자유게시판

· 자유게시판

요놈 이름이 뭔가요??

꼴통금붕어 / 2022-04-23 00:24 / Hit : 7702 본문+댓글추천 : 5

아시는분~~~

dd646bc9-1955-495a-b460-364fd1568444.jpe

산이슬K 22-04-23 00:37
    납자루인것 같습니다.
    쩐댚 22-04-23 01:54
    납자루요^^
    DJ 22-04-23 02:42
    납자루 싸이즈 좋군요^^
    눈만달린붕애 22-04-23 04:41
    각시붕어 같은데 조금 크네요ᆢ
    납자루 라고도 하지요
    한마리인생 22-04-23 06:20
    게임에서만 보는 고기가 실제로 있는군요 ㅎ
    아이스티오 22-04-23 06:40
    납줄갱이.
    여울사랑 22-04-23 06:40
    환경지표종 입니다

예쁘죠

순수함이 있고요
    콩나물해장 22-04-23 07:15
    예전에 족대질해
    어항에 두고 관상용으로
    키우기도 했었는데요
    꿀래 22-04-23 07:17
    버들 넙띠기 에전에는 천지 빠까리 엿는데
    지금은 보기도 힘듭니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    민혁아빠♥ 22-04-23 10:19
    붕어 아닌가요 ㅋ
    ♡제리♡ 22-04-23 10:21
    ㅋ어렸을때 저거 잡아다가 키웠었는데~
    노랑붕어™ 22-04-23 10:25
    납나루
    혼인색을 띠면 아주 이쁩니다.
    꼴통금붕어 22-04-23 10:32
    와…어제 둠벙에서 짬낙하는데 요게 올라왔어요..
    근데..여기 배스 블루길 다있는 곳인데..
    외래종이 많이 줄었다는 생각이 드네요..
    요런 어종이 많이 살아가야 될껀데…
    바람이부는날 22-04-23 11:21
    대박 처음봐요 제가 사는 지역에는 없는듯 처음 보네요 ㅋㅋ 근데 깨끗하니 좋네요
    입낚시전문 22-04-23 14:49
    어릴땐 맛없는 고기라고 잡으면 버렸었죠..ㅎㅎ
    조개안에다가 산란을해서 민물조개 큰것들 어항속에두면
    납자루 치어들이 나와서 돌아다니던 영상이 있더라구요.
    bby동심 22-04-23 15:45
    대물 각시붕어 아닌가요
    바닥찍고 22-04-23 16:30
    수족관에 납자루 잡아다 키우면
    아주 잘 커요 보기도 아주 예뻐요
    대물조행 22-04-23 16:39
    소물낚시 대상어종 아주 예쁜 납자루네요
    한상훈6875 22-04-23 22:39
    정답은 납자루입니다
    고독저격 22-04-24 09:54
    납자루 여자
    그지역 유기체가 많은가보네요. 붕어 대물이 살법한 환경같아요.
    대물 사는곳은 유기체가 많아요.
    예전 사천애서 채집망을 돈졌더니 참붕어 사이즈가 12센티.
    참붕어가 맞나 싶었지만 새우가 안잡히길래. 12센티 참붕어 걸어서 던짐.
    그런데 7치 붕어가 그걸 먹고 올라옴 ㅡㅡ.
    그러다가 때월척 4짜도 간간히.
    수질에 유기체가 포함되어 있으면 큰고기가 많은듯 합니다.
    참붕어 12센티까지 자라니 수질이 좋은것이겠지요. 거기서 그거 잡아먹는 붕어도 빵이 크더랍니다.
    머슴돌쇠 22-04-26 06:52
    납자루..요즘엔 보기가 힘든데 귀한것 잡으셨네요~

2024 Mobile Wolchuck