자유게시판

· 자유게시판

무슨 나무인지 아시는 회원님 계실까요?

하늘별세기 / 2022-05-11 23:20 / Hit : 8025 본문+댓글추천 : 1

텃밭에 자라는 나무입니다.

나무가  몇년안된 작은 나무라서

계속 놔둬야할지..

무슨 나무인지 궁금합니다.

아시는 회원님 계실까요??

월그리고나 22-05-11 23:38
    산수유 요
    하늘별세기 22-05-11 23:56
    월그리고나 님 감사합니다.
    산수유라면 잘 키워야겟읍니다.
    늦은시간 더욱 감사드립니다.
    어복 충만 하세요..
    콩나물해장 22-05-12 04:51
    제가
    산수를 잘 못해요

그래서 산수유 를 몰라요 ㅡ.ㅡ
    붕어와춤을 22-05-12 05:52
    산수유 맞십니다
    ♡제리♡ 22-05-12 08:52
    잘키우세요~
    산수유는 혈액의 흐름을 잘도와주는
    진정한 남자의 열매입니다~^^
    어인魚人 22-05-12 09:43
    몸에 좋은 것이네요^^
    하늘별세기 22-05-12 09:51
    콩해장님. 붕춤님. 제리님.어인님.
    댓글 감사드립니다.
    산수유..잘 키우겟읍니다.
    어복 충만 하세요..
    코코4 22-05-12 10:07
    산수유 잘못 먹음 독이되는거 아시죠??^^
    씨는 제거해야 합니다~^^
    28청춘 22-05-12 10:35
    산딸나무입니다
    산수유와 비슷하지만 다릅니다^^!
    하늘별세기 22-05-12 11:10
    28청춘님..산딸나무 첨 들어봐서 검색을 해봣더니 비슷한거 같기도 하네요.
    산딸나무는 6월에 꽃이 핀다하니 꽃피는걸 보면 알겟네요.산수유는 내년 봄에 필테니 ...좀 두고 봐야겟읍니다.
    댓글 감사합니다.
    아름다운날들 22-05-12 11:26
    위에 2장이 산수유
    아래 3장이 산딸
    산딸나무 잎이 좀더 크고 두껍고 전체적으로 굽실굽실한 반면 산수유잎은 좀더 얇고 잎맥이 더 촘촘하고 전체적으로 평평하다는...

댓글보고 궁금해서 찾아보니 산수유 같은데요? 아닌가? 아닌게 아닌가?
    갸우뚱~~!!
    아름다운날들 22-05-12 11:27
    낚희 22-05-12 15:57
    산수유 한표 추가요^^
    하늘별세기 22-05-12 16:06
    저도 산수유 였으면 합니다.
    댓글주신 아름다운날들님.낚희님 감사합니다.
    어복 충만 하세요.
    월도사 22-05-12 23:15
    산수유...남자한테 특히 좋다고 옛날에 TV에서 광고하는 거 봤는데, 맞는 말이겠지요?
    일제싫어요 22-05-13 00:33
    정확히 산수유 맞습니다.
    하늘별세기 22-05-13 01:16
    월도사님. 일제싫어요 님..
    댓글 감사합니다.
    어복 충만하세요..
    루까 22-05-13 09:08
    산딸나무입니다.
    하늘별세기 22-05-13 10:23
    산딸나무는 6월에 꽃이 핀다니 좀만 잇으면 알수잇겟네요..작은 나무도 꽃이 필려나 ..
    꽃피면 사진 찍어 올리겟읍니다.
    루까님 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck