자유게시판

· 자유게시판

수달로 부터 살림망 보호방법 없을까요

야광찌 / 2022-04-28 20:40 / Hit : 5132 본문+댓글추천 : 2

요즘 어느 저수지를 가도 수달들이 보이네요

벌써 살림망 여러번 털려 물적손실도 많읍니다

그린피그 22-04-28 20:46
    수달 많은데선 살림망을 자제하시는게 좋습니다.
    고지비 22-04-28 20:47
    자꾸 털리면 수달망을 장만 하셔야죠...^^
    하드락 22-04-28 21:16
    살림망에

붕어를 넣지마세요.
    한수왕 22-04-28 21:23
    스텐 수달망 쓰니까 피해를 덜 보고있습니다.
    생각남 22-04-28 21:54
    수달이 살림망의 붕어를 훔쳐먹는군요 양어장만 다녀서 전 처음 알았네요. 조심하셔야 겠습니다
    살모사 22-04-28 22:11
    수달이 요즘은 넘많아요
    콩나물해장 22-04-28 22:37
    빨간 삐꾸통 추천합니다
    꼬기 주둥이, 꼬리 덜상하고
    달수로부터 안전합니다
    칼갈어 22-04-28 22:38
    지난주 주중에 짬낚 갔는데 옆에서
    계속 사각~ 사각~ 아삭~ 아삭~
    소리가 나서 불비춰보니 수달이 식사중이더군요
    돌 던져도 도망 안갑니다
    하늘로간붕어 22-04-28 23:17
    다쓴 부탄까스통 2개 넣어놓세요
    빛고을시민™ 22-04-29 00:19
    글의 본질을 흐리지 맙시다
    박도사 22-04-29 07:22
    살림망안에 물병에 물반만채우고 전자캐미 한알 넣어두면 된다고 어디서 본것 같은데요
    뭉실뭉실 22-04-29 07:24
    큰 과일바구니에 석쇠로 뚜껑만들어서 다니세요.
    절대 넘보지못합니다
    누나아빠 22-04-29 07:25
    수달온다고 수달망
    고기상한다고 거머리망
    수달망속에 거머리망을 넣고 그속에 붕어넣어도 수달이 가지고 갑니다
    작은고기는 바로 넣아주고 큰고기는 삐꾸통에 어포기넣어서 자크잘 잠구어서 가지고 옵니다
    커피마시거나 식사, 잠 등으로 자리를 비우면 필히 가지고 갑니다
    객주 22-04-29 08:47
    계측과 사진이 필요하면
    바로
    계측하고 사진 찍고 방생하는 게 어떨까 싶습니다
    ♡제리♡ 22-04-29 10:33
    수달이 못덤비는 살림망 판매하고 있어요
    가재이 22-04-29 10:47
    요즘 저수지 마다 수달이 있는듯 합니다.ㅠㅠ
    dbw****8531 22-04-30 18:35
    다~사용한 부탄까스통~캔깡통등
    ㅅㅓ너개만 너어두면 부딪히는 소리에 놀래서 도망갑니다..^^::
    쌍사 22-04-30 20:53
    저도 깨스통 2개추천이요

2024 Mobile Wolchuck