자유게시판

· 자유게시판

정말 쓰잘떼기없는 질문

띠사랑 / 2022-04-25 09:57 / Hit : 5272 본문+댓글추천 : 6

저희집에 일회용 커피믹서 

타먹습니다

요는 커피를 타고 물을 끓여

커피 타고난  봉지로 저어서

먹었는데  이커피 봉지가 

환경호르몬에 사람한테 좋니 않좋니

하는문제로 싸운적이 있었네요

그래서 괘않은지 여쭤보고자

글올립니다

수달행님한마리만 22-04-25 10:00
    다들 그렇게 먹지 않나요?
    ™피터 22-04-25 10:01
    되도록이면
    안 뜯은 쪽으로 빨리 저으시고
    쪽, 입으로 빨지 마이소.

안 좋다 안 캅니까.
    수학샘 22-04-25 10:03
    제 안해도 호르몬 나온다고 스픈으로

저으라는데...커피봉지로 저어야만

제맛이 나는것 같아서 몰래 커피봉지로~~ㅎ
    포플러 22-04-25 10:18
    박희라 식약처 연구관, YTN라디오 출연해 “바람직하지 않아” 지적
    “뜨거운 커피, 스틱포장으로 저으면 포장재의 인쇄 성분 녹아 나와”
    “라면 포장재, 뜨거운 물 버텨도 포장재의 변형·손 데일 가능성 커”
    “컵라면 포장, ‘폴리스티렌’으로 제작…‘환경호르몬’은 안전한 수준”

바람직 하지 않다네요~~
    어인魚人 22-04-25 10:19
    저도 그렇게 먹고 있네요....
    어마나 안좋은게 나오는지는 모르겠으나....
    쏠라이클립스 22-04-25 10:19
    피러엉아 말처럼 하라고 들었습니다..
    띠사랑 22-04-25 10:20
    않좋다는 말이니껴
    노지사랑™ 22-04-25 10:26
    좋지 않다고 합니다.
    가급적이면 스푼으로 저어서 먹고,
    여의치 않으면 뜯지 않은쪽으로 저어야 환경호르몬이 적게 나온다고 하더군요.
    저도 삼실에서 뜯지 않은쪽으로 저어줍니다...ㅋ
    칼갈어 22-04-25 10:27
    본인이 죽지는 않죠
    올챙이가 죽는다고 ㅡ.,ㅡ
    올챙이가 부족한 분들은 감당못하면
    본인이 죽을 수도...
    그카든데예...
    잘 모르겠습니다

저는 일단 스픈을 씁니다
    밭두렁 22-04-25 10:28
    알면서도 그냥 커피봉지로 져어지네요~ㅎ
    포플러 22-04-25 10:30
    좋지 않다는거 알면서도 방금전에도 습관적으로 뜯은 쪽으로 저었네요~~ ㅎ
    비오면짖는개 22-04-25 10:38
    저는
    새끼 손가락으로...
    플래타닉스 22-04-25 10:54
    다 안좋지만 그래도 안뜯은 쪽으로 .....
    쩐댚 22-04-25 10:54
    콜드브루를 드시면 괜찮죠^^
    삼척동자 22-04-25 10:54
    하루 100잔을 봉지로 저어드셔도아마 당료병이 빨리걸리지 싶은데요 ~~^^

뻘소리 한번 했습니다~~♡♡
    동막골 22-04-25 10:54
    커피를 입에 털어 넣고 물을 따로 마십니다~

,,,스푼도 필요없고 환경호로몬 걱정도 없고,,,
    여유롭게™ 22-04-25 11:01
    현장에선 저역시 똑같이 저어서 마시지만
    집에선 스픈 사용합니다
    객수심 22-04-25 11:07
    20년째 쭈욱---
    그러면 안되는데..
    뭉실뭉실 22-04-25 11:10
    이거 문제되서
    제조사에서 재질을 바꾼걸로 압니다.
    무늬만낚시꾼 22-04-25 11:11
    환경 호르몬의 유해는 당사자가 아닌, 몇 대 후손에 영향을 미친다는 내용이 있더군요.

무자식인 분은 어떻게 먹어도 괜찮겠지요. ^^!

티스푼 사용하면 되지만, 종이 컵에서도 환경 호르몬이 나오니... ㅠㅠ
    대물도사™ 22-04-25 11:11
    해로운거 맞습니다
    될수있으면 스푼으로 것도안되면
    뒷쪽으로 저으세요
    밀짚모자루피 22-04-25 11:37
    저도 집에서 한번씩 말하던데...

알면서도 기냥 봉지째로 젓고 쪽 빨고

기냥 마십니다.

사무실 티스푼이 더 드러워...

구찮구로...
    ♡제리♡ 22-04-25 11:41
    안좋은거 알면서도
    ㅋ어쩔수 없잖아요~

전 저어서 봉지에 묻은 커피도 쪼~옥~ㅎㅎ
    므이쉬킨 22-04-25 11:48
    방금 뜨거운 물에 믹스커피 타고 봉지로 저어서 먹는 중에 공교롭게도 이 글을 읽고 있습니다.
    오래전부터 봉지로 젓는게 안좋다는 얘기가 있었는데,
    봉지 안쪽 은색 코팅 부분이 환경호르몬 문제의 핵심으로 봉지 뜯은쪽으로는 절대 젓지 않아야 한다고 알고 있습니다.
    물론 뜯지않은 반대쪽도 뜨거운 물에 인쇄가 녹을 수 있기에 안전하다고 할 수는 없겠지만 저는 믹스커피 자체가 건강에 좋지 않다는걸 알면서도 하루 두잔을 꼭 마시는 처지라 그냥 뜯지않은 방향으로 저어서 마시고 있습니다.
    붕어와춤을 22-04-25 12:02
    저도 그렇게 먹네요 ㅠ
    살모사 22-04-25 12:25
    보통 그렇케 드시지요 ㅎ
    이박사™ 22-04-25 14:46
    믹스커피를 입에 털어넣고 그 다음 끓는 물을..
    혼자 또 뭔 소릴허는지 원.ㅡ.,ㅡ;
    천지82427 22-04-25 15:28
    봉지에 인쇄 화학물이 녹는걸로 알고
    있습니다
    100c 에는 녹는다고
    전문가들 사용자제 하라고 마니 방송
    합니다
    초율 22-04-25 18:49
    이미..올 챙이는 고갈되어서..ㅡㆍㅡ
    nubirago 22-04-25 21:35
    금연한지 17년 되가는데 오래 살것같아서 커피봉지로 저어 먹습니다.
    날건달 22-04-25 22:12
    뭐 얼마나 더 살겠다고 대~충 저어서 먹습니다

2024 Mobile Wolchuck