자유게시판

· 자유게시판

발 관리 팁

♡별똥망치 / 2022-05-25 21:40 / Hit : 7996 본문+댓글추천 : 5

엊그제 한번 올렸는데 착각을 해서 잘못 적었었네요

그래서 영자님께 삭제 요청하고 다시 적어요

댓글로 지적해 주신분 감사합니다^^

발냄새/각질/굳은살/무좀 있으신 분

식소다를 신발에 충분히 뿌린 다음 막 흔들어서 가루가 틈새틈새 충분히 들어간 다음 툭툭 털어내고 신어보세요(한달에 한번 정도 뿌려 주시면 됩니다)

그리고 발씻을때 따듯한 물에 식소다 풀고 발 담그기 해 보세요

발냄새는 바로 효과 나고 각질/굳은살은 1달~2달정도면 효과 나타날 꺼에요

무좀은 각질 굳은살이 개선 되면서 좋아지는거 같아요

부작용:발에 땀이나면 조금 미끌거림/거실에 하얀 발자국 찍힘 ^^

그외 부작용이 있는지는 모르겠네요

잉어킬 22-05-26 04:37
    오~~~좋은 정보 감사합니다..
    당구삼촌 22-05-26 06:34
    별똥망치님 감사합니다.^^
    나무꾼7 22-05-26 06:34
    군대서 얻은 악성무좀 30년째 동거중인데
    한번 도전해 보겠습니다.
    좋은정보 감사합니다.
    ♡제리♡ 22-05-26 06:35
    넵! 도전 해보겠슴돠~^^
    머슴돌쇠 22-05-26 06:36
    와..좋은 정보 감사드립니다~!!
    실바람 22-05-26 09:19
    김사 합니다.
    위조사 22-05-26 10:28
    좋은 정보 감사합니다
    4짜를향해 22-05-26 16:52
    양말은착용하나요??
    ♡별똥망치 22-05-26 17:01
    4짜님 물음 답변:넵...달라진거는 식소다 뿌린거 뿐입니다
    4짜를향해 22-05-26 17:08
    감사합니다..좋은팁이네요
    펭귄마을 22-05-26 17:08
    베이킹소다로도 마니 해요
    당구삼촌 22-05-26 19:07
    펭귄마을님 식소다가 베이킹소다입니다.
    베이킹소다 중에 식용가능한 제품이 식소다입니다.(베이킹소다 중에 식용이 되지 않는 제품도 있습니다)
    식소다중 가급적 성분이 탄산수소나트륨 99% 혹은 100% 짜리를 사용하시면 좋습니다..
    향기여인 22-05-27 07:35
    감사 합니다.
    나만의낚시 22-05-27 10:41
    정말 발냄새에 효과가 좋은가요?
    해봐야겠습니다
    감사합니다

2024 Mobile Wolchuck