자유게시판

· 자유게시판

왕관의무게

두바늘채비 / 2022-06-05 21:42 / Hit : 3466 본문+댓글추천 : 2

세상에 태어나 자식이라는 왕관을 쓰고,

성장하여 가장이라는 왕관을 쓰고.

살아가며 이것저것 그에 따른 왕관을 쓰며.

점점 무거워지는 무게에 양 어깨는 곤두박질 치고,

원하든 원치 않든 세상의 가장에게 주어지는 왕관의 무게는

화려함 보다는 무게에 관심이 있는것 아닐지,,,

이 순간 가장 아름다운 왕관은 초라하지만 가장 빛나는 그런 가장의 왕관이 아닐런지.

이 시대, 재벌도 가장 부러워할 왕관은 그런 왕관이 아닐런지.

나는 진심으로 부럽습니다.

당신의 왕관이.

나의 새로운 왕관의 무게가, 화려함이 어떨지 모르지만.

남들은 당신의 왕관이 화려하지 않다 말할지 모르겠지만 당신의 빛나는 왕관에 비교 한다면

화려하지만 빛나지 않는, 무게감에 눌리는 나의 왕관이  비교됨은

어쩔수가 없습니다.

하지만 어찌 하겠습니까.

무게를 견뎌야 하겠지요.

이것이 내인생의 왕관이라면,,,

한잔 술의 무게도 심히 무겁게 느껴집니다.

언제나 건강하소서.

부처핸섬 22-06-05 21:46
    힘드신가 봅니다
    돼지들 밥주시려면
    기운 차리셔야죠?^^;

왕관의 무게가
    욕심의 무게일수도 있습니다

무겁다 느껴지실땐
    잠시 내려놓고
    쉬시는것도
    방법입니다
    노지사랑™ 22-06-05 21:47
    안주좀 푸짐하게 시켜서 마시세요.
    인생 별거 없습니다. 먹고 마시고 즐기세요.
    앞으로 우리가 오십년 살것두 아닌데....
    오지랖퍼 22-06-05 22:01
    조촐하게 한잔씩 하는게 좋더라구요~~
    무게를 느끼며 살수있는거 또한 살고있다는 것 아닐까요
    좀더 행복한 날 되세요~~
    어인魚人 22-06-05 22:03
    건강하세요
    그게 최고인거 같습니다
    ♡제리♡ 22-06-05 22:15
    가끔씩은 릴렉스~
    릴렉스~ 하시면서~^^
    장똘벵이 22-06-05 22:54
    힘내세요!
    Kim스테파노 22-06-05 23:45
    힘내시구요...

힘 또 내시구요...

힘 또 또 내시구요...
    목마와숙녀 22-06-06 00:35
    용우야 22-06-06 02:02
    빨간뚜껑. 따실려고 또 후라이 날리시는거
    다 압니다요.
    두몽님
    문라방님께서 저리 귀여우신 분인가요?
    효천™ 22-06-06 05:34
    누구나 짊어진. 삶의 무게는
    어떻게 받아들이냐에 따라 조금씩은
    다르겠지요.

오늘은 무겁게 다가왔나 보군요.

사는 게 뭐 그리 나쁘진 않잔아요?
    기운내시고 새로운. 하루.
    잘 버텨봅시다.
    그냥허당 22-06-06 05:57
    그 무게감 한잔 술로 벌써 날리셨죠~~~
    언제나 힘차게 화이팅 하세요!
    ™피터 22-06-06 06:24
    그래서

술이란 게 생겨난 거 아닐까, 합니다.
    한실 22-06-06 08:13
    술을 끊었다는 소식이 헛소문이었군요~~~ㅎ
    ♡규민빠♡ 22-06-06 08:40
    낚수 못가셨을때는 ..
    꼭 시인이 되시는것 같아유 ..
    히스테리 ??? ㅋㅋ
    초율 22-06-06 11:03
    부처핸썸님 말씀처럼 하고 있어요..
    ..
    마눌님 안테 줘버렸지요..-,.-;;
    이박사™ 22-06-06 12:25
    절대 어디 아프지 마시고 건강하게 알콜도 적당양 섭취하시면서 향순이+향돌이 수백 톤 건지시고 햄볶으세요.^^♡
    쟤시켜알바 22-06-06 12:55
    빨간 따꽁 한잔 더 디려여????
    수우우 22-06-06 20:58
    세상살기 참 힘들어요.
    세상사 투쟁의 역사라지만...
    두지원 22-06-07 07:39
    해뜨기 전이 가장 어둡다죠..홧팅입니다

2024 Mobile Wolchuck