낚시다니고 내집 내차 있으니 서민 정도는 되겠죠? 줄어들 재산이라도 있었으면 좋겠네요 한달벌어 한달 살기 버거운데 ㅋㅋ
    수우우 22-04-04 21:24
    서민???
    꾼들의낙원 22-04-04 21:27
    일해도 목돈이 나가므로 빈곤층 ㅠㅠ
    콩나물해장 22-04-04 21:29
    빚을 낼 수 있으면 빈곤층에서
    벗어난거 더군요.. 2
    그냥허당 22-04-04 22:24
    일을 안하면 굶습니다. 그래도 빈곤층은 아니라고 살고있습니다.
    요즘 저소득층에 주는 임대아파트에 외제차가 득시글 하다던데 어찌된 일인지 궁금하기도 하고요.
    두바늘채비 22-04-04 22:35
    코로나 걸릴까봐 벌벌 떨고 있습니다.
    걸리면 일주일 굶습니다.
    이쁜붕어붕어 22-04-05 00:57
    전일안하믄 클라유 대츨갚느라 정신이 혼미하네유 서민만되도 감지덕지 힙니다 언제쯤 서민될런지 젠장,,,,,
    객주 22-04-05 01:37
    인생 공수래 공수거 입니다
    ♡제리♡ 22-04-05 01:54
    헉~
    전 4번입니다...ㅜㅜ
    더노숙페이스 22-04-05 06:05
    5번 극빈층
    머슴돌쇠 22-04-05 06:32
    흐미^^;; 나는 빈곤충이네~
    여울사랑 22-04-05 07:11
    3 ~ 4 번 해당 됩니다
    살모사 22-04-05 07:48
    저도 서민이네요 이놈 로또가 한번터져야 한끗발올라갈란가ㅎㅎ
    사신TM 22-04-05 08:05
    서민에서 빈곤층 사이ㅜㅜ
    그리go 22-04-05 08:38
    어웅 22-04-05 08:48
    일은 운동삼아서
    하게되면 누구라도 건강해지고 ᆢ
    요즘시대
    부지런하면
    서민이 기본 베이스이고
    빈곤층은
    좀더 분발해야 되실분들입니다
    비창 22-04-05 08:59
    일 안 해도 재산이 늘면
    다른 사람의 부를 뜯어먹고 사는 사람들
    그리고 이런 사회를 고착화 시키는 기득권
    그리고 이런 기득권을 옹호하는 보수신문.
    FTA에서 득을 본 기업은 농민의 희생에 의한 것이므로
    당연히 농민들에게 나누어 주어야 하지 않을까요?
    그리고 그 조약을 성사시킨 국가는 일방적인 세계화의 흐름 속에
    속절없이 빈곤층으로 전락하는 사람들에게 무엇을 해 줄 수 있나요~!
    어웅 22-04-05 10:19
    농사만 지으면
    베트남 인도네시아
    수준으로
    국가경쟁력이
    후진국이
    되지않을까요
    현재의 농산물가격도
    70프로이상
    싸지겠군요

세상은 진정한 형평성위에서
    굴러가는